Что я посеяла?

Автор Vilmiressa, 29 января 2014, 15:47:54

« назад - далее »

Ky!

Цитата: Vilmiressa от 27 февраля 2014, 14:56:08снизу ствол покрылся корой.

Значит не сорняк.

Vilmiressa

Ky!, я то же так подумала  mosking и обрадовалась  :) Теперь ищу какое это дерево или куст... Жаль цвести пока не собирается.
[smg id=172746 type=preview align=center caption="IMG 1752"]
[smg id=172747 type=preview align=center caption="IMG 1757"]
[smg id=172748 type=preview align=center caption="IMG 1754"]

allayarilchenko

Vilmiressa, КУ.А не Клён ли  это?

Ky!

allayarilchenko, Алла Тимофеевна, я бы не исключал такую вероятность, спасибо за интересную мысль!   thankyou

Vilmiressa, Марина, листья сравните.

Vilmiressa

allayarilchenko, Ky!, спасибо.  thankyou Если у татарского клена листья растут не попарно, а поочередно, то согласна пока на это предположение. А может такое быть, что у него все еще "детские, молодые" листья?!
Я думаю взошло что-то с покупной почвы, а значит местное растение (Подмосковье, Москва), из экзотики даже не рассматриваю.

Ky!

Цитата: Vilmiressa от 27 февраля 2014, 17:13:36Если у татарского клена листья растут не попарно

А, кстати да. Значит не он. Саженцы, бывает, внешне сильно отличаются от взрослых растений, включая форму листьев, но вот листорасположение вроде не меняется.

Vilmiressa

Увидела сегодня фото липы и задумалась. Листья похожи: очередно расположеные и пушистые. Ствол и ветви пушистыми у некоторых видов лип тоже бывают. А вдруг это липа? ))

Swetlana12

Цветоводство случилось со мной вдруг, внезапно и не логично.

Vilmiressa

Swetlana12, спасибо за ссылочку на сайт.  thankyou Посмотрела на молодые побеги и листья березы пушистой (белой) Betula pubescens. Очень похоже!!! Остановлюсь пока на этом варианте  thanks

Лидика

Привезла семена метросидероса, которые собирала неделю назад в Египте. Они - маленькие очень, светло-коричневые. Представляют собой 1/10 часть от тех длиннополосных, что на Вашем фото.
Когда ты сердишься - рисуй бамбук, когда ты счастлив - орхидеи.

Vilmiressa

Лидика, спасибо, что не остались равнодушными  thankyou Можете размеры точнее сказать? Мои семена в длину были 0,3-0,5 см, а в толщину как волоски.

вега1981

yes Ку, у клена татарского листья не опушенные. А у этого товарища мохнатые.

Цитата: Swetlana12 от 09 марта 2014, 23:11:22может это береза
;)У березы семена не длинными палочками, а небольшими "орешками", вот посмотрите http://wildportal.ru/0_images/558/138.jpg.

Vilmiressa

вега1981, есть подозрение, что не взошли
Цитата: вега1981 от 02 апреля 2014, 22:40:18семена длинными палочками
А взошли семена, которые были в грунте, и они могли быть какой угодно формы. Поэтому рассматриваю любые варианты.
И чем больше смотрю на сеянец, тем больше склоняюсь к варианту береза.

вега1981

Ну, тогда высадите в палисадник и будет вам краса flaunts.

подсолнушек

Vilmiressa,  я конечно не очень понимаю в растениях, но вот на липку и на березку, которые растут у нас не похоже. present
Я не Ангел, но ведь и жизнь - не Рай.