Наши рождествеские кактусы - Шлюмбергеры!

Автор Natalie, 03 апреля 2008, 21:58:07

« назад - далее »

BlackMamba

ЛюDмила, большое спасибо за тёплые слова. Скоро должны зацвести ещё интересные сотовые и шлюмбергеры с уловными названиями. Ждите фото!! inlove
мои растения: http://photoshare.ru/user/blackmamba/
продам хойи, шлюмбергеры, рипсалидопсисы и другие растения

BlackMamba

Снова цветёт Schlumbergera Sunset Dancer. На этот раз с правильными лепестками   inlove

[smg id=203409]

[smg id=203410]

Svetakry

MariDa

BlackMamba, ах, какие красавчики у вас! Как хотелось бы вживую увидеть это цветение! tender
Особенно понравились  "Corall" - переход оттенков просто супер inlove Желтый тоже очень красивый, прям цыпленочек эдакий)
А у Leonardo Da Vinci удивительно нежные лепестки, тончайший шифон :girl_in_love:
Мне приснился зимний сад. Он был полон света, зелени и благоухания распускающихся бутонов.
И  это был мой зимний сад, мой райский уголок!

Мои растишки здесь
Это я:)
Мои альбомы

BlackMamba

Иринка39

привет всем цветоводам и цветолюбителям этого прекрасного сайта!!!
у меня тоже имеется цветочек "декабрист", брала отросток у мамы. НО!!! за три года, которые он живёт в моём доме, он ни единого разочка не зацвёл. подскажите, может я что-то не так делаю???

Олегг

Цитата: Иринка39 от 26 марта 2014, 22:01:09подскажите, может я что-то не так делаю???
Здравствуйте, Ирина! Если Вы расскажете КАК вы делаете, мы сможем подсказать, что делается НЕ ТАК!

Иринка39

Цитата: Олегг от 26 марта 2014, 22:18:55
Цитата: Иринка39 от 26 марта 2014, 22:01:09подскажите, может я что-то не так делаю???
Здравствуйте, Ирина! Если Вы расскажете КАК вы делаете, мы сможем подсказать, что делается НЕ ТАК!
да в общем-то говоря, ничего такого особенного я и не делаю. вот он наверное и не цветёт по-этому. ))) все мои цветочки, так же как и декабрист, стоят (если не на окне) под лампой с дневным светом. поливаю декабрист по мере высыхания грунта (верхнего слоя, либо примерно 1/2 уровня горшка). ещё декабрист не только не цветёт, так он ещё иногда и листочки нижние сбрасывает :'(

MariDa

Хоть сейчас и не декабрь, мои шлюмбергеры радуют новой волной цветения. А все из-за нашей сибирской весны, которую и весной-то не назовешь cold
Новенькие, точнее, купленные прошлой осенью. Первая похожа на Samba Brazil
[smg id=189220]
[smg id=189219]
Вторая пока без названия, но от этого не менее хороша inlove
Трубочка и горло чуть тронуты розово-фуксиевым цветом. Лепестки интересной формы, цветок крупный
[smg id=189071]
[smg id=189168]
В сравнении с Samba Brazil
[smg id=189169]
Мне приснился зимний сад. Он был полон света, зелени и благоухания распускающихся бутонов.

Мои растишки здесь
Мои альбомы

MariDa

А это старые знакомые ;)
На весеннем солнышке обе зарумянились, от чего стали еще краше tender
[smg id=189221]
[smg id=189222]
[smg id=189223]
[smg id=189225]
[smg id=189226]
[smg id=189227]
[smg id=189228]
[smg id=189229]

Мои растишки здесь
Мои альбомы

Светлана Качалова

Мое пока еше нецветушее чудо
[smg id=207403]

Nyaka

Зеленые растения используют энергию солнечных лучей, т. е. осуществляют фотосинтез - процесс, в результате которого создается основная масса органического вещества биосферы и поддерживается газовый состав атмосферы.
Таким образом, растения - главный первичный источник пищи и энергии для всех других форм жизни на Земле.

Заходите на временно_неработает.com/super.nyaka

Sunlight

моя красавица цветет зимой так:
[smg id=302283]
сейчас уже меньше, но цветет:
[smg id=302284]

Tina Ram

Люблю эту растень неимоверной любовью :give heart: tender
[smg id=304768 type=preview align=center caption="трио"]
[smg id=304769 type=preview align=center caption="ф16 (39)"]
Зелёный мир птички какарики
http://floralworld.ru/forum/index.php/topic,74016.0.html

Ли-Я

Хочу похвастаться цветением своей шлюмбергеры. Куплена была в уценке года два назад. Сорт не знаю.

[smg id=316794]