Кливия – Clivia

Автор Zefirka, 26 января 2008, 00:25:05

« назад - далее »

Руслан Рашитович

Olyaflo,
Цитата: Olyaflo от 05 апреля 2014, 12:25:30
Руслан Рашитович, Поздравляю с обновкой present
Пересадите ее в новый горшочек, на 2 см больше покупного. Не поливать неделю. Не удобрять и не стимулировать. Это уже сделали в теплице.
Цветонос на 2/3 укоротить. Место среза закрыть ваткой, можно смочить спиртом. Или вокруг замотать ваткой.
Когда пожелтеет подтягивать в сторону. Засохнет- выкрутить.
Листья для профилактики протирала водкой :-\
спасибо)
водкой листья? не сожгет листья то водка?
Ну чтоб стресс легче ей было пережить я думал чем то ее полить или опрыскать.
Make Love, Not War

allayarilchenko

Цитата: Руслан Рашитович от 05 апреля 2014, 13:32:28не сожгет листья то водка

Самогоном , разведите водой. ;D

Olyaflo

Руслан Рашитович,
Ожога не будет  yes проверено  :) даже спиртом протирала и самогоном  confusion
Кливии не фуксии, пьют они  mosking пьют laugh

Neit

Девочки, у меня кливия с ума сошла, она опять без моего ведома цветонос выпустила , дня 4 назад, при поливе, даже намека на цветонос не было, я теперь постоянно в листья заглядываю, да даже вчера еще не было ничего, а сейчас чуть в обморок не упала , бутоны торчат и цветонос, вроде как не застрял, но его пока не видно  :look: А старый цветонос так и не сушит, как и самый первый (только немного пожелтел)  nea

[smg id=178854]

силлогия

Neit,
Цитата: Neit от 05 апреля 2014, 15:51:40А старый цветонос так и не сушит, как и самый первый
Надя, твоя прям как моя. Только у тебя уже третий, что ли, я смотрю??? :magnifying glass: swoon
Не говори Богу, что у тебя есть проблема. Повернись к проблеме и скажи, что у тебя есть Бог.
Я и МОИ ЛЮБИМЫЕ ЛЮДИ
Растишки СИЛЛОГИИ

allayarilchenko

Neit, Счастливая! present И ты , и Кливия твоя , супер. Пойду свою посмотрю. Я тоже свой цветонос не буду  отрезать , пусть сам засохнет.

Neit

Цитата: силлогия от 05 апреля 2014, 16:09:46у тебя уже третий, что ли, я смотрю???
С первым я ее покупала год назад  yes А в этом году уже вторая стрелка  почти подряд yes Я кливию только пересадить успела после цветения  mosking
Цитата: allayarilchenko от 05 апреля 2014, 16:34:28свой цветонос не буду  отрезать , пусть сам засохнет.
У меня первый цветонос уже год пытается высохнуть и все никак  mosking

Я не знаю как люди определяют, когда кливия собирается цвести - я не вижу никаких изменений перед цветением  donotknow

allayarilchenko

Neit,
Цитата: Neit от 05 апреля 2014, 18:25:43Я не знаю как люди определяют, когда кливия собирается цвести - я не вижу никаких изменений перед цветением

Толстеет ствол, даёт деток.

НаталияС

Цитата: Neit от 05 апреля 2014, 18:25:43Я кливию только пересадить успела
А я смотрю, она у тебя так сидит примерная девочка, вся положительная!  flaunts А горшок ты ей на сколько большой подарила?

Neit

Цитата: allayarilchenko от 05 апреля 2014, 18:43:54Толстеет ствол
Она у меня и так жирная  ;D Еще и листья нарасти не успели до следующей стрелки , между стрелками всего 2 листа , так что там вообще не видно, толстеет она или не толстеет  mosking С детками тоже напряжонка или она опять партизанит  mosking  При пересадки намеков на деть не было  nea

Neit

Цитата: НаталияС от 05 апреля 2014, 19:09:46А горшок ты ей на сколько большой подарила?
Был у нее диаметром 16 высотой 14, теперь диаметр 18 высотой 16,5см  yes Просто мне форма понравилась и очень устойчивый горшок для такой лошадки  yes Жалко что такие горшки бОльшим размером не делают - 18см самый большой  :sorry:

Olyaflo

Neit,
Поздравляю! present
Всем ваша кливия хороша и фигурой и цветочками !!! Красавица!!!
А цветонос не сушит , ей влаги достаточно.

Neit

Цитата: Olyaflo от 05 апреля 2014, 23:23:58А цветонос не сушит , ей влаги достаточно.
Я в общем так и подумала  :think: Но не сушить год цветонос - это для амаралисовых чересчур, по- моему  :think: Может здесь не только от полива зависит, но и о влажности воздуха, потому что просушиваю я ее насквозь , а влажность у меня даже зимой не ниже 30%, а летом и того выше, особенно  во время дождей  в жару  :think:

vale_tina

Цитата: Neit от 05 апреля 2014, 20:54:16Еще и листья нарасти не успели до следующей стрелки , между стрелками всего 2 листа , так
У меня в прошлом году было 2 цветоносы, тоже через 2 пары листьев. Да и раньше я встречала на форумах такое же. Наверное закономерность, как у гиппеаструма.

Цитата: Olyaflo от 05 апреля 2014, 23:23:58А цветонос не сушит , ей влаги достаточно.
Не соглашусь. У меня год цветонос год простоял зеленым, включая период покоя. А пожелтел на при регулярном поливе. Снова застрял цветонос, я поливала раз в неделю теплой водой, но вытянуть так и не удалось.
Возможно, пожелтение может быть связано с тем что не хватало сил на вытягивание нового цветоноса и растение тянуло силы из старого.

Elenohka

Опытные цветоводы помогите советом!  у моей кливии начал гнить ствол, чтобы не потерять растение пришлось вырезать всю середку у цветка. После прочитала что если у растения нет макушки оно перестает расти и начинает плодить деток. Так ли это? Или же есть шанс что моя кливия порадует меня своим цветением в будущем?
[smg id=183789]