Эсхинантус - Aeschynanthus

Автор Asio Otus, 02 декабря 2008, 23:00:33

« назад - далее »

katerina

NatalyNice

Добрый день!
Помогите определиться с видом эсхинантуса, пожалуйста)[smg id=164801]

Leonsia

NatalyNice, кажется это мона-лиза yes

Asio Otus

Цитата: Leonsia от 16 июля 2013, 18:31:29
Но все же лучше подождать, когда раскроются цветы.  yes
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

NatalyNice

Цитата: Leonsia от 16 июля 2013, 18:31:29
Спасибо за ответ! Я сомневаюсь между Мона Лиза и Лобби..)

Athene noctua

У меня живёт и цветёт Эсхинантус. Не знаю насколько ему хорошо, но цветёт очень подолгу, цветов много и сейчас ещё выдал свежих побегов и бутонов. Ухаживаю за ним достаточно наплевательски, видимо ему это нравится...

[smg id=187088][smg id=187087]

Висит на стене в метре от южного окна. Поливаю погружением где-то раз в неделю, потом даю стечь, защелкиваю поддон и больше не трогаю, иногда опрыскиваю.

Helen 72

Очень хочу приобрести Эсхинантус Coral flame, Эсхинантус скальный, эсхинантус Жар птица.
У кого есть черенки и кто готов поделиться, напишите, пожалуйста в личку present
Мои зеленые любимчики                         
Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать.

shany

Зайдите, пожалуйста, в мою тему и помогите определить вид эсхинануса:
Цитата: shany от 20 июля 2014, 17:47:02

Подобрала в магазине отломленную веточку, укоренила, растет и даже ветвится  :) Вижу, что эсхинантус, но хотелось бы знать разновидность. Какие-то листики странные - загибаются через один практически, но вроде не Твистер. Буду благодарна за подсказку.

[smg id=198597]

Спасибо!

Ky!

shany, есть к примеру сорт Tornado

shany

Цитата: Ky! от 21 июля 2014, 12:46:39shany, есть к примеру сорт Tornado

О, спасибо, вроде похож  :)

bandglu

Здравствуйте!
У меня Эсхиантус Мона Лиза.Начитавшись в инете после покупки растение с дури об кромсала.Теперь отрастает оооооооочень медленно.И горшок ему теперь наверное большеват стал. Ну как-то жил он у меня,а вот теперь думаю  пересадить во что-то более подходящие. Подскажите,в какую смесь и какой лучше выбрать горшок?

Ky!

Цитата: bandglu от 04 сентября 2014, 10:47:28Подскажите,в какую смесь и какой лучше выбрать горшок?

Субстрат должен быть рыхлым, с хорошей аэрацией. К примеру, 0,5 части крупнозернистого кварцевого песка на 1 часть субстрата для геснериевых.

bandglu

Цитата: Ky! от 04 сентября 2014, 11:15:47
Цитата: bandglu от 04 сентября 2014, 10:47:28Подскажите,в какую смесь и какой лучше выбрать горшок?

Субстрат должен быть рыхлым, с хорошей аэрацией. К примеру, 0,5 части крупнозернистого кварцевого песка на 1 часть субстрата для геснериевых.

А с горшком что?

Ky!

Цитата: bandglu от 04 сентября 2014, 12:02:46А с горшком что?

В теме есть фото, посмотрите на них соотношение емкости и размеров растения. А если вы насчет материала, то подойдут пластиковые емкости.

i-771

[smg id=219003] Всем привет! Купил по случаю эсхинантус ничего не зная о нем и когда прочитал информацию об этом цветке,то очень расстроился. Все дело в том , что он у меня на работе, а в комнате окон нет вообще пришлось мудрить подсветку. Подвесил цветок будь что будет и ушел в отпуск на неделю, и каково же было мое удивление увидев такую красоту. Он у меня второй месяц усыпан цветками видимо ему по нраву у меня, пытаюсь приживить пару черенков, да вот еще обломилась одна веточка жалко было выбрасывать поместил в баночку с водой, выпустил три бутона решил цвести. Классный цветок!!!