Цветение каттлей и создание условий.

Автор Ромашулька, 28 августа 2009, 10:35:46

« назад - далее »

SvetlanaM

Цитата: zhmary от 07 ноября 2015, 18:36:16У меня тоже начинается
Классно как!
Мария, ты отслеживаешь динамику роста и развития у Каттлей? Как я поняла они такие разные все... То есть к каждой нужен индивидуальный подход. Да?  thinks
Сколько по времени у тебя живут Каттлеи?

zhmary

Цитата: SvetlanaM от 07 ноября 2015, 20:39:55
Цитата: zhmary от 07 ноября 2015, 18:36:16У меня тоже начинается
Классно как!
Мария, ты отслеживаешь динамику роста и развития у Каттлей? Как я поняла они такие разные все... То есть к каждой нужен индивидуальный подход. Да?  thinks
Сколько по времени у тебя живут Каттлеи?
Самые старшие и цветущие - третий год. Цветут к зиме, потом спят, потом появляется рост, потом от нового роста корни, осенью появляются чехлы.
Именно эта каттлея нестандартная оказалась. В первый раз она цвела зимой, был чехол, четыре цветка. А в следующие годы она цвела уже без чехла. И ещё она процвела прошлой зимой, и к моему удивлению, процвела ещё летом. То есть после цветения она успела вырастить новый рост весной, потом новый рост . Хотя я её ни разу не подкармливала.
Кстати,  без чехла она цветет всего двумя цветами, остальные засыхают в зародыше.

SvetlanaM

Цитата: zhmary от 07 ноября 2015, 20:47:41Цветут к зиме, потом спят, потом появляется рост, потом от нового роста корни, осенью появляются чехлы.
А в покой ты их как часто поливаешь? И в каких условиях они отдыхают, ты их куда-то переставляешь или круглый год одни и те же условия?

zhmary

Цитата: SvetlanaM от 07 ноября 2015, 21:16:42
Цитата: zhmary от 07 ноября 2015, 20:47:41Цветут к зиме, потом спят, потом появляется рост, потом от нового роста корни, осенью появляются чехлы.
А в покой ты их как часто поливаешь? И в каких условиях они отдыхают, ты их куда-то переставляешь или круглый год одни и те же условия?
Наверное не устраиваю я им покоя. Летом полив раз в неделю, зимой пореже. Когда сыро, могу пропустить неделю. Может быть есть вынужденный покой летом, когда горячую воду отключают. В этот период я орхи не поливаю. Или в отпуск пару недель. Стоят всегда на одном и том же месте, ближе всех к стеклу.

TaNick

TaNick

Каттлея стала более насыщенной по цвету, еще подрастила цветок и запахла чем-то напоминающим пряный пион)))

[smg id=291889]

SvetlanaM

Моя Астрацея всё сидит и дразнит зеленой пипкой из сухого чехла  :D И ведь пипкой этой прям почти в фитолампу уперлась, но торопиться явно не собирается!  hysterics2
[smg id=295466]
ну и зачехленные дразнят какими-то пипками внутрях, вскрывать пока не тороплюсь, чехлы все зеленые еще.

Neit

Цитата: SvetlanaM от 07 декабря 2015, 19:09:48вскрывать пока не тороплюсь
А зачем их вообще вскрывать  :o Бутоны сами чехлы прекрасно разрывают  yes

SvetlanaM

Цитата: Neit от 07 декабря 2015, 22:59:42
Цитата: SvetlanaM от 07 декабря 2015, 19:09:48вскрывать пока не тороплюсь
А зачем их вообще вскрывать  :o Бутоны сами чехлы прекрасно разрывают  yes
Можно и не вскрывать. Но вот у Астрацеи чехол высох, сняла его чтоб глянуть есть там чего или нет) а там сУрпрЫз)))

Neit

Цитата: SvetlanaM от 07 декабря 2015, 23:29:50сняла его чтоб глянуть есть там чего или нет)
А на просвет что не видать что ли,  такого кабанчика  ;D У моей тож чехол высох, но на просвет то видно, что там растет чавой то, по рукам себя била чтоб не трогать, почти раскрылось  ужо, нервы испытывает  ;D А после покупки, высохшие чехлы вскрывала, так эта засранка бутоны не дорастила, отсушила уже в крупнячковом размере, как у Дистиры  yes И не пересаживала специально, ток мох из под попы убрала , видать без мха сильно пересыхала  :think:

SvetlanaM

Цитата: Neit от 08 декабря 2015, 00:27:56
Цитата: SvetlanaM от 07 декабря 2015, 23:29:50сняла его чтоб глянуть есть там чего или нет)
А на просвет что не видать что ли,  такого кабанчика  ;D У моей тож чехол высох, но на просвет то видно, что там растет чавой то, по рукам себя била чтоб не трогать, почти раскрылось  ужо, нервы испытывает  ;D А после покупки, высохшие чехлы вскрывала, так эта засранка бутоны не дорастила, отсушила уже в крупнячковом размере, как у Дистиры  yes И не пересаживала специально, ток мох из под попы убрала , видать без мха сильно пересыхала  :think:
Да Каттлеи могут по любому поводу отсушить бутоны на любой стадии роста...  :-[

SvetlanaM

Вобщем приготовилась я к томительному ожиданию... никакой более-менее толковой инфы мне не удалось раздобыть по моей Каттлее (первичный гибрид) Астрее. Вроде бы весной цвести должна, а понятие это растяжимое от марта до мая  :D
Да и судя по "впечатляющим" темпам роста, цветочками еще не скоро порадует!
[smg id=297529]
на фото прирост за три недели...  :)

дистира

Цитата: SvetlanaM от 22 декабря 2015, 12:09:18Да и судя по "впечатляющим" темпам роста, цветочками еще не скоро порадует!
Ой, да пусть хоть в мае, лишь бы  :magnifying glass: swoon
ttt ttt ttt

SvetlanaM

Цитата: дистира от 22 декабря 2015, 14:16:17
Цитата: SvetlanaM от 22 декабря 2015, 12:09:18Да и судя по "впечатляющим" темпам роста, цветочками еще не скоро порадует!
Ой, да пусть хоть в мае, лишь бы  :magnifying glass: swoon
ttt ttt ttt

эт да! теперь понять бы режим полива... чтоб растущий цветонос не загубить...  thinks

TaNick

На мой взгляд, пол в по мере просушки, пересушивать не надо.