Опадение листьев у цитрусовых.

Автор Оксанка, 28 февраля 2009, 00:52:56

« назад - далее »

Ky!

Цитата: vigilant от 07 января 2015, 16:18:14А вот еще обнаружила

Если бы у вас был препарат Ровраль, я бы предложил при плановом поливе пролив раствором препарата, это хорошее средство от стеблевых гнилей. Но вы его в магазинах не найдете, только у частников почтой.

https://floralworld.ru/fungicid/rovral.html

vigilant

Ky!, Посмотрела на срезе. Сверху кора темнеет и сохнет, а внутри здоровенький.
ЦитироватьНо вы его в магазинах не найдете, только у частников почтой
Пока я найду он помрет :sorry:. Может есть альтернатива?

Ky!

Цитата: vigilant от 07 января 2015, 17:44:58Может есть альтернатива?

К сожалению, не имеется, есть еще препараты типа беномила, но вы их тоже не найдете. Так что попробуйте с перевалкой и подсветкой.

vigilant

Отчитываюсь по своему "страдальцу". Пациент еще живой, но прививка погибла. У ствола начал пробиваться росток.

klad

Добрый день! В который раз прошу совета у вас! У моего мандаринового дерева стали желтеть и пото отваливаться листочки! И ещё на обратной стороне листа какие то чёрные точки! Что это может быть и как лечить? Листочки отваливаются не от стебля, а отножки основания листа!

Ky!

klad, вариантов много. Тут и нарушение режима питания либо полива, тут и распространенное заболевание мальсекко, тут и вредители.

Если черные точки, то может быть как клещик, так и трипсы. Читайте темы, сравнивайте, в них указаны методы борьбы

https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,148.0.html

https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,176.0.html

Если не вредитель, то попробуйте опрыскать по листьям раствором удобрения с микроэлементами в хелатной форме, к примеру, препаратом Цитовит.

Не пересушивайте.

Если побеги будут сохнуть, может и мальсекко, лечения от данного заболевания не имеется.

klad

[smg id=254749 type=preview align=center caption="image"]

Смотрю обратную сторону листа черные точки и как ходы какие то прорыты! Но точки вроде не движутся!до этого в почве были какие то много!Пролила чем Вы советовали, вроде больше нет! Теперь вот это!!!

[smg id=254750 type=preview align=center caption="image"]

[smg id=254748 type=preview align=center caption="мандариновое дерево"]

[smg id=254751 type=preview align=center caption="1431434634757"]

Ky!

Цитата: klad от 12 мая 2015, 15:37:27Смотрю обратную сторону листа черные точки и как ходы какие то прорыты

Похоже на работу минеров https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,19617.0.html

Не надо делать на каждое сообщение по фото, сразу вставляете по пять фото в сообщение (если больше - тогда делаете новое сообщение)

alkor

Помогите мне, пожалуйста!  :sorry:

Недели две назад мне прислали черенок лимона Мейера. Пришел вроде более-менее, при пересылке потерял один листок. Поставила на восточное окно, поливаю по мере подсыхания субстрата (получается где-то раз в 5-7 дней), не пересаживала, ничем не подкармливала. Он начал сохнуть и терять листья.
Вот таким его отправляли:

А такой он сейчас:   :'(

Как его спасать?

Ky!

alkor, а там корневая у него есть? Если она была, то, вероятно, вы его залили и у него она отгнила.

Клещи на нем точно были. Может, и сейчас есть. Но главная причина не в них.

Я бы посмотрел, что у него с корешками.

alkor

Продавался он как укорененный, но нет, не смотрела, побоялась ковырять. Видимо, придется.  :magnifying glass: За один полив залила так, что все отгнило?  :think: Он у меня 2 недели, за это время полила 2-3 раза, хреново ему стало практически сразу, он на третий или четвертый день начал листья терять...

Ky!

Цитата: alkor от 04 января 2016, 11:24:24За один полив залила так, что все отгнило?

Может там вообще корней не имеется  ;)

И смотрите - клещ с него может по всей вашей коллекции расползтись.

alkor

Клеща поищу. Он у меня на карантине пока, на отдельном подоконнике. И придется, все же, раскопать корни  thinks

Siena

Цитата: alkor от 04 января 2016, 11:24:24Он у меня 2 недели, за это время полила 2-3 раза
А как Вы его получали, неужели по почте??? он не мог повредиться на морозе?, по листикам похоже на обморожение... :think:
У лимонов корни поверхностные и не сильно мощные, это не грейпфрут, такое небольшое растения я бы не сажала в этот не маленький для него горшок, зимой и на адаптации лучше сажать впритык по корневой и в рыхлую почву (хотя бы на треть с песком), ставить под лампу (мощную), с нижним теплом. Почва у него какая-то слишком черная, а что это за грунт?  :magnifying glass:
Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

alkor

Корни были:

Да, получила по почте. Тоже переживала, что померзнет, но продавец заверила, что все нормально доходит.
По поводу грунта и размера горшка - оставила так, как приехал. Что за грунт, не знаю, но рыхлый.