Птицы рядом с нами

Автор Asio Otus, 30 апреля 2008, 19:32:43

« назад - далее »

Ky!

Ky!

Nimfea

А отчего падают мертвыми заряночки прямо на дорогу?

Уже не первый раз попадаются в небольшой по сути то мороз. Всего -7.
И то, одну ночь.

Ky!

Nimfea, Лена, мороз им нипочем. Они в теплые зимы зимуют в центре ЕТР. Причины тут иного характера, вероятно.

Nimfea

Но не поняла, почему? Если бы одну встретила. А то за три дня уже пять в разных местах города.

Neit

Цитата: Nimfea от 07 декабря 2016, 18:54:56Но не поняла, почему?
Лен, почему, может показать только вскрытие, а так только гадать на кофейной гуще - старые были, наоборот молодняк не выдержали мороз, в небе холодней, еще куча всяких причин и просто совпало что несколько погибли и погибли по разным причинам   yes

Nimfea

Заряночек жаль. Одну даже отогреть пыталась, она еще не остыла на тот момент.
А вот зябликов сколько сейчас! Смелые, не пугливые вообще. И много моих любимых ополовников.

Рассказывала или нет, на днях, не помню, наблюдала, как черный дрозд кушает у кошки приблудившейся на работе. Вытаскивает косточку куриную из миски, становится на нее лапой и отрывает остатки мяска клювом. И так быстро это делает, оглядываясь по сторонам.

Neit

Цитата: Nimfea от 07 декабря 2016, 19:31:55Заряночек жаль. Одну даже отогреть пыталась, она еще не остыла на тот момент.
Конечно жаль, но у птиц есть одно очень опасное заболевание для людей - орнитоз, я б не стала в руки брать, если честно  nea

Nimfea

Не знаете, где в эту весну будут вебкамеры с хищными птицами?

Алматинка

В первый раз вижу, чтоб синицы садились к человеку на руку. Клаааааассно!
Я каждый год за окном ставлю кормушку. Прилетают афганские дрозды, синицы, воробьи. Толпами. Жалко их, под снегом еду не достанут. А они мне все заоконное пространство и стекло обгадили (именно так, другого слова нет). Ну да ладно. С утра долбятся в окно, требуют хавку. В этом году поставила кормушку за кухонным окном еще. Теперь чето жалею, летом я туда суккуленты ставлю, теперь наверное расдербанят мне их все, будут хавку искать.
:)

Ky!

Цитата: Алматинка от 24 декабря 2016, 14:28:24афганские дрозды

Как интересно! А фото не пробовали делать?

Мальвина22

Мы каждый год в последний приезд на дачу перед зимой развешиваем кормушки для птиц, разной снеди туда кладем - семечки, семена травы, просо. овес. Кг 5-6 в общей сложности, сало несоленое развешиваем, в сеточку упаковочную от фруктов заворачиваем и по деревьям развешиваем, им за нее удобно держаться и клевать.
Самое эффективное лечение травами - это крапивой по заднице!

Ira Rozen

Теперь у меня есть грач :o swoon
Понесло меня пройтись, а вдоль дороги на ограде сидит грач и у него висит крыло... вообщем я  его со стороны дороги начала гнать, чтоб он на нее не выскочил и выяснилось, что у него подбито крыло и он хромает, поймала, сидит в собачей 5ке :think:, на улице.... надеюсь в дом его заносить не надо?
Положила ему хлеба, орехов колотых, воду и кусочки курятины сырой.... Не  знаю, что с ним дальше делать, но просто бросить тоже не смогла  hysterics2 dash dash dash
Любите жизнь, все равно поимеет - так хоть по любви!
Мои флора и фауна. Часть 2
Мои увлечения
Прогулки

Ky!

Цитата: iriz от 25 декабря 2016, 12:56:16надеюсь в дом его заносить не надо?

Не надо

Цитата: iriz от 25 декабря 2016, 12:56:16Не  знаю, что с ним дальше делать

К ветеринару везти, в целом если вывих или несложный перелом, есть шансы на восстановление.

Тут все инструкции по кормлению и содержанию

http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showforum=25

В целом грачи хорошо приручаются и очень умны.