Психопсис (Psychopsis) - особенности выращивания

Автор Asio Otus, 18 января 2010, 19:29:57

« назад - далее »

SvetlanaM

Есть вопрос по Психопсису! Вот у моего сейчас зреет бульба, с другой старой бульбы новый побег растет.
А когда ждать цветонос?  :think:

[smg id=344215 type=preview align=center caption="2017 03 02 22 03 13"]

SvetlanaM

Печаль... никто не отзывается... тогда дождусь цветоноса от моей Марипосы и тут поделюсь радостью!  :D

volia

SvetlanaM, я так поняла, что никак прогнозировать появление цветоноса не получается, растень сама решает когда чему быть, потому никто и не отвечает...  :no: из того, что мне удалось увидеть - цветонос идет не раньше 5-6 бульбы (всего, учитывая первых малышей-горошинок), растет около 5 месяцев, потом еще месяц зреет бутон...  :magnifying glass: как-то так... Кроме того, обычно псиши что-то одно растят - или бульбу, или рост, или цветонос, а остальное в это время притормаживается... так что цветонос....  :look:

SvetlanaM

Цитата: volia от 07 марта 2017, 09:45:26
SvetlanaM, я так поняла, что никак прогнозировать появление цветоноса не получается, растень сама решает когда чему быть, потому никто и не отвечает...  :no: из того, что мне удалось увидеть - цветонос идет не раньше 5-6 бульбы (всего, учитывая первых малышей-горошинок), растет около 5 месяцев, потом еще месяц зреет бутон...  :magnifying glass: как-то так... Кроме того, обычно псиши что-то одно растят - или бульбу, или рост, или цветонос, а остальное в это время притормаживается... так что цветонос....  :look:
У этого психопсиса есть пенёк от цветоноса на старой бульбе, то есть он цвел. Сколько там бульб всего, я не считала. Но не меньше пяти точно. Я пыталась поискать инфу на других ресурсах, вроде бы цветет он с вызревшей бульбы, а у моего она пока в стадии созревания (даже кроющие не высохли). Посмотрим, время покажет. Если вдруг наметится цветонос, я обязательно здесь отмечусь!

alex.zverkov

Всем доброго времени суток! У меня вопрос по поводу психопсиса! Купил я свой неделю назад. Есть у него 5 бульб , 4 цветоноса и как оказалось довольно мало корней! Псевдобульбы были сморщенные и за это время ещё немного подсморщились.  И вот не знаю что делать с цветоносоми. Обрезать их или нет?
Если хотите сделать что-то великое в один прекрасный день-помните этот день сегодня!

SvetlanaM

Цитата: alex.zverkov от 24 апреля 2017, 00:00:37
Всем доброго времени суток! У меня вопрос по поводу психопсиса! Купил я свой неделю назад. Есть у него 5 бульб , 4 цветоноса и как оказалось довольно мало корней! Псевдобульбы были сморщенные и за это время ещё немного подсморщились.  И вот не знаю что делать с цветоносоми. Обрезать их или нет?
А цветоносы на какой стадии развития? Вы бы лучше фотки показали. По словам трудно что-то советовать...

alex.zverkov

[smg id=347854 type=preview align=center caption="IMG 3651"] [smg id=347855 type=preview align=center caption="IMG 3647"]  [smg id=347856 type=preview align=center caption="IMG 3652"]  ну как то так !  confusion SvetlanaM, цветоносы как вы видите уже развивающейся  yes
Если хотите сделать что-то великое в один прекрасный день-помните этот день сегодня!

SvetlanaM

Цитата: alex.zverkov от 24 апреля 2017, 13:37:00цветоносы как вы видите уже развивающейся
А я бы не сказала что он у вас бедняжка... нормально выглядит... я бы оставила как есть.

alex.zverkov

SvetlanaM, хорошо спасибо , прям камень с плеч   thankyou im_so_happy

SvetlanaM

Цитата: alex.zverkov от 24 апреля 2017, 20:44:05
SvetlanaM, хорошо спасибо , прям камень с плеч   thankyou im_so_happy
Завтра могу для сравнения своего сфотографировать. У меня точно такой же психопсис. Бульбочки с морщинами, кроме самой молодой.
Правда вместо цветоносов растет новый побег  :D

Inna_R

Здравствуйте, любители Психопсисов!  @}->--

Кто ни будь пробовал растить Психопсис в чистом Серамисе? Интересно, как они этот грунт воспринимают... Моему кора не нравится - корни сохнут даже при частом поливе, бульбы сморщиваются и видно, что растению не хватает влаги в грунте, а во мхе держать не рискую, горшок плохо просыхает. И интересно Серамис + Кокосовые чипсы подошёл бы для Психопсиса?

SvetlanaM

Цитата: Inna_R от 28 мая 2017, 11:13:34
Здравствуйте, любители Психопсисов!  @}->--

Кто ни будь пробовал растить Психопсис в чистом Серамисе? Интересно, как они этот грунт воспринимают... Моему кора не нравится - корни сохнут даже при частом поливе, бульбы сморщиваются и видно, что растению не хватает влаги в грунте, а во мхе держать не рискую, горшок плохо просыхает. И интересно Серамис + Кокосовые чипсы подошёл бы для Психопсиса?
у моего кора с серамисом в керамическом горшке. растет неплохо, надо бы сфоткать.

Вероника Яборова

Psychp. Mariposa 'Special' у меня с августа 2017. Зацвел весной 2018, с тех пор цветет почти непрерывно то на одном цветоносе, то на другом. Неприхотливый как сорняк. Правда, и не очень красивый. Цветочек - растрепой. Один из цветоносов уже более метра вымахал.
Не фотогеничный.

Лексевна

Psychp. Mariposa 'Special'.
Пришел в октябре 2019 со сломанным цветоносом и небольшой почкой нового роста. Изо мха его пересадила ( хотя зря, у меня очень сухой воздух). Поливаю раз в два дня, сидит в коре перемешку с перлитом, чуть не польешь - морщится моментально. Но он активно растит и корни, и бульбу дорастил, и на цветоносе почка проснулась, сейчас бутон зреет. Так его жду, не передать словами

Это уже вторая бульба будет у меня. Она же выправится, правда? Не будет такая согнутая?
[smg id=395963]

И бутон
[smg id=395964]

Asio Otus

Цитата: Лексевна от 12 июня 2020, 20:51:36Она же выправится, правда? Не будет такая согнутая?
Она к свету тянется,  повернуть другой стороной, пока она не окрепла, она может немного выровняться.  yes
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы