Нолина - Nolina, Бокарнея - Beaucarnea, способы выращивания и обмен опытом

Автор Asio Otus, 20 июля 2007, 22:44:06

« назад - далее »

Луиза

Ky!
Саша! Ты помогал мне с нолиной. Отчитываюсь.
было https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,105.msg196345.html#msg196345
стало
[smg id=24910]

Спасибо!  thankyou

Она увеличилась в размерах и нарастила много длинных листиков. Мне очень нравится!  :give heart:

Asio Otus

Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Valentina

здравствуйте. на день рождение мне подарили долгожданную нолину)))))  ура!!!! она из икеи. на ней непонятные белые (светлые) мини-полосочки, кончики сухие - влажности наверно мало. а от какого вредителя полосочки не пойму  thinks всё перечитала тут и вроде ничего не подходит  :think: :think: :think:   купила фитоверм, планирую обработать. флакончик 4 мл. на какой объем воды размешать? подскажите что всё таки с ней такое?? [smg id=31762] [smg id=31764] [smg id=31765] [smg id=31768]

Шизо

Valentina, поздравляю, замечательная нолинка! И "попа" и шевелюрка хороши.
Полоски похожи на механические повреждения. Я вообще не сторонница хим. препаратов, применяю их в крайнем случае, когда уж точно кого - то вижу. Вооружитесь лупой. посмотрите обратную сторону листьев. если нет никого - зачем зря растение травить. Кстати, от фитоверма листья могут пожелтеть.

Valentina

я ее всю облазила, правда без лупы, но очень пристально, никого нет вроде  :think: только разводы белые от воды и эти полоски.  а точно не надо, ну для профилактики... а то что то мне страшновато  thinks  думаю пусть привыкнет недельку, а потом пересадить. и ближе к солнышку поставить, будем прическу наращивать)))))

Шизо

Цитата: Valentina от 19 октября 2011, 21:39:49ну для профилактики... а то что то мне страшновато
Вы, когда здоровы, лекарства "для профилактики" принимаете?

Valentina

Asio Otus

Цитата: Valentina от 19 октября 2011, 21:20:18на ней непонятные белые (светлые) мини-полосочки, кончики сухие
Помимо того, что такие полоски могут быть от трипсов, но для поражениями трипсов характерны остатки их испражнений, темные пятнышки, которые легко стираются.  Вот такие белесые полоски могут быть от пересушки.

Поэтому помыть листики с мыльной губкой я вам советую для профилактики, но мыло берите детское, либо Зеленое, после аккуратно мягкой тряпочкой стираете мыло. И дальше понаблюдайте за ней.

Желаю удачи  goodluck
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

Valentina

:o hysterics2 ааааа ...  черные точечки я видела, они легко стираются на пальцах... похожи на уголек который раскрошили  :sorry:   значит точно трипсы((( уж больно много таких дефектов(((( срочно буду обрабатывать, вот только концентрацию какую выбрать? у меня фитоверм 4мл есть и актелик 2мл 2 шт. ?
разве одно мыло справиться?

:'(  намыла с мылом ее   чуть чуть протерла((( одну в комнате оставила.  завтра фитовермом?? а вдруг пожелтеет от него  :'(

Asio Otus

Цитата: Valentina от 20 октября 2011, 22:45:40черные точечки я видела, они легко стираются на пальцах... похожи на уголек который раскрошили
Если трипсы, то для них характерны маслянистые пятнышки, сухие  же это может быть сажистым грибком, или просто субстрат налип.

Что помыли с мылом правильно.  yes А по поводу трипсов посмотрите фото в теме о них https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,148.0.html

katerina

Valentina - как ваша нолина? получилось избавиться от трипсов?

Шизо

Да - да, Valentina, мне тоже интересно, как у Вашей нолины обстоят дела?

СветланаZ

В итоге каждый получит то, что заслужил...

Ky!

СветланаZ

На юго западном окне, летом солнышко после12 часов на этой стороне. И  у них нет верхушек, я их отрезала :sorry:
В итоге каждый получит то, что заслужил...