Комбинация из крупного растения и композиции мелких

Автор Палеонтолог, 05 мая 2010, 21:51:54

« назад - далее »

Tatjana2

Марина, спасибо вам огромное за статью о каллизиях. Искала в немецком инете, очень мало информации, больше о том, что она является питанием для черепах, ежей и птичек. Стала искать в русском инете. И вдруг оказалась на уже ставшим за эти дни родном форуме.

Asio Otus

Цитата: Tatjana2 от 04 июля 2011, 21:50:28
Приобрела сегодня саллизию (callisia repens) быстренько так проходя мимо, увидела, рядом на табличке было написано почвопокровное. Ладно думаю возьму, дома разберусь что с ней делать. Хотелось бы посадить под монстеру косую как почвопокровное.
Сложно сказать, если субстрат у монстеры сильно не просушиваете, то можно и подсадить  yes
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Tatjana2

Спасибочки, не пересушиваю.  Она (монстера) еще маленькая и  я держу  её на подоконнике северо-западного окна. Думаю света обеим будет достаточно.

вишенка

Tatjana2

Подселила пару штучек. Больше боюсь задавит монстерку. Она у меня еще малышка. Но так понимаю что в будующем лучше будет подселить мюленбекию. Я две штуки подсадила к своей взрослой монстере. Ничего уже три недельки хорошо уживаются и горшок с монстерой лучше смотрится чем раньше. У меня теперь другая проблема. Хочу покрасить тонкую веревку из пеньки в зеленый цвет и пустить по ней плестись мою монстерку облигуа. Монстерка могла бы свои корешочки пускать в веревку и дополнительную влагу получать. Но не хочется просто веревку, хочется как-то её приукрасить, внести долю декоративности. никто не знает чем бы таким можно было покрасить чтобы потом не было вреда корням?

katerina

Цитата: Tatjana2 от 22 июля 2011, 02:07:11чем бы таким можно было покрасить чтобы потом не было вреда корням?
Может зеленкой попобовать, ну или пищевым красителем каким нибудь?!  thinks

tatianaiguana

У меня есть вопрос из разряда глупых. Я весной собираюсь переваливать свою огромную драцену и хочу подсадить к ней в горшок плющик (как почвопокровное сделать). Можно ли? Приживётся ли? :think:
Бешаный террариумист
Визажист-гримёр

Ky!

tatianaiguana

Плющ достаточно привередливое в комнатной культуре растение, пересушивать его не стоит. А драцене лучше просушивать субстрат в глубину.

tatianaiguana

Ky! Поняла! Буду думать о другом варианте почвопокровника. Спасибо
Бешаный террариумист
Визажист-гримёр

tatianaiguana

А что можно к драцене подсадить из почвопокровников? Подскажите пожалуйста :think:
Бешаный террариумист
Визажист-гримёр

Луиза

tatianaiguana
очень сложно сказать, драценам не нужен яркий свет и нужна почти полная просушка субстрата. Некоторые не приживаются по поливу, а некоторые по освещению. Я к драцене седум даже пробовала, но света ему не хватает, да и влажности тоже. В итоге в большой горшок крупной драцены поствила плошки с солейролией и фиттонией, им сильно много солнца не надо и опрыскивание они любят. Убираю только когда поливаю драцену и немного просохнет верхний слой, потом опять ставлю. Может еще у кого нибудь есть варианты?

силлогия

Ну вот...читала-читала, в надежде... pardon До самого последнего поста надеялась, что вот, сейчас ситуация прояснится... mosking Что ж такое... donotknow swoonsuicicde :'(
Ладно, тогда прямо: уважаемые администраторы, пожалуйста, выскажите, как профессионалы, четкое мнение по поводу подсадки растений. То есть примерно в таком плане: как, собственно, вы, как опытные цветоводы, относитесь к данной "процедуре"? Я так подозреваю, что не приветствуете в принципе? :think:
И еще. Вот вы, Саша(Ку!) рекомендуете в качестве покровника сейлер...забыла. girl blush Я так понимаю, что это, наверно, самый оптимальный вариант, но что, никакие другие сочетания не годятся? Может, есть какие-нибудь общепринятые  удачные комбинации помимо тех, что были здесь перечислены? Не совсем верно я слово подобрала(общепринятые), я имею в виду, к примеру, суккулентные композиции, да, растут ведь без проблем, даже десяток растений вместе. А вот если взять, допустим, ту же монстеру, фикусы Бенджамина и Эластика, строманту, этот вот...как всегда, не знаю...молочай, что ли...как кактус такой высоченный вырастает, с ветками в разные стороны, неужели действительно так трудно подобрать подходящих им соседей?
Хотела вот вплотную заняться этим вопросом, размечталась место сэкономить, и такое разочарование... idea
Дайте пожалуйста более полный ответ, а то я что-то не смогла сделать окончательного вывода.
Не говори Богу, что у тебя есть проблема. Повернись к проблеме и скажи, что у тебя есть Бог.
Я и МОИ ЛЮБИМЫЕ ЛЮДИ
Растишки СИЛЛОГИИ

леля 111

У меня тоже есть маленький, но неудачый опыт по подсадке :sorry: Живет у меня огромная монстера, горшок 50 см диаметром. Пробовала я к ней подсадить кисличку, аптению, колеусы, колеусы продержались больше всех, но в итоге она их все же выжила, как ни печально. СтоИт в 20 см от окна, но как бы в уголочке, думаю, может, от недостатка освещения? Хочу попробовать подсадить еще традесканцию зеленую и каллизию thinks. Есть еще одна монстера, только меньше, которая тоже квартирантов не любит, хоть и обеспечена довольно хорошим рассеянным светом, и диффенбахия, самая обычная, у которой я только запланировала сдачу жилья. Кого ей посоветуете?

силлогия

Слушайте, люди, я сейчас глупость скажу, но вот пришло в голову... :think: А что, если обычную травку-сорняк, вот как на улице растут? Их же много видов, некоторые даже цветут приятненько...Преимущество в том, что сорняки очень живучие, но вот есть ли среди них не особо агрессивные виды с поверхностной корневой системой... :think: Кто-то знает?
Не говори Богу, что у тебя есть проблема. Повернись к проблеме и скажи, что у тебя есть Бог.
Я и МОИ ЛЮБИМЫЕ ЛЮДИ
Растишки СИЛЛОГИИ

Asio Otus

Цитата: силлогия от 03 ноября 2012, 06:55:07Я так подозреваю, что не приветствуете в принципе?
А почему вы так решили?  И наше мнение не единственное на форуме, у нас на форуме много замечательных людей с прекрасным опытом выращивания растений.

Совместная посадка растений бывает разная.

Временная посадка.
Когда растения растут в одной емкости (плошке) до тех пор пока не израстаются, после чего композицию меняют, корректируют посадку. При таком способе растения долго не живут вместе.

Каждое растение имеет свой горшок
Растения могут находится в одной емкости, но каждое будет расти в своем горшочке. Остальное умело декорируют.

Совместная посадка на долгий срок подразумевает под себя четкое понимание агротехники растений, которых вы хотите посадить вместе, так как при этом всегда нужно учитывать предпочтения всех растений, находящихся в одном горшке. Проще, когда в одном горшке растут растения из одного рода или вида. Либо растения, схожие по условиям выращивания.

Рассмотрим ваши примеры.

Цитата: силлогия от 03 ноября 2012, 06:55:07А вот если взять, допустим, ту же монстеру, фикусы Бенджамина и Эластика, строманту, этот вот...как всегда, не знаю...молочай, что ли...как кактус такой высоченный вырастает, с ветками в разные стороны, неужели действительно так трудно подобрать подходящих им соседей?
Фикусы, к примеру, Бенджамина и каучуконосный, со временем хорошо вырастают. Пока маленькие, что-то некрупное можно подсадить, при этом тот, кого будем подсаживать, должен легко переносить просушку в глубину кома примерно на половину. А вот когда фикусы крупные, то необходимая фикусу  просушка на половину  высоты горшка может  оказаться губительна для мелкого растения, а сажать к фикусу крупное растение, которое тоже любит такую просушку, не имеет смысла.

Строманта, и все марантовые.  С ними может быть и можно кого-то посадить вместе, но это должно быть крайне теневыносливое растение, так как марантовые могут образовывать хорошую зелень.

Молочай трехгранный и беложильчатый, эти растения со временем вырастают крупные, просушку тоже любят на половину высоты горшка, при этом не любят прямые солнечные лучи, могут обгореть, так что не каждое растение можно к таким подсадить.

Залог успешного выращивания разных растений в одном горшке это подбор растений, не просто: "Хочу это растение с этим растить вместе", а с учетом предпочтений, и особенностей. Если удается подобрать такие растения, то они могут вместе успешно  расти, но к сожалению не всегда удается легко подобрать для всех совместных жителей.

Цитата: силлогия от 03 ноября 2012, 12:31:13А что, если обычную травку-сорняк, вот как на улице растут? Их же много видов, некоторые даже цветут приятненько...
Если вы говорите об уличных травках, попробовать можно, но как они себя будут вести в горшка и при комнатном освещении не ясно.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы