Корифанта (Coryphantha)

Автор E_lena, 29 июля 2008, 17:00:26

« назад - далее »

Rimskiy

Цитата: Олегг от 15 октября 2013, 17:13:49Привозят, но очень редко.
Я в магазин не часто попадаю, даже если что-то хорошее привозят, то кто нибудь забирает(((
Цитата: Олегг от 15 октября 2013, 17:13:49Высота - 4.5см, диаметр 3.5см.
Однако неторопливая она, я думал что побыстрее растет.

Олегг

Цитата: Rimskiy от 15 октября 2013, 18:17:59даже если что-то хорошее привозят, то кто нибудь забирает(((
А если договориться с продавцами? confusion

Цитата: Rimskiy от 15 октября 2013, 18:17:59Однако неторопливая она, я думал что побыстрее растет.
Если почитать материалы об их местах обитания, то понятно, что торопиться им "не на что" (хотя есть виды, находящиеся под угрозой исчезновения из-за с.х. деятельности местных жителей). Да и в надлежащих условиях мои растения находятся лишь два года. Может, через пару\тройку лет начнут расти более активно...

Rimskiy

Цитата: Олегг от 15 октября 2013, 21:34:20А если договориться с продавцами?
Договорится можно если продавец разбирается в кактусах, но хоть в том магазине где я покупаю растения продавец хороший, оставить нужное растения она не сможет потому что не поймет какое мне нужно. И последнее время в этот магазинчик кактусы завозят поставщики, хозяева ездить перестали и заказать ничего не получается, а привозят всякую ерунду. Первое время по моим заказам привезли фритию, титанопсис, литопсы, в них конечно продавец тоже не разбирается, но их хоть описать легче, а кактусы которые мне нравятся все круглые и с иголками)))
Для не рабрирающихся они все на одно лицо)))

Олегг

Цитата: Rimskiy от 15 октября 2013, 21:57:13Для не рабрирающихся они все на одно лицо)))
А если попросить продавца пересылать фото новых поступлений? Чтобы самому увидеть по фото - нужно это растение оставить или нет?

Rimskiy

Не получиться магазинчик маленький(компьютера у них нет), у нас и городок крошечный, я считаю мне вообще повезло с этим магазинчиком и его хозяйкой. Хоть цены и высоковаты, зато хозяйка-продавец честная и адекватная. Меня никогда не обманывала, всегда скажет что растение крашенное, зараженное и т.д. Кстати с этого магазинчика и началось мое увлечение кактусами и аизовыми :give heart: inlove

oldmom

Просто прикол- корифанта "супермама"
Моя вина, я в нее почти случайно налила К-Р удобрения, т.к. оно было в лейке при поливе  confusion Вместо цветов полезли дети  :o Просто отовсюду, как тараканы с муравьями  :aerosol: :aerosol: :aerosol:
Если кому надо- приезжайте, забирайте!  present

Олегг

Корифанты славятся излишним деткованием, особенно из группы bumamma, greenwoodii, elephantidens...

oldmom

Цитата: Олегг от 05 ноября 2015, 10:20:09особенно из группы bumamma, greenwoodii, elephantidens...
А можно мою определить? Это детка от вот этой красотки

Олегг

Олегг

Двумя "двоюродными" сёстрами корифант являются coryphantha macromeris и  coryphantha macromeris v. runyonii. До последней переклассификации они составляли подрод lepidocoryphantha. Несколько лет назад смог найти только runyonii... Искал вид с фиолетовыми цветками, чтобы было какое-то разнообразие среди моря остальных желтоцветковых корифант...

coryphantha macromeris v. runyonii

Интересной особенностью этого вида является образование новых деток\веточек прямо из бороздки-аксилы. Внешне это похоже на кристатность, но ею не является:

coryphantha macromeris v. runyonii, fragment of new tubercules

Растение у меня уже 4 года, но цветением пока не радует...

Altair

Олег, она еще довольно мала для цветения
Чтобы делать плохо, нужно сначала научиться делать хорошо.

Олегг

Цитата: Altair от 25 июля 2016, 12:04:17довольно мала для цветения
Буду ждать... smoke

Altair

Цитата: Олегг от 25 июля 2016, 14:28:23
Цитата: Altair от 25 июля 2016, 12:04:17довольно мала для цветения
Буду ждать... smoke
Олег,когда материнский стебель начнет расти и формироваться,только тогда можно ожидать цветения.Растение и фото Сергея Червинко.  [smg id=327192 type=full align=center caption="Lepidocoryphanta runyonii"]
Чтобы делать плохо, нужно сначала научиться делать хорошо.

Rimskiy

Столько всего интересного показываете, так захотелось себе такую заиметь.

Олегг

Цитата: Rimskiy от 26 июля 2016, 09:39:06так захотелось себе такую заиметь.
Было бы интересно посмотреть на твою версию растения, Рим. Растение не является широко известным видом; даже не помню - видел ли я его в семенах или растениях в торговых списках за последние лет 5-7...