Корифанта (Coryphantha)

Автор E_lena, 29 июля 2008, 17:00:26

« назад - далее »

Altair

Цитата: Олегг от 26 июля 2016, 10:51:12
Цитата: Rimskiy от 26 июля 2016, 09:39:06так захотелось себе такую заиметь.
Было бы интересно посмотреть на твою версию растения, Рим. Растение не является широко известным видом; даже не помню - видел ли я его в семенах или растениях в торговых списках за последние лет 5-7...
Олег,у меня была такая много лет назад и довольно крупная 5х8 где-то.Могу сказать лишь,что растет не быстро и зацветает не охотно по сравнению с Корифантами в целом.
Чтобы делать плохо, нужно сначала научиться делать хорошо.

Rimskiy

Цитата: Олегг от 26 июля 2016, 10:51:12Было бы интересно посмотреть на твою версию растения, Рим.
Если при очередном заказе семян или сеянцев, такое растение будет то куплю. Правда когда теперь буду приобретать кактусы не знаю, пока думаю только о заказе семян мезов.

Олегг

Цитата: Altair от 26 июля 2016, 11:03:16Могу сказать лишь, что растет не быстро
Да уж, "проверено на себе"!  ;D

Altair

Ну вот ее же сюда до кучи из Сынково  [smg id=327509 type=preview align=center caption="DSC00564"]

Олегг

Цитата: Altair от 29 июля 2016, 06:07:44ее же сюда до кучи
И совсем не кучкуется\не деткуется, как у меня! Конечно, такой рост с единым центральным стеблем гораздо быстрее достигает цветения...

Altair

Цитата: Олегг от 29 июля 2016, 10:00:07
Цитата: Altair от 29 июля 2016, 06:07:44ее же сюда до кучи
И совсем не кучкуется\не деткуется, как у меня! Конечно, такой рост с единым центральным стеблем гораздо быстрее достигает цветения...
На нижнем кучкуется

Олегг

В прошлом году взял сеянец корифанты; посадил в землю по прибытии. Высота была около 2.5 см.

Coryphantha werdermanniana f. dasyacantha

На днях рассматриваю свой колючий подоконник, что за мелочь у меня там растёт? Пришлось вытаскивать горшок и смотреть наклейку. Ба, совсем не узнал после осаживания! Вот что солнце с кактусами делает! Высота около 1 см!

Coryphantha werdermanniana f. dasyacantha

Selaz

Олегг, вот это да! Не узнать! Неужели так бывает))? Извини за глупый вопрос, а если его полить, он снова вытянется?

Олегг

Цитата: Selaz от 04 августа 2016, 19:50:08а если его полить, он снова вытянется?
Полив вряд ли повлияет, вот если с солнца убрать, то да - потянется. Но будет некрасивый, бледный прирост... Судя по фото - да, надо бы полить получше, но у нас два дня грозы и пасмурно почти весь день; может, немного только если полить...

oldmom

Профи, подскажите пожалуйста!
Корифанта вся в детях, их надо обрывать, чтоб увидеть цветение?

Олегг

Деткование для корифант характерно, но не сплошным ковром. Очевидно, либо перекорм, либо солнца мало. Ещё может быть повреждена верхушка - надо всё смотреть. А так - земля должна быть не жирной. Со временем, скорость деткования должна снизиться.
Я думаю, даже если оборвать все детки, корифанта всё равно продолжить их растить. т.к. это более быстрый способ размножиться, чем половой - через цветок...

oldmom

Цитата: Олегг от 14 августа 2016, 18:24:54повреждена верхушк
Нашла относительно свежее фото, с верхушкой все норм.
Может определите ее заодно?

Олегг

В прекрасной форме! И детки ей не мешают; впоследствии можно будет уменьшить их количество... Д.б. elephantidens. Цветение покажет...

oldmom

Цитата: Олегг от 17 августа 2016, 17:39:16В прекрасной форме!
Дык... Это не наисвежайшее фото  confusion

Цитата: Олегг от 17 августа 2016, 17:39:16детки ей не мешают
Уже сняла всех  :'(

Вот, только что сфотографировала. Слева вроде бы элефантиденс.

Мама левой

Altair

Справа наверное callipensis