Цветариум

Автор Пассифлора, 05 июня 2010, 16:48:16

« назад - далее »

Neit

Цитата: Пассифлора от 06 октября 2011, 11:50:44сидит пока в ведерке из под чего то и без всего, зато прогресс на лицо - цветонос)))
Натусь, может он при такой посадке возомнил себя вандой , вот и решил,что вандам в таком режиме жизни положено иногда цвнтоносы растить  ;D
Цитата: Пассифлора от 06 октября 2011, 11:50:44Онцидиум, позапрошлогодняя уценка выдал цветонос, это наверное после того что я ему пообещала  его по листочкам разобрать и в помойку сплавить если паразит не зацветет)))
Видно прям от души его пропесочила, что он бедный аж с испугу цветонос-то и погнал  mosking
Натусь, представляешь твой детеныш фаленопсовый так и гонит в длину один единственный корень и больше ну ничего не хочет, может его тоже пропесочить и на помойку показать  ;D , а то за год уже можно было бы что-нибудь еще наваять, а он издевается паразит   ;D

Пассифлора

LeleСпасибо, что нашла время заглянуть, я тебе очень рада present

Neit Надь, странно, у меня корни у них двоятся у мелких то моих thinks не понятно почему твой не хочет их делить, может у тебя ему так сладко что он совсем зажировал??? На хлеб и воду его, точнее тока на воду!!! И помойкой пригрози,  авось одумается)) ;)
ЗЛЫДНЯ от природы!

Lele

Цитата: Пассифлора от 06 октября 2011, 13:08:33нашла время заглянуть, я тебе очень рада
я у тебя тут периодически гуляла, только времени написать не было  confusion

Neit

Цитата: Пассифлора от 06 октября 2011, 13:08:33может у тебя ему так сладко что он совсем зажировал???
Я бы не сказала, что очень сладко  mosking Полив раз в 7-10 дней , как и взрослых,но под душем, и никаких сладких водичек, глюкоз и танцев с бубнами  :shaman:  ;D А он еще корень вверх из горшка погнал, думает на воздухе  влажности больше , наивный  mosking Выглянул из горшка как дождевой червяк , только зеленый  ;D

Butterfly

Цитата: Пассифлора от 06 октября 2011, 11:47:35Ха, павлин говришь.... А вот я адреса то точного никогда и не знала знаю что если ехать по киевке в сторону нары и свернуть на совхоз ) это на мост и в лево)  то едучи прямо прямо по главной у тебя этот питомник будет по правую руку ты его не проедешь, там крупно написано - ЦВЕТЫ)))
Хы, осталось мужа уговорить меня туда отвезти.  :think:Задачка не из легких, и так уже материт меня по полной.  :D
За "адресок" спасибо!  present

Цитата: Пассифлора от 06 октября 2011, 11:47:35я думаю нет ничего невозможного. Я там стого момента так больше и не была. Может там чегоеще "выкинули")) Надо бы как нибудь наведаться)
Все понятно, шансы есть всегда!  yes Значит, переждем, пока новенькие глазки мужнины замусолят типа "так и было" и будем ныть "ну отвези, дороой"  mosking

Цитата: Пассифлора от 06 октября 2011, 11:50:44Онцидиум, позапрошлогодняя уценка выдал цветонос, это наверное после того что я ему пообещала  его по листочкам разобрать и в помойку сплавить если паразит не зацветет)))
Самый лучший стимул!  O0

Цитата: Пассифлора от 06 октября 2011, 11:50:44А это Фаленопсиси прошлогодняя уценка. БЫл куплен в паре с
близнецом братом все от моей жадности, таки брат сидящий в коре и горшке тока лопрухи наращивает а этому я уже три месяца к ряду клятвы даю посадить его ка кпорядочный цветок в горшок, а то сидит пока в ведерке из под чего то и без всего, зато прогресс на лицо - цветонос)))
Старается, хочет горшок и кору! Очень хочет!  yes

Цитата: Neit от 06 октября 2011, 12:43:28Натусь, может он при такой посадке возомнил себя вандой , вот и решил,что вандам в таком режиме жизни положено иногда цвнтоносы растить 
А кстати, тоже вариант!  O0

Пассифлора

Butterfly
ЦитироватьЗа "адресок" спасибо! 
laugh ну блин блинский, я чесна слово не знаю точного адреса, я сама туда так же ехала мне как сказали : езжай туда, потом туда, потом все вокруг да около laugh laugh так я и поехала, а чего думать то было))

ЦитироватьСтарается, хочет горшок и кору! Очень хочет!
А вот дулю ему теперь с маслом а не горшок и кору, пущай так цветет - поглядим что из этого выйдет) :think:

ЗЛЫДНЯ от природы!

Butterfly

Цитата: Пассифлора от 06 октября 2011, 18:35:21ну блин блинский, я чесна слово не знаю точного адреса, я сама туда так же ехала мне как сказали : езжай туда, потом туда, потом все вокруг да около   так я и поехала, а чего думать то было))
Натали, так я не глумлюсь!  no Отличное описание, после него и адрес точный не нужен, уверена, и так найдется!  yes Говорю же - осталось мужа уломать отвезти меня туда.  :think: Я же дама безлошадная, зато с личным водителем.  mosking

Цитата: Пассифлора от 06 октября 2011, 18:35:21А вот дулю ему теперь с маслом а не горшок и кору, пущай так цветет - поглядим что из этого выйдет)
Ну тогда переиначу Надеждины слова - "почувствуйте себя вандой"  :D

Пассифлора

Butterfly
Цитировать"почувствуйте себя вандой"
эххх все бы эти слова буквально понимали и расли как ванды, ну тоесть без всяких там излишеств типа горшков, коры и т.д :D жить моя была бы намнооого проще)))
ЗЛЫДНЯ от природы!

Butterfly

Цитата: Пассифлора от 07 октября 2011, 02:25:07эххх все бы эти слова буквально понимали и расли как ванды, ну тоесть без всяких там излишеств типа горшков, коры и т.д  жить моя была бы намнооого проще)))
Ишь ты, в сказку захотела!  :P

Asio Otus

Цитата: Пассифлора от 27 сентября 2011, 11:10:29Ну вот и я))
Долго тебя не было в своей теме, с мая месяца  :D Хорошо, что показала и написала о своих растениях  tender

Цитата: Пассифлора от 27 сентября 2011, 11:10:29Теперь о вандах)
Купила недавно парочку по уценке за 150ры каждую)

Поздравляю с вандами, цена у них колоссально низкая, желаю им успешной адаптации  goodluck

Цитата: Пассифлора от 27 сентября 2011, 11:10:29Это мой "низкорослый" дендробиум нобиле , размером  мне по колено)
Хороший какой жирафик  mosking

Цитата: Пассифлора от 27 сентября 2011, 11:10:29Эта муська маленький фаленопсис ( ну не могла пройти мимо , всего 50 ры)))
С корешками у него как? Он в сфагнуме что ли?

Цитата: Пассифлора от 27 сентября 2011, 11:10:29Ну и на сладкое  пафиопедилум, тоже черезвычайно маленький
Это лопухастик тоже уценка?  swoon Хороший размерчик.  O0

Цитата: Пассифлора от 27 сентября 2011, 11:15:16А так же фаленопсисы P. schilleriana x P. Hwafeng Redjewel) 'Pink Angel'  и Dtps. Hsinying Festival ' тоже показали зачатки цветоносов , но пока замерли
Поздравляю с цветоносами, ничего посидят, подумают, сами решат когда им расти.  yes

Цитата: Butterfly от 27 сентября 2011, 11:28:28озабоченному цветоводу сто верст не крюк.
Вот, вот  :D

Цитата: Пассифлора от 06 октября 2011, 11:50:44Онцидиум, позапрошлогодняя уценка выдал цветонос, это наверное после того что я ему пообещала  его по листочкам разобрать и в помойку сплавить если паразит не зацветет)))
Главное, что подействовало  O0

Цитата: Пассифлора от 06 октября 2011, 11:50:44А это Фаленопсиси прошлогодняя уценка.
Ну раз растет так, без субстрата, значит нравится, поливать удобно)))

Чтобы все как ванды жили, нужно места потеплее  confusion
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Пассифлора

ЦитироватьС корешками у него как? Он в сфагнуме что ли?
Мариш с корнями все в порядке их не много но они без гнилей и не сухие, так что можно сказать повезло.  Я такой и маме купила , так вот я свой ОДИН  :sorry: раз просушила больше чем надо и он сидит как сидел, а у мамы не было просушки и он дал такую ветку с бутонами зачачаться можно, на старом то цветоносе) и это через неделю после покупки по уценке))

ЦитироватьЭто лопухастик тоже уценка?   Хороший размерчик.
Угу, такие монтсеры продаются иногда laugh

ЦитироватьЧтобы все как ванды жили, нужно места потеплее
Охх а меня можно как ванду туда где потеплее я тоже буду как эпифит жить тока не на дереве  :give heart: :give heart:
ЗЛЫДНЯ от природы!

Пассифлора

Ребята свершилась мечта идиота  :give heart: yahoo yahoo я поставила домой подставки распорки для цветов)) правда одна пока что пустая т.к орхидеи туда переедут только когда будет свет)

ЗЛЫДНЯ от природы!

Луиза

Пассифлора
Очень здорово получилось!  tender
Красиво и уютненько так!  yes

Lele

Пассифлора, здорово  clapping  O0 ... ждем фото с орхидеями и светом  confusion

Neit

Цитата: Пассифлора от 22 октября 2011, 10:52:48Ребята свершилась мечта идиота     я поставила домой подставки распорки для цветов
Натусь у меня такая подставочка тоже в мечтах, но пока ограничилась оконными , с финансами напряг случился  :sorry: За почем прикупила, если не секрет  и где  confusion