Непентес, непентус, кувшиночник

Автор Asio Otus, 07 августа 2008, 14:47:35

« назад - далее »

Nepentis

Ky!,
Здравствуйте. Пересаживала непентис, и в кувшинки попала земля, нужно промывать или что делать в таком случае?

Asio Otus

Цитата: Nepentis от 24 мая 2019, 22:35:10Пересаживала непентис, и в кувшинки попала земля, нужно промывать или что делать в таком случае?
Кувшинчики были пустые, без жидкости? Если без жидкости, то нужно налить дистиллированной воды на 1/3 высоты кувшинчика. Попавший субстрат можно смыть дистиллированной водой.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Nepentis

Asio Otus, жидкость в кувшинках есть

Asio Otus, сейчас дистиллированной воды нет, есть покупная питьевая, и из под крана отстоявшияся.

Asio Otus

Цитата: Nepentis от 24 мая 2019, 22:40:22жидкость в кувшинках есть
Это хорошо. Как уже писала выше, если в кувшинчик попал субстрат, смыть его дистиллированной водой и потом налить дистиллированную воду, чтобы кувшинчик был с жидкостью.

Цитата: Nepentis от 24 мая 2019, 22:49:44сейчас дистиллированной воды нет, есть покупная питьевая, и из под крана отстоявшияся.
Такая не подойдет, купите в аптеке или в автосалоне, никакую другую воду применять нельзя.
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

Nepentis

Asio Otus, хорошо, я вас поняла. Спасибо!

Asio Otus, можете подсказать сколько доливать воды в кувшинки, например если взять 5 кубовый шприц. И потерпят кувшинки сутки без жидкости?

Asio Otus

Цитата: Nepentis от 24 мая 2019, 23:28:44можете подсказать сколько доливать воды в кувшинки, например если взять 5 кубовый шприц. И потерпят кувшинки сутки без жидкости?
Читайте внимательно, и советую тему прочесть. Я процитировала вам:
Цитата: Asio Otus от 24 мая 2019, 22:37:49Если без жидкости, то нужно налить дистиллированной воды на 1/3 высоты кувшинчика.

А без жидкости лист отомрет очень быстро, поэтому пока нет дистиллированной воды, жидкость из кувшинчиков не выливать.

Nepentis

Asio Otus, доброе утро! А после пересадки кувшинки могут отмереть? Или ещё поживут?

Asio Otus

Цитата: Nepentis от 25 мая 2019, 08:48:03А после пересадки кувшинки могут отмереть? Или ещё поживут?
Могут, но это будет зависеть от разных причин, от того, правильно ли за непентесом ухаживали до того, как он попал к вам, не пересыхала ли жидкость в кувшинчиках, было ли нормальное освещение, не передозировали ли удобрений.

Nepentis

Зухра

Здравствуйте . Купила непентес на распродаже , без кувшинок , недели три назад . Совсем маленький горшочек с торфом . У меня лоджия , температура на ней зимой  примерно 18градусов . Но в этом году отвратительно топят батареи , температура стала опускаться до 16. И мой непентес пошел желтыми точками .
Он что зимой не впадает в спячку как мухоловка например ?
Могу занести его на подоконник и есть пустой аквариум , вот только вопрос -Стоит ли его пересаживать сейчас ? 
Я отдам три десятка своих головорезов за одного человека, умеющего решать вопросы, разговаривая

Ky!

Цитата: Зухра от 22 ноября 2019, 18:59:30Он что зимой не впадает в спячку как мухоловка например ?

Нет конечно, это теплолюбивые тропические растения. https://floralworld.ru/encyclopedia/plants/Nepenthes.html

Цитата: Зухра от 22 ноября 2019, 18:59:30Стоит ли его пересаживать сейчас

Просто перевалите, если емкость совсем крохотная.

Зухра

Критична ли ему 18, а то и 16градусов ?
Перенести ли его в квартиру , примерно 22-23 на подоконнике ? Но там так сухо , зараза  :'(
Стоит ли его помещать в аквариум ? Вот только ...аквариум не большой , а непентес будет расти и придется рано или поздно ево сново приучать к реалиям сухого подоконника
Я отдам три десятка своих головорезов за одного человека, умеющего решать вопросы, разговаривая

Ky!

Зухра, вообще непентесы достаточно неприхотливы, если от них не требовать растить листья-ловушки. Они растут в этом режиме обычной листвы примерно как традесканция. +18 нормально, главное не залить.

Олегг

Цитата: Зухра от 22 ноября 2019, 19:13:57Критична ли ему 18, а то и 16 градусов ?
Если это традиционный гибрид alata X ventricosa, то нет. У меня на лоджии гораздо прохладнее с осени до весны -  растёт без проблем (скорее, пережидает неблагоприятный вегетационный период), только ловушки не отращивает. С весны солнца и тепла больше, постепенно набирает обороты... и ловушки.

Зухра

Спасибо . Пересадила . Там оказалось два кустика . Занесла в тепло и под лампу. Грунт сделала разный . Поэкспериментирую . Полила дисциплинированной.