Мои зеленые радости

Автор Felis, 25 июня 2010, 15:34:08

« назад - далее »

Felis

Цитата: Neit от 05 ноября 2011, 02:42:50но кислючие аж жуть
Надюшь, наши на вкус похожи на смесь лимона и апельсина, т.е. кислые, но не очень :)

Грустная новость: стоял мой эхинокактус на окошке на южном, там холодно сейчас и кактусы уже не поливаю, решила помыть окно, сняла всех, обсмотрела, а он коричневый и мягкий со стороны окна (я его тоже не опрыскивала, не поливала) swoon я все это аккуратно срезала (почти полкактуса), намазала углем и поставила где потеплее и посуше, о он на месте среза опять коричневеть начал и покрываться плесенью, пришлось с ним расстаться  :'(

Бог создал Кошку, чтобы у человека был тигр, которого можно погладить.
(Виктор Гюго)

Vlada_68

Цитата: Felis от 08 ноября 2011, 15:34:44а он коричневый и мягкий со стороны окна...пришлось с ним расстаться
очень жаль  :sorry: видимо где-то дует , надеюсь остальные живы и здоровы  :)
новая аватарка - снежная королева ? или фея звезд - очень понравилась
Если Человек - это Вселенная , то Женщина - это Небо

Зимний сад, все случайное-всегда лучшее

Путешествие по Европе

Felis

Цитата: Vlada_68 от 08 ноября 2011, 18:35:42очень жаль   видимо где-то дует ,
Влада, да, поддувает в наши пластиковые окна, поэтому на зиму обкладываю щели пенопластом :-[
Цитата: Vlada_68 от 08 ноября 2011, 18:35:42надеюсь остальные живы и здоровы
с остальными порядок ttt , они привыкшие к похолоданиям :)
Цитата: Vlada_68 от 08 ноября 2011, 18:35:42новая аватарка - снежная королева ? или фея звезд - очень понравилась
пасиб, хорошо, что мои аватарки нравятся не только мне :)

(Виктор Гюго)

Felis

Наконец-то я нафотографировала своих остальных новичкрв :)
Вот этот фикус микрокарпа я урвала в Икее по акции всего за 300 р. Он достался мне плешивенький, но зато с большой попой, а шевелюра теперь обрастает :)
[smg id=34394]
Листик этого пахифитума я стащила еще в августе, укоренился он в сентябре, теперь пускает такие маленькие листики
[smg id=34393]
Без нолин мне никуда ;D Нашла еще одну оригинальную малявку - у нее раздвоилась точка роста! Еще у нее как обычно нет корней и часть листиков отсохла еще в магазине, но это дело поправимое ;) Вторую точку роста, откуда торчит маленький листик я обвела
[smg id=34392]
А вот эту калатейку мне сегодня подарил муж за сданый на "5" гос по "стрижкам" yahoo
[smg id=34391]

(Виктор Гюго)

Сластёна

Цитата: Felis от 09 ноября 2011, 20:12:39фикус микрокарпа
Какая попа  mosking
Цитата: Felis от 09 ноября 2011, 20:12:39А вот эту калатейку мне сегодня подарил муж за сданый на "5" гос по "стрижкам"
Во-первых - с удачно сданым экзаменом  present  drinks во-вторых - калатейка красавица  tender
Тобольск
Мои цветочки

Когда жизнь даёт сотни причин чтобы плакать,покажи ей тысячу причин чтобы смеяться.

Kamila

Наташ, у тебя скоро нолиновая рощица в квартире будет  mosking. Фикусу скорее шевелюрку нарастить, а нолинке - и корешки, и вершки  ;)! Пахифитум хорошеньким будет, как подрастет  tender!
Фикус тебе, можно сказать, даром достался  :), у нас я видела уже в уценке за 700 р.

Felis

Наташа, Камила, спасибо, что в гости забежали, мы с растеньками всегда рады!
Цитата: Сластёна от 09 ноября 2011, 20:23:45Во-первых - с удачно сданым экзаменом
пасиб thanks
Цитата: Kamila от 09 ноября 2011, 21:01:43Наташ, у тебя скоро нолиновая рощица в квартире будет
уже ;D Так ведь у меня они все не просто нолины, каждая оригинальна и непохожа на остальных :)
Цитата: Kamila от 09 ноября 2011, 21:01:43Фикус тебе, можно сказать, даром достался
И я про тоже да еще и здоровенький :)

(Виктор Гюго)

Любопытная

Наташ,новички у тебя как всегда отпад!  ttt  O0  present ну а муж вообще молодчина так поощрять за "5"  mosking присоединяюсь к поздравлениям!  present

Kamila

Цитата: Felis от 09 ноября 2011, 21:45:23уже ;D Так ведь у меня они все не просто нолины, каждая оригинальна и непохожа на остальных
Наташ, а сколько их утебя вообще  allokey? Я же на твоих насмотревшись, всеной посеять решила, растут две малышки  ;).

Vlada_68

Felis новички класс , теперь они все с модными стрижками  будут  present , фикус микрокарпа - красавец  tender , судя по молодым листочкам ему очень понравилось новое место жительство  , интересно это во всех Икеях так  :think:.
Если Человек - это Вселенная , то Женщина - это Небо

Зимний сад, все случайное-всегда лучшее

Путешествие по Европе

КнопоЧка

хорошенький фикус tender
Цитата: Felis от 09 ноября 2011, 23:12:39А вот эту калатейку мне сегодня подарил муж за сданый на "5" гос по "стрижкам"
и у меня такая за пятерку появилась ;D
удачного роста present

КнопиЩе      Мечтать не вредно     Зверьё моё

Small Lynx

Наташа, какого микрокарпа урвала!!!! Это большая удача!!!!
Ибо купить хорошую вещь (растеньку) за дорого - много ума не надо, а за дешево, да еще и выходить - вот это уже искусство!!!!
Калатея красивущая!!!! И поздравляю с пятеркой!!!! Так держать!!!!
Не разглядывай небо тoгда, когда держишь путь,
а держи в себе небо,когда глядишь на дорогу...(Сергей Каплан)
Полянка маленькой рыси
Мои детишки и Small Lynx собственной персоной
Остров в сердце моем

katerina

Felis - Наташик, привет! Что-то долго не гуляла по гостям, боюсь наверное  mosking Поздравляю с пятеркой!!!  present Муж молодец, такую красоточку подарил, быстрейшей адаптации!!  goodluck Фикус - хорош, а "попка" так вообще отпад! Пышной вам шевелюры.  flaunts А нолинку мне кажется кто-то прищипнул что ли  :think: ну очень похоже, ей тоже побыстрее шевелюру наростить.  yes

Луиза

Felis

Наталичка!!!

С экзаменом тебя сданым!!!!  present

Фикус - блин, какой ствол!!! Цена - тоже очень радует!!! Поздравляю - отличное приобретение, наращиваейте шевелюрку!!!

Калатея - красавица!!! Очень-очень!  tender

Нолины - у меня тоже нолины и все разные и по своему каждая индивидуальна. Но чтоб с двумя макушками  :o суперская нолина, желаю ей ветвиться и колосится, а каудекс или листья решать тебе!

knoxa

Felis Поздравляю с новинками! Чё б такого сдать, чтобы тоже подарок получить?  :think:  ;D Очень красивый, а главное нужный подарок! А в фикус я вообще влюбилась!  inlove