НВ-101 - японский стимулятор для растений

Автор Elena67, 08 августа 2008, 15:35:55

« назад - далее »

veneziya

Цитата: Алексей Кириллов от 29 мая 2011, 22:35:50В чём  проявляется действие препарата на ваших растениях? Извините, но мне интерено узнать подробности вашей всеобщей радости))
Больше всего в зимнее время года я переживаю за свои хойки, которые в наших квартирах переживают, мягко сказать, не очень...
Этой зимой попробовала применять данный препарат, ни одной хойки не было потеряно, они  даже благополучно росли всю зиму, одна из них цвела без перерыва; в декабре зацвёл эсхинантус.

Милка13

Цитата: Алексей Кириллов от 29 мая 2011, 21:35:50В чём  проявляется действие препарата на ваших растениях? Извините, но мне интерено узнать подробности вашей всеобщей радости))
Мне ландшафтный дизайнер писал, что испытывал препарат НВ 101 на можжевельнике, который подгорел на весеннем солнце. Можжевельник восстановил свою хвою, буквально за 2 месяца. А другой без обработки восстанавливается уже второй год.

вишенка

Вот и у меня появился этот стимулятор, что хочу сказать, использую раз в неделю на сеянчиках цикламена, еще ни один не сдох, хотя жара стоит под 40 гр, дома соответственно тоже жарко. Вообщем мне понравилось. Обычно цикламены малыши быстро погибают при такой жаре, а препарат помогает им справится.

тата78

Использую препарат полгода, при опрыскивании кротонов улучшается тургор листьев, внешний вид растюшек( бодрее выглядят), скорее новые листики пробиваются, а вот пролитые фиалки через 10 дней зацвели все( 15 штук), явно не совпадение, а кротон - экселлент зацвел впервые и вот уже месяц цветет ;), может кому информация пригодится, в общем я довольна простотою использования, компактностью тары и тем что цветикам растворчик понравился ;D

Лидика

Потеряла инструкцию. Напишите, плз, как применять в граммах?
Когда ты сердишься - рисуй бамбук, когда ты счастлив - орхидеи.

Алматинка

[smg id=333767]
[smg id=333768]
[smg id=333769]

Сегодня бегала искала стимуляторы помимо янтарной кислоты. Хочу подстегнуть разрождение полувысунувшейся почки на аглаонеме. Нашла hb 101, фото прилагаю. Упаковки не было, этикетка отличается от тех, что в инете, даже адреса сайта и название не соответствует реальности. Купила на цветочно-садовом базаре. Что делать не знаю, рисковать растением? Не нашла в инете подобных упаковок.

Ky!

Цитата: Алматинка от 25 сентября 2016, 15:20:52Что делать не знаю, рисковать растением?

Я тоже таких упаковок не видел  :magnifying glass:

Алматинка

Рискнула полить два замухрышных плющика, они уже полгода сидят без движения. Два ростка. Посмотрим. Аглашу полила чуток рибав. Еще одна красная аглаша буквально за день повесила черешки. Утром торчали вверх, вечером смотрю, как ива стали. Два черешка. Сами упругие. Может выкарабкается

акулина

Можно и я вставлю свои 5 копеек в защиту НВ-101. Я им пользуюсь больше двух лет. Опрыскиваю орхидеи, адениумы и другие растения.
Растения опрыскиваю не часто. Особенно хорошо опрыскивания сказываются на пришедших из заказов орхидеях,они быстрее адаптируются,отращивают корни .
Вот как-то так.

Алматинка

Ранее писала, что рискнула пролить этим сомнительным стимулятором (сомнительный изза нетипичной упаковки). Два плющика были практически лысые (детки). Вот теперь они можно сказать заколосились - много поперло новой листвы, хотя стоят в неслишком ярком месте, сбоку от подсветки. Было 2 обработки. Наверное рискну опрыскать мега задумчивые и тормозные аглаонемы и калатею.
А как опрыскать фаленопсисы в новой коре? По листу и под листьями?

Зухра

И я приобрела НВ-101 .
Прочитала всю тему и поняла , что сравнительного анализа нет . Есть ''ничего особенного '' и ''все вдруг стало расти ''. Я проведу эксперимент .
Исходный материал
- цикламены , которые недавно взошли . 1 месяц от роду .
- 6 картошек бегоний . Сухари страшные купленные по уценке.
- три пачки семян бегонии .Две попытки заставить взойти семена оказались тщетны .
Сравнивать эффект на орхидеях не представляется возможным , так как все орхидеи в различном состоянии .
Вот если только ....Есть у меня каттлеи или что-то типа того . Куплены на распродаже в прошлом году .Два куста . Масс огромная . Новых бульб растет штук по 7-8 . Но не цветут заразы . И что я только не делала . И кормила, и сушила ,и солнце и тень . Не цветут . Попробую один из них кормить по листу нв-101 .
Сегодня этим и займусь . 
Я отдам три десятка своих головорезов за одного человека, умеющего решать вопросы, разговаривая

Шахиня

Цитата: акулина от 28 сентября 2016, 06:19:42Особенно хорошо опрыскивания сказываются на пришедших из заказов орхидеях,они быстрее адаптируются,отращивают корни .
Вот как-то так.
:handshake:акулина, Елена, хотелось бы узнать пропорцию для обработки орхидей. И действительно ли есть результат?
Мои цветулЕчки и все, что меня интересует

Если хочешь что то сделать, сделай по человечески

Милка13

Я сейчас тоже его на орхидеях использую, результат есть. Для любых растений он разводится 1-2 капли на литр воды.

Шахиня

Милка13,Мила, вот спасибо, а как лучше по листу или по корням?
Мои цветулЕчки и все, что меня интересует

Если хочешь что то сделать, сделай по человечески