Фитоспорин - М (Bacillus subtilis 26 Д,)

Автор Asio Otus, 09 августа 2008, 10:14:04

« назад - далее »

NOBO

Спасибо, ясно!  Сделаю! Они не любят песок?  Только они по всей глубине горшка путешествуют и в  блюдечке бывают   :o 

SHEILA

Цитата: NOBO от 01 апреля 2016, 23:40:23Они не любят песок?

Они любят влажность ;D и гниющую органику, которой питаются.

Женщина точно такая же сила природы, как ветер, молния, электричество.

NOBO

Ок, песочком непременно посыплю!  present   Спасибо!

спасибо за ссылку! Именно про наших  подур - прыгають  как блохи!  Очень полезные ссылки!!  present

Милка13

Фитоспорин совместим с Феровитом? С Цирконом смешивала, а с Феровитом пока нет.

Ky!

Цитата: Милка13 от 17 мая 2016, 15:35:11Фитоспорин совместим с Феровитом?

Да, он совместим с удобрениями, феровит микроудобрение.

NOBO

Здравствуйте! Хочу поделиться своими выводами о ногохвостках - подурах и их возможной связи с подкормками,  производимыми на гумусе, и в частности, с фитоспорином. Как я понимаю, никто не задавался вопросом как именно делают фитоспорин. Я порылась в инете, нашла сайт производителя с перечислением формул и процессов... но главное, что фитосп растят на гумусе! И никакой тепловой обработки на всех стадиях нет. Если учесть, что практически вся земля в теплицах и на подобных производствах заражена подурами, то почему бы их яйцам не  сохраниться в фитоспорине? Вот тема! :) На другом цветочном сайте я нашла такой же вопрос- хозяйка домашних цветов полила их раствором фитоспорина и появились подуры. У нас было то же.  Сразу хочу отвергнуть слова насчет того, что ногохвостки появляются от переувлажнения почвы. Мы не в средневековье, когда люди верили, что мыши зарождаются из грязного белья. Подуры так же не могут возникнуть на пустом месте. Они появляются только в той почве, какая была заражена их яйцами.т е почти во всей, что продают в наших магазинах. Из нашей многолетней борьбы с подурами могу сообщить- накакие народные средства не помогут. Табачная пыль,  отвары  трав и посыпка песочком бесполезны. Пересушивание почвы в горшке только вредит растению ( у нас ароидные), а подуры после пары поливов возрождаются. Подуры живут во всей толще земли, от верха горшка и до поддона, и спокойно пережидают перерывы в поливе. Быстрее растение загнется! Если с ними не бороться, они размножаются в невероятном количестве. И еще- подуры - вредитель.  Если они завелись в горшке, то будут плодиться и размножаться, а учитывая их прыгучесть, они быстро появятся и в других  цветах. И главное- мы вывели их только моспиланом. Но вопрос о фитоспорине и о подкормках, производимых на гумусе, остается открытым...

Ky!

Цитата: NOBO от 17 мая 2016, 16:45:38Если они завелись в горшке, то будут плодиться и размножаться, а учитывая их прыгучесть

Да они всегда и везде есть  :) Во всех субстратах. Везде. Вы же не будете растения во фласках герметичных держать  ;)

Вреда от них никакого нет, если не увлекаться поливом и неперепревшей органикой.

Galo

На одном ресурсе, модератор очень часто дает совет: при приготовлении субстратов
добавлять фитоспорин. Как относится к подобному совету?
Как вредному или полезному?

Милка13

Galo, хуже он точно не сделает, в качестве профилактики хорошо использовать.

Neit

Цитата: Galo от 29 ноября 2017, 18:17:50На одном ресурсе, модератор очень часто дает совет: при приготовлении субстратов
добавлять фитоспорин.
ну, в основном, фиалочники так советуют, если содержат фиалки на фитиле, там чаще возможно загнивание  yes
Цитата: Galo от 29 ноября 2017, 18:17:50Как относится к подобному совету?
Как вредному или полезному?
да совет, как совет, хочешь добавляй, не хочешь не добавляй,  только вот при большом количестве растений так и разориться не долго, проще агротехнику соблюдать, от гнили все равно не спасет при заливе  nea

Galo

Да, Надя, я никогда не добавляла, да и не собираюсь. Сам факт подобного совета
заинтересовал. Растений не так уж много, да и проблем давно никаких, все в пределах
своих возможностей и жилой площади. Любознательность......

Ky!

Не замечал эффекта от фитоспорина, постоянно применял на рассаде, разницы в тех экземплярах, что с фитоспорином, и без него не было. Все ИМХО