Фитоспорин - М (Bacillus subtilis 26 Д,)

Автор Asio Otus, 09 августа 2008, 10:14:04

« назад - далее »

Zefirka

Ой, такая штука хорошая этот фитоспорин. Я очень довольна.  allokey
Я его использую при подготовке субстрата для посадки деток сенполий.
Сыплю наглаз, но конечно без фанатизма.
За эту весну еще никто не подгнил.
И у моей новой аглаонемы (дали уже посаженную) стала подгнивать корневая.
Даже после промывки корней, и удаления больных, они продолжали подгнивать стоя в воде.
Но потом я вспомнила про фитоспорин, промыла еще раз всё, удалила плохие корни, помыла стаканчик, и в воду добавила фитоспорин.
Всё, ни корни больше не подгнивали, ни листья не желтели.
Нужно будет провести эксперимент с укоренением листовых черенков сенполий просто в воде и в воде с фитоспорином.  :magnifying glass:

Tanec19

Подскажите, кто знает, где можно приобрести или заказать жидкий фитоспорин-м, во флаконе, по Украине?
Говорят, что гумины, что содержатся, как добавка, в пасто- и порошкообразном фитоспорине очень вредны для орхидей! А у меня как раз орхидеи...

Asio Otus

Цитата: Светлана от 01 августа 2011, 15:11:01Где в Москве можно купить жидкий Фитоспорин??? И по чём???
В цветочных магазинах, а где... Москва такая большая, что искать нужно. В моем районе Ясенево жидкого фитоспорина не видела давно.  thinks
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Tanec19

Цитата: Светлана от 01 августа 2011, 14:11:01
Девочки!!!
Подскажите пожалуйста:
Где в Москве можно купить жидкий Фитоспорин??? И по чём???
А то там где я брала уже нет, а надо!!!  present

когда искала в инете, нашла фитоспорин на московских сайтах, вот их адреса и контакты:
http://emcooperation.ru/kontakty
http://www.fialkovod.ru/contact.php
http://www.pulscen.ru/firms/10190009/contacts

прозвоните, узнайте - у них должен быть

Милка13

Цитата: Asio Otus от 05 апреля 2011, 12:01:29Для пролива фитоспорином после пересадки фаленопсиса, 1,5 г на литр  воды будет вполне достаточно 
А полтора грамма это сколько примерно в ч.л. не знаете? А для опрыскивания в этой же концентрации разводить?

Asio Otus

Цитата: Милка13 от 23 октября 2013, 09:52:31А для опрыскивания в этой же концентрации разводить?
Если для фаленопсиса, то на 200 мл воды, можете взять 1/3 чайной ложки без горки и опрыскать этим раствором фаленопсис.  yes
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

Милка13

Цитата: Asio Otus от 23 октября 2013, 10:12:27Если для фаленопсиса, то на 200 мл воды, можете взять 1/3 чайной ложки без горки и опрыскать этим раствором фаленопсис. 
А на полив сколько ч.л. на литр?

Asio Otus

Цитата: Милка13 от 23 октября 2013, 10:28:48
Цитата: Asio Otus от 23 октября 2013, 10:12:27Если для фаленопсиса, то на 200 мл воды, можете взять 1/3 чайной ложки без горки и опрыскать этим раствором фаленопсис. 
А на полив сколько ч.л. на литр?
К сожалению, в моих весах сели батарейки, поэтому я не могу сейчас провести измерения для того, сколько грамм препарата в чайной ложке.

Милка13

Цитата: Asio Otus от 23 октября 2013, 13:15:52К сожалению, в моих весах сели батарейки, поэтому я не могу сейчас провести измерения для того, сколько грамм в чайной ложки.
На упаковке нашла, что в ч.л. содержится 3-3.5 гр. порошка.

Galka2611

Цитата: Asio Otus от 21 марта 2010, 22:10:14
Цитата: Любопытная от 21 марта 2010, 21:59:45после опрыскивания фитоспорином когда можно проводить опрыскивание растений,устраивать душ?
Думаю, что дней 5 лучше выждать  yes

а если под рукой на момент появления растения был только Фитоспорин - сделана обработка, через 2-е суток появилась возможность обработать более серьезно Профит Голдом+Циркон - можно уже это сделать?? или надо выждать время ещё?!

Имеет ли смысл повторная обработка через какой-то период времени Фитоспорином растения целиком+субстрата, в котором оно будет посажено?

Ky!

Galka2611, а что вы хотите обрабатывать и от чего предположительно?

Galka2611

Спасибо, Александр, к моменту ответа появились ещё 2 пациента (2 листочки фиалки)

Цитата: Ky! от 07 июля 2014, 19:02:30
Galka2611, а что вы хотите обрабатывать и от чего предположительно?

Первое - есть парочка листочков фиалки, они стояли в воде, пустили корешки,а края листочков покрылись белым налетом  :look: - подумала, что если обработать их Фитоспорином один раз сейчас, потом после посадки в грунт тоже можно обработать ещё раз во время полива - это предотвратит появление этого налета?

Второе - это вот эти товарищи. Хотя, теперь, судя по реакции на их фотографии.......  hysterics2 наверное с ними делать ничего и не придется.

Хотела узнать ещё кратность обработок для домашних цветов?!

И вот - если все-таки удастся усадить одну из реанимашек в керамзит+мох - можно ведь обработать для профилактики мох, если орхидея обработана уже. И потом, через некоторое время - надо ли обрабатывать мох?!

Ky!

Цитата: Galka2611 от 08 июля 2014, 11:30:27а края листочков покрылись белым налетом

Вообще если это типа плесени, то фитоспорин тут не особо поможет, так как это профилактическое средство. Имеет смысл обработать каким либо системным препаратом, но не факт, что профит-голд в этом случае подойдет. Лучше бы фото сделать и в теме про укоренение сенполий показать.

Цитата: Galka2611 от 08 июля 2014, 11:30:27Хотела узнать ещё кратность обработок для домашних цветов?

Если про фитоспорин, то его применяют при опрыскивании не чаще раза в две недели.

MarinaErow

Добрый вечер. Купила сегодня в виде пасты фитоспорин 200гр. Не хочу всю пачку разводить, подскажите сколько нужно брать пасты на 1 л. воды? Хочу сразу готовым раствором поливать

Asio Otus

Цитата: MarinaErow от 10 сентября 2014, 20:34:20
Купила сегодня в виде пасты фитоспорин 200гр. Не хочу всю пачку разводить, подскажите сколько нужно брать пасты на 1 л. воды? Хочу сразу готовым раствором поливать
Я бы взяла 1/3 чайной ложки без горки.  yes