Фитоспорин - М (Bacillus subtilis 26 Д,)

Автор Asio Otus, 09 августа 2008, 10:14:04

« назад - далее »

Ky!

Цитата: LaraPlus от 31 октября 2010, 14:02:32Мне перед посевом нужно обработать семена фунгицидом,под рукой есть только фитоспорин-м

Читаем внимательно статью:

Цитировать2) Предпосевное замачивание рабочим раствором посадочного материала перед посевом (посадкой), в т.ч.: замачивание семян, черенков, корней, луковиц и клубнелуковиц. 4 капли жидкого препарата на стакан воды (200 мл).

https://floralworld.ru/fungicid/fitosporin.html

Если сухой препарат - 1,5 г на литр воды.

Замачивать на 1-2 часа

LaraPlus

У меня сухой препарат. Теперь всё ясно. А то я по-началу думала,что просто можно опылить семечки и посадить water

нюша

а сколько можно хранить разведенный фитоспорин? (из сухого порошка)  :mail-1:

Ky!

Цитата: нюша от 21 ноября 2010, 13:19:47а сколько можно хранить разведенный фитоспорин?

Вообще долго подобные растворы не следует хранить.

Светуличка

Добрый вечер, девочки!!! Подскажите, пожалуйста, как фитоспорин разводить? Как от корневой гнили 1,5г на 1 литр воды? help

Asio Otus

Цитата: Светуличка от 04 апреля 2011, 22:03:44
Добрый вечер, девочки!!! Подскажите, пожалуйста, как фитоспорин разводить? Как от корневой гнили 1,5г на 1 литр воды? help
Для пролива фитоспорином после пересадки фаленопсиса, 1,5 г на литр  воды будет вполне достаточно  yes
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Лепёшка

Купила жидкий фитоспорин, а у него довольно сильный запах аммиака, хотя не просроченный. Поискала в интернете - у кого пахнет, у кого не пахнет, вот и не знаю, как должно быть... Девочки, поделитесь, у кого как??
Идешь по улице, смотришь на пустые подоконники и думаешь - сколько места пропадает!!

Ky!

Цитата: Лепёшка от 06 апреля 2011, 15:55:37Купила жидкий фитоспорин, а у него довольно сильный запах аммиака, хотя не просроченный.

У нас тоже пахнет, аммиаком  yes

OlyaLya

Цитата: Ky! от 21 ноября 2010, 14:15:34
Цитата: нюша от 21 ноября 2010, 13:19:47а сколько можно хранить разведенный фитоспорин?

Вообще долго подобные растворы не следует хранить.

а как долго можно? день? два? неделю? а как долго нельзя?

Ky!

Цитата: OlyaLya от 06 апреля 2011, 19:52:41а как долго можно? день? два? неделю? а как долго нельзя?

Сложно сказать. Просто под воздействием солей в воде, под воздействием света идут процессы, изменяющие свойства раствора. А как быстро или долго они идут - зависит от многих факторов - от температуры до концентрации солей в воде.

OlyaLya

Ky!, теоретически понятно, спасибо. Лучше меньше дозу сделать, а в следующий раз развести еще раз.

Asio Otus

Цитата: OlyaLya от 06 апреля 2011, 20:20:19Лучше меньше дозу сделать, а в следующий раз развести еще раз.
Совершенно верно.

С жидким фитоспорином проще, накапал на 200 мл воды нужное количество капель и либо опрыскал либо полил кого надо с сухим сложнее нужны весы. Я купила для этих целей весы и сделала себе в телефоне запись какие препараты на какое количество литров нужно  yes
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

OlyaLya

у меня пока нет возможности приобрести весы. А что будет, если произойдет передозировка?  thinks

Ky!

OlyaLya

Фитоспорин если передозировать, ничего страшного не будет.

OlyaLya

Цитата: Ky! от 07 апреля 2011, 19:20:17
OlyaLya

Фитоспорин если передозировать, ничего страшного не будет.

спасибо, успокоили, а то и правда, нельзя же на глаз определить, сколько там грамм на ложечке...