Фитоспорин - М (Bacillus subtilis 26 Д,)

Автор Asio Otus, 09 августа 2008, 10:14:04

« назад - далее »

сне

Интересно, для профилактики фитоспорином можно пролить цветы? У мелиссы один кустик засох и вокруг него немного побелела почва, не заразно ли это для соседних горшков?

Ky!

Цитата: сне от 17 октября 2014, 19:49:16фитоспорином можно пролить цветы?

Можно

Цитата: сне от 17 октября 2014, 19:49:16У мелиссы один кустик засох и вокруг него немного побелела почва, не заразно ли это для соседних горшков?

Вообще фитоспорин это профилактическое средство, и если им, скажем, плесень поливать, то особого толку не будет.

сне

Цитата: Ky! от 17 октября 2014, 19:51:33
Вообще фитоспорин это профилактическое средство, и если им, скажем, плесень поливать, то особого толку не будет.
Спасибо!!! и для информации, если наукоренение подозрительный цветок, поставить в раствор фитоспорина, сколько его надо держать в растворе до посадки в грунт, или можно ли цветок укоренять в растворе до появления корней?

Asio Otus

Цитата: сне от 17 октября 2014, 19:53:01и для информации, если наукоренение подозрительный цветок, поставить в раствор фитоспорина, сколько его надо держать в растворе до посадки в грунт, или можно ли цветок укоренять в растворе до появления корней?
Укоренять в растворе фитоспорина черенки не стоит, так как в составе фитоспорина есть биогумус, вода со временем может начать портиться. Помимо этого фитоспорин контактного действия, он не проникает в ткани растения, смысла держать в растворе долго нет. Обработайте черенок, дайте обсохнуть и помещайте на укоренение. 
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

TanyaYakovleva

Может не в ту тему напишу, извините confusionУ  меня вопрос такой: Как отличить настоящий Фитоспорин - м от подделки? Купила два пакетика в разных местах,но цена одинаковая. В одном пакетике порошок коричневатого цвета с запахом, а в другом пакетике порошок серого цвета без запаха. Какой из них на самом деле Фитоспорин-м? Спасибо!

Ky!

TanyaYakovleva, это вполне возможно, что порошок разного цвета, так как состав наполнителей может отличаться

ЦитироватьВ качестве носителя бактериальной культуры используется состав на основе мела, различных наполнителей и ОД гумата в форме порошка ГУМИ.

https://floralworld.ru/fungicid/fitosporin.html

Oskr

Есть ли смысл обработать Фитоспорином ( полить или опрыскать) герань, если есть подозрение на грибок? Герань стоит на лоджии, погода холодная и влажная, и на некоторых листьях стали появляться серые пятнышки. Эти листья я удаляю, но хочется провести профилактику. Фитоспорин добавляла в почву при посадке.

Ky!

Цитата: Oskr от 22 июня 2015, 18:31:45если есть подозрение на грибок

Если патоген развился уже, то особого смысла не имеется. При листовых инфекциях применяйте системные препараты, скажем, Скор (аналог Раек), Топаз.

NOBO

Здравствуйте! Изучал ли кто -нибудь как  происходит изготовление фитоспорина , того, что продается в пластинах. Что у нас получилось... Я  всегда перед   пересадкой растений  тщательно обрабатываю все-  горшки, керамзит - кипятком, грунт только после духовки...Короче, все было прекрасно, мои цветочки росли, цвели и радовали глаз.  Но когда я полила раствором фитоспорина два растения, то к своему ужасу обнаружила через какое то время в их горшках ПОДУР!  Какие это гадостные насекомые!  И избавиться от них сложно...Вопрос к знатокам- может ли фитоспорин быть источником  яиц подур или других насекомых? 

Neit

NOBO, Ваша проблема в том, что Вы залили растения и в горшках начало что то разлагаться, гнить (корни к примеру), а подуры питаются  разлагающейся органикой и они все же естественные обитатели почвы yes Фитоспорин тут вообще не при делах  mosking Прокаливая грунт в духовке, Вы можете убить только живых насекомых, червей, семена сорняков и на какое то время полезную микрофлору, как, например,  полезные бактерии типо Bacillus subtilis ( тот же Фитоспорин), которые через несколько месяцев восстанавливаются, но никогда не убьете яйца подур и споры патогенных грибков, собственно как и кипячение горшков   nea

SHEILA

Согласна с Neit. Подуры пропадают после отлаживания полива.  yes
Фитоспорин и подуры абсолютно никак не влияют друг на друга. yes

Мне препарат однажды сильно помог в борьбе за клематисы и плетистые розы, которые росли в контейнерах на балконе. Предположительно (!?) был фузариоз (фузариозное увядание)... И после пролива и опрыскивания всё прошло.
Дома "фитоспорин" держу, но сейчас пользуюсь более активными препаратами, которые появились в продаже. allokey

Женщина точно такая же сила природы, как ветер, молния, электричество.

NOBO

Спасибо за ответы! Сразу скажу, что залива нет. Поэтому и странно, что в одном и том же грунте ( у нас 8   растений)  подуры появились только в двух. тех, что я полила фитоспорином...И неужели яйца таких насекомых не гибнут в при высоких температурах??
И по своему опыту хочу добавить, что если подуры завелись, сами они уже не пропадут. На старой квартире я занесла грунтом "Фиалка" эту пакость. И как бы ни пересыхал грунт в горшке, после полива они всегда радостно плавали по поверхности. Я проверяла. Только травить или менять грунт полностью, и нет гарантии, что не останется хоть пара!

Ky!

NOBO, ногохвостки есть всегда в любых субстратах. Это нормально. Даже в сухом субстрате присутствует некоторое их количество, они выполняют важную роль в переработке органики. Другое дело если они массово появляются, значит что-то стало подгнивать.

NOBO

Так подуры, это по -другому ногохвостки? Не знала, спасибо за информацию! И то, что они нормальны для грунта, правда??

их совсем немного, засекла несколько штук, ныряющих в земле. Это нормально? Значит, если с поливом все ок, то они не размножатся в диком количестве? И фитоспорин  не может быть их источником?

SHEILA

Цитата: NOBO от 01 апреля 2016, 23:36:25Значит, если с поливом все ок, то они не размножатся в диком количестве?

Да. Можно присыпать землю сверху прокаленным песком (так делала у драцены)
Женщина точно такая же сила природы, как ветер, молния, электричество.