Фитоспорин - М (Bacillus subtilis 26 Д,)

Автор Asio Otus, 09 августа 2008, 10:14:04

« назад - далее »

E_lena

Юль, я еще раз прочитала, что этот препарат не от насекомых, а от грибков и бактерий. Ну, вот, как тогда одновременно обрабатывать, одним препаратом от насекомых, другим- от бактерий и грибков, если брать полив , а не опрыскивание.

А про пасту... У меня пакет в 200г  Я его разделила на 2 части. Одну часть разбавила в 200г воды. Занятие нудное.
Опрыскивала или поливала цветы из расчета 4 капли на стакан воды. Но у меня капалось чуть больше, как на опрыскивание, так и  на полив.

Алёна

а подскажите в течение какого времени опрыскивать? месяц, два, три? почему то на упаковке не пишут
мои фотоальбомчики http://floralworld.ru/gallery/index.php?cat=10471

Ky!

alyona111, обычно делают не менее двух обработок (после первой обработки перерыв в 7-10 дней), а в дальнейшем обработки - по мере необходимости  yes

мама Ирина

Как разбавить пастообразный препарат? На упаковке написано, что 100 г пасты растворить в 200 мл воды. А потом использовать 4 капли раствора на стакан воды при опрыскивании, или 100 мл раствора на одно растение при поливе. Т.е. капать для опрыскивания уже разведенный препарат, а не пасту confusion? Может кто-то использует в других дозировках? Как правильно? И еще, через какое время после обработки можно опрыскать эпином? И как его растворять, потому что на упаковке написано на 5 л воды :o, а мне столько не надо! Заранее благодарна thanks!

Asio Otus

Цитата: мама Ирина от 09 марта 2010, 11:10:43Как разбавить пастообразный препарат?
Да, с пастообразным фитоспорином морока еще та. Для дачи я разводила так, я брала кусочек от пластинки патсы, где-то получалось размером со столовую ложку. Затем этупасту долг разминала в малом количестве воды (10 мл), надо было размять до консистенции сметаны. А уже после, я из полученной сузензи брала 1 ст ложу и лила в 5 литров воды и опрыскивала растения.

В вашем случае советую взять пасту  на кончике ножа, развести ее в малом количестве воды, а после уже опрыскивать. Да, стимуляторы можно сразу добавлять  в раствор.

Из нашей статьи о фитоспорине
Совместимость:

Фитоспорин совместим с химическими пестицидами, с гербицидом Триаллат; инсектицидом Децис; фунгицидами Тилт премиум, Фундазол, Витивакс 200, ТМТД, Байтан универсал. С удобрениями и регуляторами роста (циркон, Рибав-Экстра, Эпин и т. д.), кроме препаратов имеющих щелочную реакцию!
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

мама Ирина

Ой, у вас наверное какой-то другой был! Потому что у меня паста такая "текучая", ее не помнешь. Она в пакетике была и по консистенции на майонез похожа. Вот, ее я развела в стакане воды, а уже этот раствор капала по 4 капли на 100 мл воды для опрыскивания. Незнаю достаточно ли этого? По цвету раствор готовый был слегка коричневатый, но прозрачный. И еще полила с такой же концентрацией (4 капли на 100 мл) под корень по пол стакана в горшок. Надеюсь, что не испорчу свои растения, но мне показалось, что все по инструкции правильно. А вот эпин я туда не добавила, но по вашему ответу поняла, что его можно сразу же применять.

Asio Otus

мама Ирина, нормально все сделали  yes
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

Любопытная

Asio Otus
У меня вопросик  :) после опрыскивания фитоспорином когда можно проводить опрыскивание растений,устраивать душ?  donotknow

Asio Otus

Цитата: Любопытная от 21 марта 2010, 21:59:45после опрыскивания фитоспорином когда можно проводить опрыскивание растений,устраивать душ?
Думаю, что дней 5 лучше выждать  yes

Asio Otus

Я на даче использую фитоспорин в качестве профилактического средства от фитофторы на помидорах, но использую фитоспорин совместно с Алирином и Гамаиром,  эти препараты изготавливаются из спор Bacillus subtilis , только имеют другой штамм.

Сначала развожу в малом количестве фитоспорин-М (в  этот раз использовала в виде порошка), отдельно растворяю таблетку Алирина и Гамаира, как растворятся вливаю в бак опрыскивателя, довожу до нужного объема, и чтобы полученный раствор лучше прилипал к опрыскиваемым растениям, вливаю ампулу Циркона, а дальше опрыскиваем нужные культуры.  allokey

Looka

Скажите,пожалуйста - что эффективнее при использовании Фитоспорина - опрыскивание или пролив почвы??
Или можно сомместить одно с другим? thinks

Asio Otus

Цитата: Looka от 31 августа 2010, 19:41:20Фитоспорина - опрыскивание или пролив почвы??
Так как фитоспорин конатктного действия, то он не проникает в систему растения, ни через корни, ни через ткани листа и т.д. и т.п.

Поэтому пролив почвы как профилакическое действие от возбудителей, а опрыскивание,чтобы на растении не поселилась  болезнь.

Looka

Asio Otus, спасибо!
То есть,как я поняла,  не повредит обработать одновременно обоими способами? thinks

Ky!

Цитата: Looka от 01 сентября 2010, 13:06:39не повредит обработать одновременно обоими способами?

Asio Otus имела в  виду, что от заболеваний на растении пролив фитоспорином не имеет смысла. Так что полив фитоспорином почвы может носить только профилактический характер, например, от появления плесени на субстрате.

LaraPlus

Подскажите,пожалуйста,чайнику. Мне перед посевом нужно обработать семена фунгицидом,под рукой есть только фитоспорин-м. Как правильно мне это сделать? help