Казахстан Павлодарская обл,Баянаул о. Жасыбай

Автор вишенка, 05 июля 2010, 17:48:42

« назад - далее »

вишенка

Озеро Жасыбай
Удивительное красивое озеро. Вода в нем прозрачная, как слеза, и синяя – синяя, как ясное небо. Вокруг холмы, похожие на отдыхающих сказочных верблюдов. Горы покрыты соснами, растущими даже из расщелин в черных скалах. Они защищают озеро от грозных бурь и ветров. С перевала хорошо видно все озеро, сверкающее как большой изумруд в дорогой оправе. В самый жестокий зной здесь прохладно, воздух насыщен живительным озоном. С названием озера связана красивая легенда. В XVIII веке казахская степь стонала от кровавых набегов джунгарских завоевателей. Один из батыров, вставших на защиту родной земли, был Жасыбай. Со своими войнами он устроил засаду на перевале и внезапно напал на многочисленный отряд. Теряя убитых, джунгары бежали. Пришли в себя только у берегов Сабындыколя. Решили прибегнуть к хитрости, чтобы незаметно приблизится и напасть. Но Жасыбай разгадал уловку врага. Построив свих воинов, ударил по врагу и наголову разгромил его. Радость победы была омрачена гибелью Жасыбая. Черная стрела вражеского воина Шойыныколь поразила в самое сердце смелого батыра. Перевал носит имя могучего батыра Жасыбая.

Niko

вишенка Просто сказочная красота!!! Горы  одна краше другой  tender На  фото гора на морского чудища похожа... Какие интересные легенды...

вишенка

А вот здесь мы отдыхаем ,турбаза Буратино  :D

вишенка

Нашу жемчужину называют Маленькая Швейцария.

вишенка

Niko спасибо! present

Если вам интерессно ,то продолжу  рассказывать легенды ...
Спасибо ,что посмотрели на кусочек нашей радости ! present present present

Niko

вишенка Мне очень интересно читать легенды. Ну а фотки вообще загляденье, особенно с детишками  tender

вишенка

У меня слово легенда ,асоциируется с Шуриком  ;D

Yulia

вишенка, смотрела на эту красоту открыв рот! Замечательные живописные места!
Каждый может изменить мир вокруг себя....

Оксанка

вишенка, какая у вас природа, взгляд невозможно отвести! Фото просто супер!!!  O0 Действительно все очень сказочно смотрится.
Мне так захотелось попасть к вам, полазить по скалам...
Жду еще легенд, они помогают окунуться в прошлое, почувствовать красоту тех мест.  yes

вишенка

Yulia Оксанка Девочки спасибо !
Приезжайте в отпуска ,к нам кто только не едет и китайцы отдыхают и россияне ,даже с Германии приезжают ,очень дешево отдых обходится . А я живу в 2-х часах езды . Так что приезжайте!!!

maynu

вишенка, Светлана, я просто поражена фотографиями Ваших краев и замечательнейшими легендами!!! Горы- просто фантастическое творение природы! Так меня все тронуло: и пейзажи, и цветовая палитра - я в восторге! Спасибо Вам!  present present present
Утром я солнце... Ночью я лунный свет!!!
С разрешения Администрации floralworld.ru: Информационно-научный портал    Арт-терапия

Пассифлора

вишенка СПАСИБО!!! От такой красоты захватывает дух, смотришь на фото и кажеться можешь шагнуть в нереальную реальность и даже ощущаеться запах тех скальных сосен, а легенды всегда завораживают где заанчивается правда и начинаеться вымысел никогда не узнать, но от этого они еще притягательней)))) present present present present present
ЗЛЫДНЯ от природы!

SINICA

вишенка,нереально красиво! Такие сказочные пейзажи! Короче, я в восторге. present
Люблю всё зелёненькое... красивое

Di

Вишенка, очень красивые места спасибо за фото.

вишенка

Девочки спасибо !!! present present present
Я рада ,что вам понравились фото .