Дихондра - Dichondra

Автор Nimfea, 14 июля 2010, 21:18:19

« назад - далее »

Nimfea

Моя дихондра зеленая, сохраненная с прошлого года и высаженная в бетонный цветник на улицу, от счастья и свежего воздуха стала иметь крупные листья!

http://fotki.yandex.ru/users/nimfeika2009/view/442528/

Dilesa81

Я в первый раз попробовала посадить семена дихондры. Взросла, как-будто только этого ждала много лет. На третий день было семь росточков, на пятый - 10. Сейчас ей месяц. Чувствую, будет любимицей  [smg id=104402]

При размещении фото из галереи просто вставляете в сообщение код, не выделяя его кнопочкой "Вставить изображение"

Админ

Ira Rozen

О дихондре  узнала только из этого форума и так мне понравилась она, но сажать было уже поздно и вот наконец я купила себе два черенка - серебристый (он один) и зеленая (там их ооочень много), подскажите пожалуйста объемы горшков для этого чудесного растения?
Любите жизнь, все равно поимеет - так хоть по любви!
Мои флора и фауна. Часть 2
Мои увлечения
Прогулки

Nimfea

Цитата: iriz от 11 мая 2013, 13:47:37
два черенка - серебристый (он один) и зеленая (там их ооочень много), подскажите пожалуйста объемы горшков для этого чудесного растения?
Если растений мало, то посадите в один горшок, как я вот тут показывала. Это была смесь серебристой и зеленой. Начало роста в основном объеме 5 л. Ширина подвесного горшка около 24 см.
Потом зимой будете сохранять в помещении и рассаживать как пирог в новые объемы. Удачи!
[smg id=36041]

Ira Rozen

Nimfea, Огромное спасибо за развернутый и быстрый ответ!!!!!  present
Т.е. можно не бояться, что зеленая забьет серебристую?
Цитата: Nimfea от 11 мая 2013, 14:04:59Потом зимой будете сохранять в помещении и рассаживать как пирог в новые объемы
Очень бы хотелось.
Мои увлечения
Прогулки

Nimfea

iriz, нет, можно не беспокоиться.
Серебристая спуститься с краев вазона и будет расти. А зеленая любит сперва закрыть пространство, а потом спускаться.

Я делила так: вытряхивала весь горшок на газеты, подчищала сухие листья и плети, и просто резала ножом или отрывала руками столько, сколько нужно. Корни длинные и плотные, если мешают, стряхнуть немного. И сажать в горшочки рассадные по 0,3-0,5 л для дальнейшей посадки на место, хоть сразу на место. Разницы нет. Плети можно просто постричь на высоте 10 см, типа каре.

Вот и серебристая маточник.

Люблю ее мягкие листочки.

Ira Rozen

Nimfea, Огромное Вам спасибо!!!!! present
как будет что показывать, обязательно отпишусь!
Мои увлечения
Прогулки

Mendes

Здравствуйте, флоролюбы!
Моей Горгоне (мы так ласково назвали нашу диходру серебристую) стало плохо.
Она стала целыми растениями в горшке высыхать.
Она все лето стояла на балконе, росла хорошо.
Даже цвела и плодоносила. Я собрал несколько десятков семечек.
Как только похолодало, я всю растительность с балкона занес в квартиру, по местам.
Через неделю после подачи отопления, Горгона стала сбрасываь лисьтья.
Сегодня она на половину зачахла.
Я предположил, что ей не нравится сухой воздух квартиры, стал часто опрыскивать.
Не вижу, чтоб это ей помогло(((

И ну, соответсвенно, вечные вопросы:
Кто виноват?
Что делать?

Условия обычные квартирные - +20-25, висит на кухонном окне, которое выходит на запад, на некотором расстоянии от батареи.
Как вставить фото, подскажите?

Nimfea

Как вставить фото, посмотрите в моей подписи. Пройдите по ссылке.

Mendes, на балконе какая температура бывает зимой и какая сейчас?
В каком регионе Вы проживаете? Если можно, вставьте в профиль место расположения.

Далее, что могу рассказать о дихондре.
Есть у нас темка маленькая о дихондре. https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,12657.msg102057.html#msg102057 в садовом разделе.
Посмотрите, возможно подчерпнете немало информации.

Для чего я спросила о температурах. Диходра не очень любит жару в помещении зимой. И холод тоже ниже +5.

Цитата: Nimfea от 05 декабря 2011, 20:13:26
Цитата: Цвета от 05 декабря 2011, 09:18:39
Nimfea, расскажите, как она у вас зимовала? У меня летом на лоджии росла. Может её постричь и куда-нить убрать? Нет у меня светлого места.
Можно оставить на той же лоджии, если температура не падает ниже +5.
Моя зимует в светлой комнате не отапливаемой, где температура не опускается ниже +5 гр. Держится в пределах до +12+15.
Постричь желательно на высоте 8-10 см., весной отрастут новые плети.
Зимовала моя спокойно, не двигаясь в росте совершенно. Пока не пригрело солнышко и не увеличился световой день. Это началось, примерно, в конце февраля. Протянув до середины апреля, я один горшок с дихондрой растормошила, укоротив корни, и высадила в новые горшки.

Mendes

По фото. Я правильно понял, чтоб вставить в сообщение изображение, оно предварительно должно быть выложено в галерее?
На балконе сейчас 10-12 град. Живу в Сибири (Томске).

Nimfea

Цитата: Mendes от 30 сентября 2013, 20:55:32
По фото. Я правильно понял, чтоб вставить в сообщение изображение, оно предварительно должно быть выложено в галерее?
На балконе сейчас 10-12 град. Живу в Сибири (Томске).
Да, правильно поняли. Создайте альбом и загружайте фото. В сообщение вставляйте ВВ-код
Если на балконе не опускается ночью ниже +5, то занесите дихондру обратно. Но главное, чтоб было светло. Не обязательно подсветка, просто большое окно.
В январе посейте семена по моему фотоуроку в теме.

Mendes

[smg id=143721]

[smg id=143720]

Догнал))

Я конечно, сейчас ее вынесу на балкон, но терять ее, и весной высаживать новую не хочу!
Я правильно понял, что в обычных домашних условиях дихондра не растет (зимой)?
Редактировать сообщение

Nimfea

Mendes, все таки предлагаю перейти в тему о дихондре в садовый раздел. Попросим Ky!, (Александра) перенести наш диалог туда.

Листья сохнут и сворачиваются в трубочку от резкой смены температуры. Их прохлады - в жару.
ЦитироватьЯ правильно понял, что в обычных домашних условиях дихондра не растет (зимой)?
Растет, но ей тогда нужно время на адаптацию. Обрежьте ее на высоте около 15 см, и оставьте в покое. Она может сбросить все листья и из почек пойдут расти новые .
Но следите за освещением и поливом и подальше от батарей, тем более горячий воздух поднимается вверх.

Я не говорила, что Вы потеряете растение, а только описала оптимальные условия для передержки дихондры. Выбор за Вами.
Зря не хотите сеять. Всегда нужно иметь запасной вариант растения. Мало ли что...

Mendes

Да ужжжжжж
Новость для меня нерадостная((
Я радовался каждоу сантиметру свой дихондры. А теперь взять и отрубить, оставив 15см?!!
А другого способа продлить ей жизнь нет?

Nimfea

Цитата: Mendes от 30 сентября 2013, 21:50:00
Да ужжжжжж
Новость для меня нерадостная((
Я радовался каждоу сантиметру свой дихондры. А теперь взять и отрубить, оставив 15см?!!
А другого способа продлить ей жизнь нет?
Есть.
Оставить ее в покое и дать сбросить листья и обрасти после адаптации новыми.
Но это будет не эстетично. И даже, рискованней.

После обрезки и удлинения светового дня в каждом пазухе начнет расти новая веточка-плеть. А еще появятся старые высохшие ... Чистить замучаетесь. Легче новые посеять.