Дихондра - Dichondra

Автор Nimfea, 14 июля 2010, 21:18:19

« назад - далее »

Mendes

Мы с ней рискнем!
Сейчас пусть постоит на балконе до холодов. Потом занесу и пусть привыкает. К тому времени я поставлю в квартире увлажнитель.
Надеюсь, выживет.

Nimfea

Цитата: Mendes от 30 сентября 2013, 21:55:32
Мы с ней рискнем!
Сейчас пусть постоит на балконе до холодов. Потом занесу и пусть привыкает. К тому времени я поставлю в квартире увлажнитель.
Надеюсь, выживет.
Только не переносите резко из +5 в +25. Начнется все сначала.

Поищите более прохладное место, или уже приучайте к комнатной температуре.

Mendes

Да вы правы. Ей так придется пережить двойное изменение климата.
Тогда я завтра куплю увлажнитель и перенесу дихондру обратно в комнату.

Елена Журавлева

она же однолетник? или всё таки можно, как  Mendes попробовать сохранить?

Nimfea

Елена Журавлева, можно.
Она по природе - многолетник, почвопокровный, в основном.
Но в нашем климате выращивается, как однолетник, т.к. не переносит морозов. Но мы же можем сохранить у себя в комнате, на теплой лоджии, или начеренковав.

Вот тут я показываю сохраненное растение.
https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,12657.msg470160.html#msg470160

Елена Журавлева

планируем сделать на балконе тёплый пол, что б половину цветочков туда вынести на пмж, поэтому у меня будет возможность регулировать температуру воздуха...планирую сделать там что то типа сада отдыха, а т.к. она юго-востоные многие цветочки просятся, среди них- дихондра, попробую вырастить из семян, тем более, что всё так прекрасно расписано tender

Елена Журавлева

под плёночкой появились росточки ...когда убирать плёнку?
[smg id=179442]

Asio Otus

Цитата: Елена Журавлева от 09 апреля 2014, 10:28:10под плёночкой появились росточки ...когда убирать плёнку?
Когда сеянцы окрепнут, раскроют 1 настоящий листик, тогда можно будет начать приучать к жизни без теплички, к этому времени уже будет достаточное количество корешков.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Nimfea

Елена Журавлева, пленку можно приоткрыть сразу, но немного с той стороны, где мало ростков. И постепенно снимать, каждый день отодвигая на 1-2 см.
Дихондра высоко поднимет свои лапки-ушки-семядоли, придется ставить внутри опору. Лучше уж постепенно ее приучить к открытому пространству.

Nimfea

Зеленая дихондра в открытом грунте после продолжительной жары и необычайно нежного лета.

Мелкие листья из-за засухи, но скорость разрастания впечатляет!
В центре офиопогон.

Елена Журавлева

красотища!!!!!!!!!!!!!! моя висит в кашпо на балконе поскромней :think:

Nimfea

Елена Журавлева, расскажите, как получилась в прошлом году Ваша дихондра?

Елена Журавлева

Как планировалось, она у меня зимовала в обрезанном виде на прохладном балконе, весной не все плети пошли в рост; у зеленой плети не стали расти и так травкой этот год и прожили, в у серебристой росли не все; думаю и будущую зиму
перенесем будем эксперементировать и попробую начеренковать.
[smg id=284096]

Елена Журавлева

как только утеплили балкон и наступили холода, моя не пышная дихондра перекочевала на балкон.
и........ зацвела:
[smg id=300655]

Лидика

Купила семена дихондры зелёной. Буду сажать скоро в зимнем саду в большие кадки с солитэрами.
Когда ты сердишься - рисуй бамбук, когда ты счастлив - орхидеи.