Петунии (Petunia) - выращивание, размножение.

Автор Asio Otus, 24 июля 2008, 20:27:57

« назад - далее »

LENA1960

Vilintina! Оленька спасибо большое за консультацию thankyou. Я видно призабыла и побрызгала всходы из пульверизатора.возможно из- за этого. Я выращиваю рассаду петунии давно и ежегодно, но такого казуса у меня не было никогда.  Посеяла снова. беду ждать(благо не все семена сразу высеяла),

vilintina

Цитата: LENA1960 от 04 марта 2011, 18:45:33Посеяла снова. беду ждать
А сейчас кстати, самое правильное время для посева. Так что смело сейте!

А у меня так вообще планы Наполеона: я планирую еще и облагородить цветник во дворе. Правда, у нас двор всегда затененный домом,т.е. как бы север получается. Вот и не знаю, как быть. У нас никто цветники не организовывает может быть по этой причине. Рассады у меня полно, но жаль, что все розовые практически. А хотелось бы и красныхсо звездами, и голубых, и пурпурных с сосудистым рисунком)))) Погляжу, может, еще посею, если найду на рынке семена красивых сортов.  :D

Лето

Сеяла 6 марта, начали проклевываться yahoo, надеюсь получится вырастить, сажаю первый раз.

AnastasijaG

посадила прошлым летом и так и не высадила в цветник, то некогда было, то сильно жарко стало, так мои петуньки и остались дома на подоконике, долго не пересаживала в горшки побольше, чем стаканчики, тем и поплатилась, после пересадки по осени в живых осталось из двадцати пять штук, а сейчас они начинают цвести, вот фото первой распустившейся
[smg id=5418]

она же поближе:
[smg id=5416]

vilintina

AnastasijaG, действительно очень красивая петуния! Как розочка))))  :girl_in_love:

Цитата: Лето от 10 марта 2011, 12:15:02Сеяла 6 марта, начали проклевываться
Лето, как дела с петуньками?

Цитата: LENA1960 от 04 марта 2011, 18:45:33Посеяла снова. беду ждать
Надь, есть успехи?

Лето

vilintina, спасибо, растем по-тихонечку, вот посмотрите
[smg id=139936] [smg id=139937]

LENA1960

Vilintina. Оленька , спасибо, thankyou yes порядок - взошли нормально, правда не  очень равномерно, В плане - одни раньше взошли ,другие только- только. Правда я в одну тепличку высеяла семена разных сортов.Сфотографирую покажу и будем действовать дальше ,

Kamila

И мне, если можно, подскажите!   ;)  Я посеяла семена петуньи, они в оболочке. И почему то оболочка не растворилась, а так и остались шарики лежать.  :magnifying glass: Прорастут ли так семена?  thinks 
[smg id=138661]

AnastasijaG

Цитата: Kamila от 15 марта 2011, 21:47:25Прорастут ли так семена?
конечно прорастут, если в парнике, а вы их сверху увлажняли?

katerina

Kamila
Цитата: Kamila от 15 марта 2011, 21:47:25Прорастут ли так семена?
должны прорасти, эти гранулы необязательно растворяются, бывает что семена прорастают, а гранула держится как шапочка  :D пока листочки не покажутся

Kamila

AnastasijaG, katerina, спасибо!  Я вчера только спросила вечером, а утром встала -  а семена уже проросли!  yahoo Так быстро я не ожидала, тем более в оболочке! Сегодня четвертый день как посеяла  yes Теперь бы их вырастить  ;)

LENA1960

Вот показываю как взошла петуния. [smg id=138568]

AnastasijaG

а вот и мои от 06.03., взошли 12-14.03 [smg id=139938]

Loren

vilintinaСпасибо за детальный рассказ, я в этом году посадила и обожглась, все семена хорошо взошли а потом вытянулись и пропали. Сегодня опять купила надеюсь еще не очень поздно для посадки, теперь буду следовать всем вашим советам.
"Жить - значит мыслить" Цицерон Марк Тулий

Lele

Четыре дня назад посеяла семена петуний, 2 разных сорта(все постаралась сделать ка здесь советовали, тока  почему-то забыла дырочки проделать внизу теплички  confusion). Сегодня семена проклюнулись yahoo