Кактусы - размножение семенами, всходы, первый год жизни

Автор E_lena, 05 сентября 2008, 16:27:37

« назад - далее »

E_lena

elnara, очень большой горшок для них . И сам грунт при следущей пикировке нужно побольше разбавить с песком. А сверху мелкие камушки лучше посыпать  yes

Песок я беру темный, речной, крупную его фракцию 2-5 мм.

alexa07031999

А мне литопс чисто случайно попался в кактусовой смеси, я даже не думал что это он :o :o :o
я думал кактус... но... хоть что-то вылезло! [smg id=66448]

oldmom

alexa07031999

дистира

Я, конечно, не спец по кактусам( как и по литопсам  mosking ), но что-то я таких сеянцев не встречала  :think:  А вы спросите у кактусистов, может это кактус всё таки :think: Или поживём - увидим  :magnifying glass:
А вы зайдите в тему"делюсь радостью" к Колючке( Людмиле), она их много выращивала( кактусов),она вам и подскажет

Rimskiy

По моему это все же кактус у меня такие же сидят только у них колючки уже появляются.

Лемурчик

Мне кажется, в последних сообщениях о хавортиях я видела что-то очень похожее.
Квартира без кошки-это общежитие!
"Не Боги горшки обжигают..."
"Джунгли Лемурчика"

koshachia-lapka

А мне кажется, что это все же какой-то кактус. У меня было несколько сеянцев кактусов с такими ушками, как зайчики.

katerina

Кupfer

alexa07031999 Согласна со всеми высказываниями - это кактус. Я как то сеяла астрофитумы, всходы были похожи на эти, только подлинее, но тоже с "рожками".

alexa07031999

koshachia-lapka подрастет посмотрим через месяц сфотаю скажете

Кupfer, katerina посмотрим подрастет и будет видно когда они маленькие по ним и не скажешь что это кактус!

koshachia-lapka

alexa07031999, давайте так и сделаем. Через месяц я думаю, уже будет видно кто это.

Хойя

alexa07031999 это у Вас точно не литопс!  А вот к какому виду кактусов относиться, пусть чуть подрастет!

Фантазия

alexa07031999, я весной сеяла суккулентную смесь, взошли такие же зайчики разноцветные, которые в дальнейшем оказались кактусами. Через месяц стали расти колючки. Это однозначно, не литопс у вас :no:

katerina