Бугенвиллея – Bougainvillea

Автор Asio Otus, 22 сентября 2008, 19:19:59

« назад - далее »

Дилайт

Цитата: Ky! от 11 июля 2012, 19:11:30
Я-Наталия

Если у вас жарко, полная пересадка может привести к гибели растения.
У нас +36, только вчера пересадила две, и месяц назад пересаживала в жару, все нормально сейчас, уже новые веточки пошли,  мне кажется лучше пересадить и следить за ней, тем более Бугенвилия в этом плане не особо капризна (если корни в порядке конечно)

not_a_blonde

[smg id=132295]

Вот что выросло из черенка, купленного мной зимой. Побеги как то с одной стороны растут и в низ. А хотелось бы деревце.. Что делать?
Фортуна всем подряд не улыбается. Не то за сумасшедшую сочтут.
Ничто так не обкрадывает богатый внутренний мир, как хронически пустые карманы.

Дилайт

Можно попробовать прищипнуть, хотя мне больше  нравится обвивать вокруг опоры ее, она тогда большим деревом смотрится с роскошными цветами.

Две последние были накручены на проволку по кругу, мне не очень понравилось. Пришлось размотать и вокруг опоры обвить.

kuzma

Девочки, здравствуйте! Ну вот, наконец-то и мне два дня назад привезли бугенвиллею! Поставила пока на подоконник, сбросила уже три листика - списываю на стресс! Только я не знаю сорт, листочки, как у фикуса( надеюсь, это не он)! Девочки, дайте советы, что с ней дальше делать? Может немного от переезда отойдет и выставить ее за окно? Не сожжет ли ее солнце, да и ветер....Мне бы хотелось ( размечталась!!!!), чтобы она была как лиана, чтобы стояла в горшке за окном, свешивалась и цвела:-). как ее тогда обрезать,чтобы так было?!

[smg id=132296]

Дилайт

Как давно она пересаживалась? как то большой горшок для такой кнопки, если пересаживалась недавно и с корнями все ок, то поставьте и не трогайте ее, она очень чувствительна к смене места, может и полностью осыпаться, но криминала в этом нет. Летом мои например быстро пересыхают и поливать приходится почти каждый день, но у нас жара больше 35 градусов. Проверяйте ее влажность, при недостатке полива у нее вянут листики и может ими бросаться. (по моим наблюдениям)

kuzma

Спасибо за ответ!Я не знаю, когда она пересаживалась, так как мне ее привезли из Ростова, а живу в Волгограде( это 4 часа в машине). У нас тоже сейчас жара 39, наверное, пусть лучше на подоконнике стоит. А как обеспечить в зиму прохладную температуру, ведь  + 15, это нереально в квартире, по крайне мере, у нас. Куда же ее убирать? Или так и оставлять на окне?

Дилайт

Этой зимой  у меня была всего одна такая красавица, стояла на самом южном и солнечном окне, в доме температура +24,  она цвела всю зиму, т.к. или уж слишком холодно на террасе  или в совсем без света в подвале с + 15. mosking  Сейчас  уже  пять штук, планирую на то же окно опять ставить.

Lele

Цитата: kuzma от 17 июля 2012, 11:07:28
У нас тоже сейчас жара 39, наверное, пусть лучше на подоконнике стоит. А как обеспечить в зиму прохладную температуру, ведь  + 15, это нереально в квартире, по крайне мере, у нас. Куда же ее убирать? Или так и оставлять на окне?
у меня тоже на подоконнике было больше +15 и прекрасно зимовала и цвела  :)

kuzma

Девочки, а как мне из своего маленького кустика потом делать плетущуюся? Или уже она будет только кустиком? И еще вопросик: как укоренять срезанный отросток?

katerina

Цитата: kuzma от 18 июля 2012, 10:18:40как укоренять срезанный отросток?
С этим вопросом вам вот сюда, почитайте эту тему: https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,4211.0.html

powaqqatsi

Приобрела на днях у одной дамы с авито бугенвиллею. Расстроена:( В ужасном состоянии, перезалитая, хлорозная, мелкая, вся в паутине и каких-то сорняках. Отказываться уже не стала, так как давно ее хотела, и ждала встречу больше недели. В объявлении было расписано, что чуть ли не цветущий куст. Постараюсь выходить. Обидно, что та женщина (активный пользователь-продавец другого цветочного форума) считает, что растение в абсолютно нормальном состоянии, и уж тем более годится для продажи.
Я ее даже пересаживать сейчас боюсь, хотя срочно надо. Пусть просохнет для начала чуток.
В общем, пока в этом огрызке не узнать здоровое растение.
Надеюсь, что до зимы успеет обрасти как следует.
[smg id=69460]

Дилайт

я бы пересадила сейчас.   Проверила корни, если что обработала их , корневинчика для помощи ей. , ну и стимульнула бы Эпином или Цирконом . Но это мое мнение конечно, может спецы что то другое посоветуют

powaqqatsi

Дилайт, да пересадить-то я ее пересажу, конечно же, не без этого. Песок кончился, завтра куплю и намешаю ей грунт. Цирконом сразу побрызгала, корневин не люблю, если честно, есть на то причины. Как-то не видела никогда особой пользы от него, скорость и интенсивность укоренения та же, а суккуленты вообще загнивают иногда, чего никогда не бывает, когда укореняю просто в песке.

А так посмотрю завтра, в каком у нее состоянии корневая - боюсь, что гнилушки.Оттого и листья сбросила, вся насквозь мокрая была. Но тут комплексные проблемы, у нее налицо еще и дисбаланс питательных веществ. Пока не буду ничем кормить, понаблюдаю, как на пересадку отреагирует. Жаль растение-то...

Drakonessa

Здравствуйте! Подарили мне сегодня Бугенвиллию. Рада я конечно до безобразия, давно хотела ее приобрести, но все сама ни как не решалась.... Состояние вроде бы у нее ничего, ни сказать что хорошее, но жить можно. Мне не понравился ее оооочень! мокрый земляной ком. На сайте прочла что она очень привередлива к поливу. Вот и думаю...а не было ли перед этим заливом пересушки..?... Я вытащила ее из горшка, для осмотра корней..ком оплетен весь, но корни мягковаты на ощупь..или мне уже кажется от паники - "что с ней делать?"... И я еще газетой промокнула ком, газета намокала моментально...  На предмет вредителей осмотрела, вроде ни кого не замечено... Но зато есть много вопросов...
1. стоит ли ее обработать для профилактики от вредителей? если да то чем лучше?в какой пропорции?
2. Стоит ли ее пересадить? если да то в какой готовый грунт лучше (я не умею смешивать)?
3. Как научиться правильно поливать? На сколько ком просушивать до полива?
4. И как ей помочь адаптироваться?!Очень бы не хотелось потерять эту красотку!

Ky!

Цитата: Drakonessa от 29 июля 2012, 21:12:041. стоит ли ее обработать для профилактики от вредителей? если да то чем лучше?в какой пропорции?

Не обязательно. Но карантин желательно обеспечить.

Цитата: Drakonessa от 29 июля 2012, 21:12:04Стоит ли ее пересадить? если да то в какой готовый грунт лучше (я не умею смешивать)?

Пересадка довольно сильно травмирует растение, так что в случае необходимости лучше ограничиться перевалкой.

Цитата: Drakonessa от 29 июля 2012, 21:12:04Как научиться правильно поливать? На сколько ком просушивать до полива?

В летний период следует поддерживать умеренную влажность субстрата, без пересушек.