Гранат (Punica), особенности размножения

Автор Anela, 06 февраля 2008, 14:24:53

« назад - далее »

Мамуля

Большое с confusion confusion confusionпасибо за совет И за комплимент!
Друг, взращенный в домашних условиях, вам прослужит дольше, чем друг, приобретенный в магазине. Остин О`Мэйли

LUCHIK

И я бы их рассадила в 2 разных горшка ( только, маленьких, естесственно. А пока не "потолстеют" привязать к палочке- опоре.
Лучше фуксии может быть только две фуксии!!!

k@tenok

А семена из свежего граната сушить нужно?Или сразу посадить?

shinaia

добрый день!а мои уже вылезли!из 6 семечек 4 шутки!а замочить я забыла))кстати,а скажите когда можно теплицу с них снимать?им недели 2.
Хочешь быть счастливым? Будь им!!!

Asio Otus

Цитата: shinaia от 08 апреля 2011, 15:01:14кстати,а скажите когда можно теплицу с них снимать?им недели 2.
Когда настоящие листики развернутся, можете начать приучать к жизни вне теплички  yes Желаю удачи  goodluck
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Лесная нимфа

Скажите, а семена берут из плода граната или просто в садовом магазине?

«Красивая женщина не может быть глупой, потому что умная женщина  никогда не позволит себе быть некрасивой»

Ky!

Лесная нимфа

Это зависит от того, какой гранат вы хотите вырастить. Есть гранаты, приспособленные именно к комнатному содержанию - компактные формы.

Лесная нимфа

Ну я даже не знаю....а какой из них плодоносить будет?? :-\

«Красивая женщина не может быть глупой, потому что умная женщина  никогда не позволит себе быть некрасивой»

Ky!

Лесная нимфа

Берите семена специальных комнатных гранатов, они могут плодоносить в комнатных условиях.

Лесная нимфа

Фантазия

Хочу поделиться своим опытом выращивания гранатов. Брала обычный гранат из магазина, замочила косточки на 5 дней в стаканчике с водой комнатной температуры, потом очистила их от мякоти и посадила, под пакет. Всходы появились через неделю,( на батарее стояли 2 дня, потом сняла и на следующий день они проклюнулись). Пленочку сняла, как развернулись семядоли, т.к. росток стал в пленку упираться.
Сейчас им около месяца. Растут хорошо ttt
[smg id=90820]
http://s60.radikal.ru/i167/1105/c6/bbe0d89c30f5.jpg
К сожалению второе фото с Радикала утеряно, модератор

[smg id=90821]
http://s07.radikal.ru/i180/1105/16/ff96a869611d.jpg

Да, моя ошибка была - не той стороной воткнула косточки, острым концом вниз, а надо наоборот confusion. Я раскопала аккуратно и перевернула их, они к этому времени уже проклюнувшиеся немного были.

katerina

Фантазия - такие гранатики хорошенькие!  tender Поздравляю с удачным экспериментом.  present

nadezhda

Добрый вечер, форумчане! Попала вроде в эту тему?!
10 марта сеяла семена граната, по истечению 2 месяцев ничего не взошло, и поэтому горшок был убран на покой. 25 мая (прошло уже 2м 2нед) землю полила, приготовила для посадки хлорофитума, и о ЧУДО... clapping 2 июня проклюнулось что-то
[smg id=15555]
я уже думаю, может это и не гранат вовсе???? но посмотрев на фото с форума, сочла что вроде все-таки он.
подскажите он ли это?
Надежда

vea