Гранат (Punica), особенности размножения

Автор Anela, 06 февраля 2008, 14:24:53

« назад - далее »

nadezhda

УРА!!! Надо же с посадки и до всходов прошло 2м 3нед,( почти 3 мес) и это при том, что горшок простоял длительное время сухой. вот воля к жизни!!!! Граната наверно объедимся ;D
И еще вопрос: нужно ли прищипывать его для пышности?
Надежда

vea

Цитата: nadezhda от 20 июня 2011, 21:40:27
Надо же с посадки и до всходов прошло 2м 3нед,( почти 3 мес)
Такое частенько случается  :)
Граната наверно объедимся ;D
О-о-о.. Эт не скоро  ;D
И еще вопрос: нужно ли прищипывать его для пышности?
Да, но позже. На фото он совсем ещё кроха  :)
nadezhda, а семена какого граната сеяли? :)

nadezhda

Сорт уже не помню, выкинула пакетик, т.к. решила что он уже не взойдет
Надежда

Nyaka

Я сеяла карликовые гранаты в начале февраля. Всего их 5. Самый маленький из них 10см, он вдруг бутон на верхушке вырастил :o
Зеленые растения используют энергию солнечных лучей, т. е. осуществляют фотосинтез - процесс, в результате которого создается основная масса органического вещества биосферы и поддерживается газовый состав атмосферы.
Таким образом, растения - главный первичный источник пищи и энергии для всех других форм жизни на Земле.

Заходите на временно_неработает.com/super.nyaka

Некто

Теперь и мне есть чем похвастаться, вернее кем thanks Мои гранатики прорастали чуть больше недели. Из 3-х семечек 2 малыша уже показалось :girl_in_love: Перед высадкой замочила семена на несколько часов в янтарной кислоте, затем в универсальный грунт и под пленку, стоят  на восточном окне. Где-то до 10  утра грунт греет солнышко, может по этому так быстро взошли
[smg id=90822]
http://s48.radikal.ru/i121/1107/d1/0bc8d4c1f0fe.jpg
Вот только не повредит ли солнышко росткам? Семенам хорошо, но как может повлиять такой прогрев субстрата на крошек? Можно ли их оставлять на солнце,  пленка в достаточной мере рассеивает лучи?

Луиза

Некто
ЦитироватьМожно ли их оставлять на солнце,  пленка в достаточной мере рассеивает лучи?
Если солнышко не долго, то можно и оставить.

Некто

Мои гранатики вырастили уже по 4 листика, сейчас посажены в стаканчики для рассады. Одолевают сомнения: оставлять в них или чуть позже пересадить в небольшие горшочки? Достаточно им будет грунта для зимовки (там где-то на 1/3 камешки для дренажа)? Осенью пересадку делать не хочется, дабы не стимулировать рост в зиму

Asio Otus

Цитата: Некто от 14 июля 2011, 23:34:17уже по 4 листика, сейчас посажены в стаканчики для рассады. Одолевают сомнения: оставлять в них или чуть позже пересадить в небольшие горшочки?
Можно их распикировать по индивидуальным стаканчикам, но нужно учитывать, планируете ли вы растите несколько штук гранатов в одном горшке, или по одному, если по одному, то пикируйте сразу в индивидуальный горшок.

Хватить ли грунта, после пикировки до весны, сложно сказать, это будет зависеть от развития корней.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Фантазия

От моих трех посеянных гранатов, скоро останется только два-один я по обмену отсылаю.
Вот мои оставшиеся два красавца, рост 28 см., возраст 3 мес.  confusion
[smg id=90823]
http://s002.radikal.ru/i200/1107/ca/76ccaabfc2b0.jpg
Пришло время пересадить в бОльший горшок
У меня два вопроса.
1. Можно ли их посадить в один горшок, чтобы был пышный кустик. ( по примеру фикусов бенджамина, их часто в один горшок по 2-3 шт. сажают) или лучше по одному?
2. Можно ли их подстричь по короче, а то какие-то дылдики. Или лучше макушки прищипнуть, (я уже прищипывала, но ветвиться он почему-то не очень хочет)?

Ky!

Фантазия

Если правильно понял, это обычный гранат? Не компактного сорта?

Фантазия

Да, обычный. Из съденного фрукта из магазина. Но из этого можно ли сделать более компактное и ветвистое растение с хорошим толстеньким стеблем? thinks                                                                                                     

Asio Otus

Цитата: Фантазия от 30 июля 2011, 12:21:17Но из этого можно ли сделать более компактное и ветвистое растение с хорошим толстеньким стеблем?
Нужно делать прищипку и обрезку, чтобы сформировалась хорошая крона  yes А если не делать прищипку, то будет мало побегов.
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

Venn

послушал вас и пообрезал все свои гранаты  :D

Фантазия

Марина, вот к тому и вопросы в сообщении №69. Не рано ли формировать? И уже сейчас наполовину укоротить побеги?

Asio Otus

Цитата: Фантазия от 30 июля 2011, 17:27:13Не рано ли формировать? И уже сейчас наполовину укоротить побеги?
А если рано, то когда? Что будет к весне с этими побегами?