Ботанический сад. Вупперталь

Автор vea, 10 октября 2010, 01:29:42

« назад - далее »

Кукуська

Многие ёжатся от холода. Или от страха. И одни только Ёжики умеют ёжиться от удовольствия))
Мои растеньки

Немного обо Мне

Neit

Шикарнейшая экскурсия, спасибо огромное   tender thankyou thankyou thankyou
Цитата: vea от 10 октября 2010, 18:53:35Ромашки?
Это хризантемы, у нас на даче растут  yes

Polochanka

Огромное спасибо за потрясающую экскурсию!!! clapping
моя мечта хоть раз съездить в какой нибудь ботанический сад на подобие этого...! tender
Отдельное спасибо за фото с орхидеями я их большая поклонница!
Очень понравились пруды и хищные растения!
"Это невозможно!" - сказала Причина.
"Это безрассудство!" - заметил Опыт.
"Это бесполезно!" - отрезала Гордость.
"Попробуй..." - шепнула Мечта.

Дачные цветы

Nathali

Vea Огромное-преогромное спасибо за экскурсию.  Растения-хищники - это что-то. С нетерпением буду ждать следующих фотографий.

Любопытная

vea
Вообще понравились все растения!  present Восторг неописуемый!!!  tender  tender  tender Очень понравились кактусы, хищники-полный восторг!  :girl_in_love: ,вообще хотелось бы самой побывать в таком шикарном месте!  present На счет теплиц с кактусами мне кажется их не открывают,когда я работала в институте ботаники при ботаническом саду у нас тоже эти теплицы были всегда закрыты.  yes На счет
ЦитироватьРомашки?   
как правильно написала Ксюша,это многолетние астры Альпийские или их еще называют сентябринки или октябринки,они бывают высокорослые и низкорослые,ранние и поздние и разных окрасок.

Di

Спасибо, за обзор. Как красиво, и чисто!!! present

E_lena

Наташа, спасибо за фоторепортаж  present Впечатляют размеры, вид и разнообразие растений  tender

vea

Любопытная
ЦитироватьНа счет теплиц с кактусами мне кажется их не открывают,когда я работала в институте ботаники при ботаническом саду у нас тоже эти теплицы были всегда закрыты.
Ах вот оно что!  :)  Вероятно в целях нашей же безопастности  ;D Люба, спасибо, в следующий раз не буду туда ломиться  ;D
Цитироватьэто многолетние астры Альпийские или их еще называют сентябринки или октябринки,они бывают высокорослые и низкорослые,ранние и поздние и разных окрасок.
thankyou Они очень красиво цветут  tender
Di
ЦитироватьКак красиво, и чисто!!!
Да, работы в этом саду проделано много  %/ O0 Территория очень большая  yes
E_lena
ЦитироватьВпечатляют размеры, вид и разнообразие растений
:) Это ещё не все  :-\ В следующий раз постараюсь сфотографировать больше  :)

Neit

Цитата: Любопытная от 11 октября 2010, 00:33:02Ромашки?   
как правильно написала Ксюша,это многолетние астры Альпийские или их еще называют сентябринки или октябринки,они бывают высокорослые и низкорослые,ранние и поздние и разных окрасок.
Девочки, спасибо, а то мама, когда их с дачи привезла, сказала, что это хризантемы такие  ;D
Цитата: Ky! от 10 октября 2010, 19:00:12Рядом цветут, точнее отцветают цветы поскромнее
По моему - это крокусы  thinks, но в такое время просто не реально  :o

Nimfea

Цитата: Кукуська от 10 октября 2010, 20:23:09А вьющееся на послебнем фото на кобею немного похоже
Кобея и есть! Шикарный экземпляр!

вишенка

vea Спасибо за фото,впечатлило все !!! У меня тоже мечта -побывать в бот саду . Буду ждать еще фото !! Спасибо!!

Любопытная

Neit
ЦитироватьПо моему - это крокусы  , но в такое время просто не реально   
если я не ошибаюсь это безвременник,хотя есть и крокусы цветущие осенью. Цветки этих растений похожи только с первого взгляда. У безвременника (колхикума) они крупнее - 20 см и более, у крокуса (шафрана) только 3-6 см. Да и цветение у безвременника более продолжительное (1 месяц). Один цветок у обоих растений цветёт лишь 8-10 дней, но на смену ему из каждой луковицы появляются 2-3 новых. У колхикума они на длинной цветоножке, а у крокуса на короткой, причем у последнего одновременно с цветами или чуть раньше их появляются узкие тёмно-зелёные листья со светлой продольной полосой. У колхикума цветы распускаются на фоне голой земли, то есть без листьев. В этом, пожалуй, главное их отличие. Хотя следует знать, что есть крокус голоцветковый и некоторые другие, которые осенью образуют одиночные цветки, а листья появляются весной.

Felis

Наташ, спасибо огромное за фотопрогулку по Ботаническому саду! thankyou O0
Столько красоты, что прям глаза разбегаются! :D очень интересно было посмотреть на кактусы в из реальную величину, пальма Poenix поразила размерами горшка и, конечно, красотой, хищники тоже впечатлили, а пруды... ммм... "красота-то какая, ляпота!" (с) - так хочется там погулять tender
Пресоеденяюсь к остальным форумчанам в ожидании новых фото ;)

Бог создал Кошку, чтобы у человека был тигр, которого можно погладить.
(Виктор Гюго)

Butterfly

Vea, большое спасибо за то, что показали нам такую красоту !!!!!!!  present present present present present