Помогите найти бегонию

Автор fialka, 23 октября 2010, 15:22:00

« назад - далее »

Elena18

Про первую и Ирина потом тоже написала,они цветут как ампельные клубневые и листики похожи,но они корневые.Я просто подумала их легко можно спутать.Раз фиалка просит черенки или семена,она должна знать был клубень или нет confusion.А Элатиор я сейчас не спутаю,у меня их четыре,хоть и цветы все разные,и листья.

richa

Вот,Елена,хоть вы меня поддержали.Нет у этих бегоний клубня и они очень неприхотливы.Жаль,что вы далеко живете.А с Элатиор мне отношения не наладить-темно ей у меня,или что-то другое.Я когда покупала первую(не Элатиор)было 2 цвета.Продавец не знал-спит ли она и я решила 1 уложить спать,весной она ,конечно не проснулась,тут я обнаружила,что клубня нет и у 2ой.Это было 1000 лет тому назад.Однажды она мне надоела и я ее прдала,теперь жалею.Знаю,что бывает оранжевая,желтая и розовая.Но в книге есть сорт Пендьюла?По описанию похож,но написано клубневая.

Elena18

Вот у меня ещё такие корневые, но есть ещё и клубневая и их тоже можно спутать, и цветы махровые крупные и листья большие.
Извините за качество, потом сделаю на фотоаппарате.
[smg id=151115][smg id=151116]

Я не спорю, извините. Там фото может бегонии клубневой, но когда бегонии корневая вся в цвету и их поставить рядом, я думаю будет очень трудно понять какая где confusion. Бегонии вообще все красивые.

Elena18

Можно я все таки ещё раз подниму тему confusion, как отличить при покупке корневую от клубневой бегонии. Вот такая корневая, цветы размер от 5 до 8 см.
[smg id=151118][smg id=151119]

Наверняка многие сталкивались с этим, приносили как клубневые, укладывали спать, а они потом не просыпались.

Asio Otus

Цитата: Elena18 от 22 ноября 2010, 11:33:47как отличить при покупке корневую от клубневой бегонии.Вот такая корневая,
Откопать и посмотреть наличие клубня, а по форме листьев и цветов они могут быть похожи.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Elena18

;D Марина когда покупают такую красоту, то на неё дышать бояться, не то что копать, что у неё внутри. А у вас ведь большие магазины, наверняка видели в продаже много бегоний, может у них на этикетке что-то написано. Я свою корневую и клубневую сравнивала, у клубневой листья не такой формы, чуть закругленные, а может у меня сорт такой. У корневой заостренные и чуть к верху загнуты  thinks

Вот корень бегонии Элатиор, у меня кошка откусила и в футбол поиграла ей. Я оставила корень в горшке ,думала отводки пойдут,а сейчас думаю дай посмотрю,хоть что там. Во первых корень очень маленький и в тряпочке,поэтому первая ошибка  -  залив у всех, там поливать практически нечего, тем более перевалки в больший горшок. Эта бегония у меня с начала мая и за это время она нисколько корневую не нарастила, видимо питалась тем, чем я поливала, думаю шансов у неё не было на дальнейшее, зря я кошку нашлепала  :D .
[smg id=151114]

линда

fialka, нашли ли вы свою бегонию? Я сегодня вспомнила вас, когда увидела такую бегонию в семенах в ОБИ, только красную, по крайней мере на картинке такая же, как ваша желтая. Очень недорого-12 руб. Фирма Гавриш, называется-Бегония ампельная F 1 Кармен (бегония клубневая ампельная гибридная Шансон ярко-красная Кармен). Я себе купила, хочу попробовать посеять, там была еще такая же белая.  goodluck

yelena-7

Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, и мне опознать мою бегошку :) Я обломала у подружки пару веточек, недельки две они постояли в воде и дали корешки. Посадила в землю и они отлично укоренились. Растет очень быстро, часто приходится обрезать. Правда, не цвела еще и я не знаю каким цветом должна (подруга тоже не знает). Вот такая у меня красавица и ее детки :)
[smg id=6750] [smg id=6755]

yelena-7

спасибо за ссылку, уже нашла ответ на свой вопрос  yahoo

richa

Хочу вернуться. У кого есть ук. отростки бегонии иллюминация,любого,или разного цвета? Я покупала семена даже 2 раза,но увы ничего не взошло. Я из Питера.

fialka

Цитата: линда от 09 января 2011, 21:36:39fialka, нашли ли вы свою бегонию? Я сегодня вспомнила вас, когда увидела такую бегонию в семенах в ОБИ, только красную, по крайней мере на картинке такая же, как ваша желтая. Очень недорого-12 руб. Фирма Гавриш, называется-Бегония ампельная F 1 Кармен (бегония клубневая ампельная гибридная Шансон ярко-красная Кармен). Я себе купила, хочу попробовать посеять, там была еще такая же белая.
Спасибо огромное! Я нашла эту бегонию. Сначала тоже пробовала семенами вырастить, в Оби семена купила - не получилось. Теперь нашла черенок, вот надеюсь даст корешки :)

sveta_kirov

Здравствуйте. Купила черенок бегонии [smg id=336048] Правильно ли я её определила как бегонию пятнистую?  В статье написано что горшок нужен не тесный. Вот и думаю в горшок какого размера её посадить.  И подскажите пожалуйста нужно ли добавлять перлит

Ky!

sveta_kirov

Спасибо. А какого размера лучше взять горшок и нужен ли перлит?