Бересклет - тема с уже определенными растениями

Автор Marta, 11 октября 2008, 11:54:50

« назад - далее »

katerina

Саш,  :think: Нууу, росло вроде кустом, из них сделали вроде как изгородь. Когда рассматривала, мне показалось, что растение собирается цвести, на концах стеблей образовались как бы "кисточки" . Размер листьев: длина см 5-6, ширина 2см...

Neit

Ky!

katerina, Катюша, жаль, что не сфотографировала кисточки. По описанию возможно, что это бересклет.

Siena

Это бересклет вариегатный. В Италии полно таких кустов, особенно на побережье у моря, он любит влажность.  present
Для укоренения надо было брать одревесневший черенок потолще, с 4-5 почками, такой тоненький может не дать корешки.  :)
Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

Emerarudo

Вчера вечером, гуляя с собакой, нашла горшок с росточком. На самом деле, я не раз замечала, что периодически у нас на помойку выносят горшки с цветами. Всегда проходила мимо, потому что цветов в доме нет и не планировалось. А тут появились, я озадачилась штудированием форума и не смогла пройти мимо бедолаги. Точнее, там было два горшка, второй я покажу в другой теме. Помогите определить вид, чтоб я хотя бы почитать про него могла.

[smg id=316900]
[smg id=316901]
[smg id=316902]
Изумрудный дневник

Очень хочу завести Аспидистру Snow Cap и орхидею Сochleanthes amazonica :)

katerina

Emerarudo

katerina, ещё раз спасибо!!!  А то я думала, может помидор какой mosking Ушла читать, там всего 5 страниц.
Изумрудный дневник

Очень хочу завести Аспидистру Snow Cap и орхидею Сochleanthes amazonica :)

Королина

Киев. "Бабье лето". Прогулка вдоль озера. Кустарник около 2м высотой. Цветет алыми цветами (размер 1 см) , в центре цветка оранжево-желтая семечка.
Помогите определить!!! Такой красоты не видела никогда

[smg id=334721]

https://floralworld.ru/forum/index.php?action=media;sa=album;in=11997

Королина

Спасибки большое, соберу семечки, посажу в горшок и буду делать бансай из Бересклета)))

tatianaiguana

[smg id=358768 type=preview align=center caption="1507812127824 2051789933"]
Бешаный террариумист
Визажист-гримёр

Galo

tatianaiguana, Таня, кажется это Ардизия городчатая.
И на лавр походит, особенно как выходят самые верхние молодые листочки. Загадка!?

tatianaiguana

Цитата: Galo от 12 октября 2017, 16:10:25

tatianaiguana, Таня, кажется это Ардизия городчатая.
И на лавр походит, особенно как выходят самые верхние молодые листочки. Загадка!?

Спасибо). И про то, и про то почитаю. А то название "плант микс" меня не вдохновляет)). Надо ж и место подобрать, и субстрат).
Бешаный террариумист
Визажист-гримёр

Galo

tatianaiguana, Нет, у лавра листья непарные, а тут кажется парами растут?

Asio Otus

Цитата: Galo от 12 октября 2017, 16:10:25кажется это Ардизия городчатая.
И чем-то на бересклет похоже.

Сделайте пожалуйста фото узла (места крепления листьев).  yes
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы