Как самому создать бонсай из молодого растения?

Автор Marinasik, 11 октября 2008, 22:15:18

« назад - далее »

vilintina

Цитата: Asio Otus от 20 декабря 2010, 19:51:56А ты выбрала какой стиль для формирования?
Свободный вертикальный с изогнутым слегка стволом.

Цитата: Asio Otus от 20 декабря 2010, 19:51:56А изогнутый ствол какой, в какую сторону?
Вот не знаю, думаю, если согнуть в сторону, противоположную от скопления корней (как видишь, корни с одной стороны деревца как бы), то получится, наверное "по ветру". Вот скорей всего так и будет.

shinaia

добрый день!идея бонсай волнует меня давно,для этого я из леса привезла маленькую сосну.подскажите в какое время года лучше заняться формированием?
Хочешь быть счастливым? Будь им!!!

JuNat

Мой вопрос остался без ответа :-\ Повторюсь. Кто-то знает, можно ли сформировать бонсай икадабуки (упавшее дерево) из фикуса Бенджамина? Этот стиль встречается довольно редко  и какой-то конкретной информации я не нашла confusion И еще: хочу формировать его из нескольких черенков, предварительно связав их проволкой, уложив на укоренение горизонтально... Может ли что-то выйти из этой затеи?  thinks

Старый фикус нужно проредить :magnifying glass:, вот и решила поэксперементировать с бонсаи water А закапывать взрослое деревце у меня рука не поднимится.

vea

shinaia, а как долго Вы занимаетесь бонсай?  :) Дело в том, что сосна - одно из самых сложных деревьев в качестве бонсай.
Цитата: shinaia от 21 декабря 2010, 14:20:35
я из леса привезла маленькую сосну.подскажите в какое время года лучше заняться формированием?
Когда Вы привезли сосну из леса? Если сейчас, тогда это самое неподходящее время, так как ей бы лучше зимовать на улице. И комнатные условия не подходят для её выращивания  nea

vea

Цитата: JuNat от 21 декабря 2010, 15:14:46
И еще: хочу формировать его из нескольких черенков, предварительно связав их проволкой, уложив на укоренение горизонтально... Может ли что-то выйти из этой затеи?  thinks
Почему нет? Экспериментируйте  yes

Asio Otus

vilintina, думаю будет многим  полезно почитать эти темы на бонсайном ресурсе

Бонсай из фикуса бенджамина http://www.bonsaiforum.ru/forum/index.php?showtopic=10291

Фикусы формирование в стиле баньян
http://ibonsaiclub.forumotion.com/bonsai-f1/ficus-one-year-progression-t2275.htm
http://www.bonsaihunk.8m.com/ficusforum/FicusTechniques/FigTechnique15.html

Цитата: shinaia от 21 декабря 2010, 14:20:35идея бонсай волнует меня давно,для этого я из леса привезла маленькую сосну.подскажите в какое время года лучше заняться формированием?
Это очень долгий процесс, тем более сосна растение сложное, ему нужны определенные условия, полезно будет почитать http://www.bonsaiforum.ru/forum/index.php?showtopic=615

Цитата: JuNat от 21 декабря 2010, 15:14:46можно ли сформировать бонсай икадабуки (упавшее дерево) из фикуса Бенджамина?
Попробовать можно, но все зависит от основного материала из которого вы хотите его делать.
https://floralworld.ru/bonsai/formation_styles_bonsai.html#ikadabuki

Цитата: JuNat от 21 декабря 2010, 15:14:46хочу формировать его из нескольких черенков, предварительно связав их проволкой, уложив на укоренение горизонтально... Может ли что-то выйти из этой затеи?  thinks
Сложно сказать, может сначала укоренить, срастить стволы, а потом полученнный таким образом материал, пытаться вырастить в стиле икадабуки.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

shinaia

Сосну привезла в начале лета.прижилась хорошо.бонсай раньше не занималась,но очень хочется начать.увлекаюсь фэн шуй и очень хочется внести созидания и умиротворенность в дом.

Кupfer

Я вот тоже сосну ростила почти 2 года(она так медленно растет), а мой кот ГАД сожрал все-таки ее. А ростила с самого семячка. Сейчас пытаюсь с фикуса бонсай вырастить. Правда я вообще-то новичок в этом деле.

Кupfer

Вот мой фикус. [smg id=158853][smg id=158857][smg id=158854][smg id=158856][smg id=158855]
Вот думаю какую форму ему придать

Asio Otus

Цитата: kupfer от 23 января 2011, 13:55:06Вот думаю какую форму ему придать
Я думаю, что лучше создать метлообразный стиль. yes
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

shinaia

а я хочу фикус на камне,но незнаю с чего правильно начать.когда лучше пересадить?подрезать ли корни?величина камня?слой почвы?может кто знает или где почитать можно.

shinaia

Ky_Ka

Девчонки, прочла страничку про "Бонсай из Мирта обыкновенного — Myrtus communis". И загорелась!!!!!!!!!!!!
Я ХОЧУУУУУУУУУУУ! clapping Хочу свой бонсай!!!!!!!!!!!!!!! clapping
Мой малыш (мирт) выглядит вот так:
[smg id=158864]
[smg id=158858]

https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,15890.msg147756.html#msg147756

Что мне делать дальше? :) вот есть у меня малыш подходящий. В какую сторону мне теперь метнуться? :)

Asio Otus

Цитата: Ky_Ka от 03 февраля 2011, 11:05:50Я ХОЧУУУУУУУУУУУ! clapping Хочу свой бонсай!!!!!!!!!!!!!!! clapping
Это хорошо, что есть желание, но растить из мирта деревце в каком-то стиле бонсай это долгий путь и не один десяток лет.

Что-то сложное создать с первого раза не получится, необходимо постигать технику. Из простого можно создать метлообразный стиль, а можно просто сформировать из Мирта штамбовое деревце.