Мои растения...Kamila.

Автор Kamila, 23 декабря 2010, 00:10:02

« назад - далее »

Kamila

Цитата: Neit от 11 мая 2011, 10:44:05Шлюмбергерочка-красавица лососевая  tender Правда может все бутоны поскидывать от перестановки  ???
А у нее всего то один бутон, и один цветок, она же тоже с уценки  :D  ;)
Цитата: Lele от 11 мая 2011, 11:37:15Зашла к тебе в гости(если можно на "ты"?)
Можно  yes
Цитата: Lele от 11 мая 2011, 11:37:15Я тоже недавно рипс белый купила, он скинул мелкие бутоны, большие раскрыл, но цвел недолго... уже пересажен и вроде чувствует себя ничего.
У меня тоже мелкие бутоны скинул. Большие отцвели и на их месте ягодки растут теперь, интересно же, что вырастет  :D. И пересадку отлично перенес, с промывкой корней и разделением куста (их 3 вместе сидело), и уже успела укоренить и раздать черенки всем желающим  mosking!
Спасибо, что заглянули! present

Lele

а я отмыть смогла корни, а вот разделить нет... поэтому желающие ждут, когда он пойдет в активный рост  confusion

katerina

Kamila - Приветик!  helloy как шефлера , прижилась?
Не уже ли новичков больше не появилось? И вот не поверю что у тебя что нибудь да не цветет? Показывай!  :i_photograph:

OlyaLya

Kamila, привет, можно сразу на ты? прогулялась по твоим цветочкам, такое все красивое  tender рипсалидопсис белый особенно понравился, прям как невеста :girl_in_love: Горка из пены здорово придумано  O0 здорово, когда есть фантазия на такие вещи, я этим, к сожалению, не страдаю  :D ну наличием фантазии то бишь... а какие у тебя детки замечательные  present clapping
то, что забрала шеффлеру - просто умничка,  clapping а то бы она там совсем погибла  hysterics2

Цитата: katerina от 02 июня 2011, 18:05:35
Kamila - Приветик!  helloy как шефлера , прижилась?

мне тоже очень интересно, как она себя чувствует сейчас yes

Zefirka

Какой обалденный рипсалидопсис  swoon Как невеста  flaunts
А какие плющики, кактусики, драцена, фикусёнок, вобщем всё-всё. :girl_in_love:
А прудик еще не доделали?  confusion
Он итак очень симпатичный, но очень уж интересно какой у вас в задумке конечный результат. allokey

Kamila

katerina, привет! helloy   Шеффлеру только пересадила три дня назад, еще пока не видно, прижилась она или нет  thinks, наблюдаю за ней  :magnifying glass:. Новичков много, но больше из семян,  confusion. Растут из семян 2 драцены, 2 нолины, 7 абутилончиков, бальзамин "клубника со сливками", 2 сеянца глоксиньи тоже из семян. Еще черенками кое что, фуксии, например. Одна уже с бутончиками  ;).  А так, цветущих то у меня мало...

Цитата: OlyaLya от 04 июня 2011, 12:14:38можно сразу на ты?
Привет,  helloy  можно конечно!
Цитата: OlyaLya от 04 июня 2011, 12:14:38здорово, когда есть фантазия на такие вещи,
Фантазия то у меня есть, только руки - крюки. Тяп-ляп и готово, а потом переделываю  mosking.
Шеффлеру клгда покупала, там еще три таких же были, до сих пор там стоят, бедняжки, и еще просто зеленая  ???. А у меня с финансами сейчас туговато, иначе я бы их всех купила. А как вспомню, более 100 кв. метров - и все уценка, уценка, в мусор, прям жалко  :'(.
Фотоотчет попозже, дел дома целый вагон! Я уже всех сфоткала, осталось только показать  ;).

OlyaLya

Kamila, просим, просим  clapping

Small Lynx

Камила доброго дня! Извини, что редко пишу. Но я здесь)))) Я все вижу)))
Цитата: Kamila от 04 июня 2011, 13:09:00А у меня с финансами сейчас туговато, иначе я бы их всех купила
Дык у всех, точнее у подавляющего большинства такая же история)))) А иначе, прикинь, мы бы все скупили))) И были бы не квартиры, а оранжиреи.
Цитата: Kamila от 04 июня 2011, 13:09:00А так, цветущих то у меня мало...
Та же фигня. И прикинь, никто не верит!
Цитата: Kamila от 04 июня 2011, 13:09:00Растут из семян 2 драцены, 2 нолины, 7 абутилончиков, бальзамин "клубника со сливками", 2 сеянца глоксиньи тоже из семян. Еще черенками кое что, фуксии, например. Одна уже с бутончиками
Как у тебя молодежи- то много. Буйного роста малышам и быстрого цветения.
Цитата: Kamila от 04 июня 2011, 13:09:00Фотоотчет попозже, дел дома целый вагон! Я уже всех сфоткала, осталось только показать
Ага. Ну тогда устраиваемся поудобнее и ждем фотографий)))))
Доделовай дела поскорее :)
Не разглядывай небо тoгда, когда держишь путь,
а держи в себе небо,когда глядишь на дорогу...(Сергей Каплан)
Полянка маленькой рыси
Мои детишки и Small Lynx собственной персоной
Остров в сердце моем

Kamila

Zefirka, Юлия, прудик пока не доделала  no, как нибудь...  Плющиков и драцены у меня уже нет
, к сожалению, первый и неудачный опыт  ???.
Вика, привет!  helloy Я тоже редко пишу, только читаю все, смотрю, порадуюсь за других, куча мыслей, а писать  - не всегда... yes
Покажу часть своих такс сказать новичков, из семечек  yes.
Толи в марте, толи в апреле посадила 3 семечки глоксиньи, махровая должна быть (другой просто не было в магазине). Взошли и вроде неплохо растут 2.
[smg id=13144]
Я их вчера рассадила по своим малюсеньким горшочкам  yes.
9 апреля посадила семена нолины и драцены. Нолины 2 из 5 и драцены 2 из 3 взошли.
[smg id=13133]
[smg id=13249]
Так, что там еще... thinks Абутилончики - замечательно взошли - 7 из 10  yahoo. Покупала смесь. Рассадила в 2 горшочка по 3 штуки и один, самый больой, отдельно.
[smg id=13129]
[smg id=13130]
Еще бальзамины,их я на улицу вынесла на лето  yes, но цвести пока не хотят, бутончики отсыхают. Вот один из них:
[smg id=13157]
Еще сеяла новогвинейские, но ни одна семечка не проросла  nea.

Glina

Kamila! так здоровско! нолинки очень симпатичные, стройненькие пока)))
А абутилоны какие кусты!! Скажи, сколько им? Ну когда же мои такими будут??

OlyaLya

Kamila, ой сколько у тебя малышни  tender хорошего всем роста

Kamila

Еще у меня куча новенького с черенков  yes. Во первых, наконец то у меня есть фуксия yahoo, правда цвести пока не собирается, зато у бабушки моей зацветает (я ей один из трех раздобытых черенков отдала). Такая вот она у меня:
[smg id=13156]
Сейчас на улице живет, пока лето  yes, и ей иам больше нравится, чем дома.
И еще одна фуксия, уже бутончики, хотя сама такая малышка  :o (всего около 7 см. наверное будет):
[smg id=13134]
Наконец то у меня появился красавец рео  yahoo, еще зимой  :). Месяца два сидел думал, потом начал расти  yes :
[smg id=13148]
В садике суккулентном пополнение - эхеверия. Нашла у дороги под под окнами многоэтажки  :D. На фото справа:
[smg id=13146]
Так она же не одна - их пять таких  ;D, я в разные горшки распихала, сидят укореняются  yes.
С покупными бегониями у меня не заладилось - обе погибли  nea, больше покупать не буду, вот что сама смогу с листика вырастить - то и хорошо! В общем, ходила как то раз с детьми в амбулаторию (ФАП), а там..., и никого в коридоре нет, ну я и щипнула сначала один листик, потом еще... 2!  laugh. Все три дали корешки, и уже кустятся. Один кустик сестре отдала, два у меня. Один изних:
[smg id=13139]
Еще одна бегония сидит листиком, только посадила недавно, как закустится - покажу  ;).
Ну и моя мечта давнишняя! Вроде не такая уж редкость, а нет ни у кого (в смысле взять негде, никто не делится  mosking). Я всем знакомым наказала - узнаете, если кто будет каллы рассаживать, попросите мне! И вот мне одна знакомая принесла  yahoo, у какой то тетки спросила - та принесла! Правда корешки подгнившие были, но ничего, это же домашняя, им все ни по чем! И вот теперь у меня есть самая обычная, но очень любимая красавица - калла корневищная, королева! (это я ее так еще со школы зову  confusion):
[smg id=13151]
Пока в таком виде, по стаканчикам, теперь хочу их в один горшок посадить  yes. А такие у нее листья большие уже вымахали:
[smg id=13150]
И это с полугнилых корневищ, без листьев, за 1.5 месяца!  ;)
Ну вот, пока хватит.  mosking

Kamila

Спасибо  present
Цитата: Glina от 04 июня 2011, 16:16:45А абутилоны какие кусты!! Скажи, сколько им?
Если я не ошибаюсь, я на день раньше тебя сажала  mosking. Они на южном окошке росли, может поэтому так быстро выросли.

Glina

Kamila, а у меня под солнцем почему-то ушки свешивают.....
Каллы роскошные!!!

OlyaLya

swoon ух ты!!!  ttt чтобы не сглазить, какие все новички замечательные  tender желаю фуксии скорейшего цветения, одной и второй, остальным растюхам - пышного роста! поздравляю с такими новичками  present