Олеандр - Nerium, выращивание

Автор Zefirka, 14 сентября 2007, 21:24:39

« назад - далее »

Федора

Ky!
ой
Я опрыскивала, но опрыскаю еще.
Вроде новые листики растут чистые.
А что делать тогда??
выбрасывать?
Начинающий садовод- любитель

Ky!

Федора

Следите. Если фунгицид поможет - это хорошо, если нет - тут уж сложно что-либо поделать. Заболевание возможно и не бактериального, а грибкового характера. Тогда системный фунгицид вам в помощь.

Федора

Ky!
короче, я его выкину.
Раз он заболел неизвестно чем, и вообще эти олеандры тут вдоль дорог растут- и что я его посадила?
Вопрос-а в эту землю можно теперь фикус посадить?

Marusja

Федора   НЕ  расстраивайся,  но  думаю   лучше   от  него   избавиться,  как  это  не  печально,Затрат  на   выхаживание 
  и  отрицательных  эмоций  будет  еще  больше.
Землю  можно  прогреть  в  духовке, чтобы  можно  было  использовать   второй  раз .  Отломи  несколько  веток  на  улице 
от  хорошего  экземпляра  с молодых  побегов  этого  года  и  в  водичку  укореняться. Дома  срез  подровняй.
Корни  олеандр  дает  быстро.  Как даст  корешки ,  посадишь  в новый   грунт . 

Федора

Marusja
Я не расстраиваюсь:))
А веточки я не буду сажать- этого олеандра и так полно.
Кстати. кому надо- могу прислать- в губке там. не знаю как. У нас он обычно розовый и белый.

Ugusha

Цитата: Marusja от 06 октября 2011, 21:28:55Корни  олеандр  дает  быстро.
У меня получилось больше месяца, давал корни в воде. Пару дней назад посадила в землю с корешками, как раз отопление включили и получился нижний подогрев  :)

Marusja

UgushaТанюша   , что-то  у  меня   быстро ,  thinks Полторы  недели ,  затем   в  земле   посидел  с  вялой  листвой  дня   4-5
и   сейчас   уже   бодрячком  .  У  нас  еще  не  дали  отопление  ,  на  лоджии18  градусов ,  а  на   улице  10 -12  по  утрам  . днем
теплее.  Вот  такие  Танюша   условия.  Воды   пьет   ооочень  много , полив   через  2дня. yes

Федора

У нас он цветет почти все лето, и главное выносит прямые солнечные лучи- поэтому и растет вдоль дорог везде- озеленение городов типа.

Svitlana

Весна наступила? У меня олеандр собрался цвести [smg id=46816].

katerina

Svitlana - Конечно!!  yahoo И наши цветочки об этом нам говорят  yes ждем бутончиков вашего олеандра.  flaunts

Луиза

Ugusha

Танюша, а сколько по времени цветет олеандр ?

Необыкновенный цвет у твоего красавца!

Ugusha

Цитата: Луиза от 25 февраля 2012, 17:11:14Танюша, а сколько по времени цветет олеандр ?
Если рассматривать в целом, то зимнее цветение получилось 2 месяца. Одиночные цветы держаться сутки, двое. Во многом зависит температура и своевременный полив.
Летнее цветение - 1-1,5 месяца.

Alina

Добрый день всем цветоводам.  Купила три года назад олеандр, но он так и не цвел. На макушке были 3 свежих веточки, т.к. он был обрезан после цветения. Сейчас эти ветки вытянулись и стоят оголенные, потому что пришлось удалить все листья:  :'( на каждом листе снизу появились круглые черные пятнышки.Хорошо ещё снизу стали расти 2 новых веточки. На них листики чистые. К сожалению сфотографировать нет возможности, дочь увезла фотокамеру (
Вот я хочу его пересадить в свежую землю. А верхушки надо срезать или так оставить? Если срезать, то до ствола или короче? sclerosis
Ещё такой вопрос: кто-нибудь выращивал олеандр из семян? Поделитесь опытом thankyou
Раздобыла семена желтого олеандра, из пачки взошли  2 ростка, боюсь тепличку открывать...

Ky!

Alina

Без фото не понятно, что вы хотите срезать.

То, что олеандр не цвел - это проблема отсутствия хорошего освещения, слишком теплого зимнего содержания, возможно, избыточного полива. Обычные проблемы растения, которое любит зимой прохладу и много света.

Цитата: Alina от 15 марта 2012, 14:23:02на каждом листе снизу появились круглые черные пятнышки

Нужно фото, без него не понять.

Цитата: Alina от 15 марта 2012, 14:23:02кто-нибудь выращивал олеандр из семян?

https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,1539.0.html

Ugusha

Цитата: Ky! от 15 марта 2012, 14:35:01То, что олеандр не цвел - это проблема отсутствия хорошего освещения, слишком теплого зимнего содержания, возможно, избыточного полива. Обычные проблемы растения, которое любит зимой прохладу и много света.
Наш Яснополянский олеандр, зимой содержится именно при таких условиях зимой yes. С весны, до осени растет на улице и все веточки цветут. Пример в ответе 101