Определяем наши фикусы

Автор Zefirka, 15 сентября 2007, 00:37:33

« назад - далее »

Leonsia

Lenka_minsk,
Цитироватьа на твоем стояла бирочка "анастасия"?
нет конечно, как обычно "фикус-микс", я с этой анастасией-региданом столько каталогов пересмотрела, в итоге с девочками пришли к выводу, что все-таки анастасия, кто-то давал ссыль, а там описания этих двух сортов были.

Ira Rozen

Lenka_minsk, Я тоже считаю, что это Анастасия, у меня он был с биркой и такой же.
Любите жизнь, все равно поимеет - так хоть по любви!
Мои флора и фауна. Часть 2
Мои увлечения
Прогулки

Lenka_minsk

Leonsia, iriz, эх, я всю жизнь к нему, как к мальчику обращалась  laugh
ну что ж - будем растить девочку  :D
края волнистые  у листиков yes

Ira Rozen

Цитата: Lenka_minsk от 02 марта 2013, 20:50:59Leonsia, iriz, эх, я всю жизнь к нему, как к мальчику обращалась  ну что ж - будем растить девочку 
Ну можно считать это фикусом и растить мальчиика!
Я кстати только сейчас задумалась, что они у меня тоже разного рода. хотя это совсем не связано с их видами. а вот с чем не знаю... просто вот так :think:
И у моего (моей) mosking волнистые!
Мои увлечения
Прогулки

Areka

Lenka_minsk, вставлю и свои пять копеек: у Вас фикус бенджамина Анастасия  present. У Регидана листья более округлые.

Areka

aqulina, Ваш фикус очень похож на какую-то разновидность фикуса микрокарпа. Точнее не скажу, очень уж их (разновидностей) много  :look:

Luba51

Знатоки, помогите, пожалуйста, определить сорт фикуса с салатовой окантовкой. Пока две версии: Реджинальд и Анастасия. Я склоняюсь к Анастасии, т.к. в отличиях написано, что у Реджинальда, по сравнению с ней, более округлая форма листа. Но сомневаюсь, т.к. на деревце есть листики и с округлой и с заостренной формой...
Белый диагностировали как Старлайт...

[smg id=128127]
Чем старше я становлюсь, тем моложе и бесшабашнее себя ощущаю... Чувствую, путной старухи из меня не получится...)))
Мой терапевтический кабинет! http://floralworld.ru/forum/index.php/topic,68314.0.html
http://s8.временно_неработает.info/5f46d06ddac62d451fd51d7679af4b14.gif

Lenka_minsk

Luba51, Анастасия  ;D
край листа волнистый вроде

Areka

Luba51, да, действительно Анастасия. У Реджинальда листья более округлые и симметричные  present

Areka

Если еще актуально: штамбовое дерево - это, скорее всего, фикус притупленный (retusa). Черенок похож на фикус притупленный сорт панда.

Areka

Помогите, пожалуйста, определить фикус. Растение привезено из Тайланда под каким-то мудреным выдуманным названием. Листья гладкие, размером и формой похожи на листья фикуса ракемоза, молодой ствол серо-зеленый, с возрастом коричневеет.

[smg id=102033]
[smg id=102034]
[smg id=102035]

Ira Rozen

Похоже на фикус Андре, имхо
Мои увлечения
Прогулки

Areka

Бенгальский, в смысле? Нет, точно не он :(

Ганс Майн Игель

thinks Я бы в сторону лираты и ему подобным смотрел :magnifying glass:
Не встречал давненько ничего подобного :sorry:

Areka

Нет, это не лирата  :-[  У лираты листья совсем другие.