Определяем наши фикусы

Автор Zefirka, 15 сентября 2007, 00:37:33

« назад - далее »

Areka

Нет, тоже не он :( Альтиссима есть, причем купленный в ботсаду, он совсем другой.

ann_wilson

Всем привет! ;)
Вчера купила себе свой первый фикус бенджамина.....с рук у бабули, помогите пожалуйста опредилить какой это сорт фикуса.....или это вообще простой фикус...
[smg id=106222]общий вид
[smg id=106224] Края волнистые
[smg id=106223] листики
[smg id=106225] скоро будет новый листочек

При размещении фото из галереи просто вставляете код, не выделяя его кнопочкой "вставить изображение"

Админ
Воображение — это самое главное, оно является отражением того, что мы притягиваем в свою жизнь.

Asya-Basya

ann_wilson, на экзотику похож)

ann_wilson

Цитата: Asya-Basya от 04 апреля 2013, 15:49:25
ann_wilson, на экзотику похож)
Спасибки за помощь вам!!!!! tender

правда мне кажется что больше похож на  :think: monique....

Чтобы не писать подряд два сообщения, нажимаете на кнопочку "изменить" и дописываете сообщение

Админ
Воображение — это самое главное, оно является отражением того, что мы притягиваем в свою жизнь.

Ira Rozen

Цитата: ann_wilson от 04 апреля 2013, 16:02:16
правда мне кажется что больше похож на  :think: monique....
ann_wilson, Моник, по идее, с очень волнистым краем, но... у меня тоже  сейчас стал вот таким.....
Так, что возможно и он :think:.
Половина листиков Экзотика, половина Моник  ;D
Любите жизнь, все равно поимеет - так хоть по любви!
Мои флора и фауна. Часть 2
Мои увлечения
Прогулки

ann_wilson

Цитата: iriz от 04 апреля 2013, 16:12:47ann_wilson, Моник, по идее, с очень волнистым краем, но... у меня тоже  сейчас стал вот таким.....
Так, что возможно и он .
Половина листиков Экзотика, половина Моник 
Смешно ..... laugh у меня еще на некоторых листиках темные вкрапления в серединке sclerosis.....мда забавные они....фикусы бенджамина inlove

Ira Rozen

Цитата: ann_wilson от 04 апреля 2013, 16:24:00
Цитата: iriz от 04 апреля 2013, 16:12:47ann_wilson, Моник, по идее, с очень волнистым краем, но... у меня тоже  сейчас стал вот таким.....
Так, что возможно и он .
Смешно ..... laugh у меня еще на некоторых листиках темные вкрапления в серединке sclerosis.....мда забавные они....фикусы бенджамина inlove

Если есть вкрапления, это точно не экзотика, приду домой сфотографирую свою Моник ;)
Тогда это скорее Голден Моник
Мои увлечения
Прогулки

ann_wilson

Цитата: iriz от 04 апреля 2013, 16:29:52Цитата: ann_wilson от Сегодня в 18:24:00
Цитата: iriz от Сегодня в 18:12:47
ann_wilson, Моник, по идее, с очень волнистым краем, но... у меня тоже  сейчас стал вот таким.....
Так, что возможно и он .
Смешно .....  у меня еще на некоторых листиках темные вкрапления в серединке .....мда забавные они....фикусы бенджамина

Если есть вкрапления, это точно не экзотика, приду домой сфотографирую свою Моник
Тогда это скорее Голден Моник

Вот вкрапления на листиках и волнистость helloy:
[smg id=106237][smg id=106238][smg id=106239][smg id=106240]
......хотя мне кажется что эти вкрапления от условий его содержания thinks...освещенность и т.д :think: help.

Не надо выделять код из галереи кнопочкой "Вставить изображение"

Админ

Ira Rozen

ann_wilson, хоть и не по теме, но напишу здесь, т.к. надеюсь здесь Вы увидите, а потом надесь модераторы меня простят и перенесут по адресу или сотрут сообщение - проверьте свой фикус на наличие вредителей, и щитовок в том числе, имхо.
Мои увлечения
Прогулки

ann_wilson

Цитата: iriz от 04 апреля 2013, 17:51:10ann_wilson, хоть и не по теме, но напишу здесь, т.к. надеюсь здесь Вы увидите, а потом надесь модераторы меня простят и перенесут по адресу или сотрут сообщение - проверьте свой фикус на наличие вредителей, и щитовок в том числе, имхо.
Спасибо большое за участие, :-\честно говоря мне тоже показалось что он какой то слабоватый :-[ и старые листочки как бумажные....сухие что ли :-[

Asya-Basya

ann_wilson, смотрите корни срочно! может их там и нет(((

Areka

Цитата: iriz от 04 апреля 2013, 16:29:52у меня еще на некоторых листиках темные вкрапления в серединке

ann_wilson, у Вас фикус бенджамина голден моник.
Бедняга, видимо, рос в каких-то ужасных условиях. Надеюсь, у Вас ему будет гораздо лучше!
Удачи!  present

ann_wilson

Цитата: Areka от 07 апреля 2013, 14:50:44
Цитата: iriz от 04 апреля 2013, 16:29:52у меня еще на некоторых листиках темные вкрапления в серединке

ann_wilson, у Вас фикус бенджамина голден моник.
Бедняга, видимо, рос в каких-то ужасных условиях. Надеюсь, у Вас ему будет гораздо лучше!
Удачи!  present
И я думаю что у меня ему будет лучше goodluck,я его уже перевалила в вазон побольше,пока что листики не сбрасывал thankyou

Ira Rozen

Мои увлечения
Прогулки