Определяем сорта Антуриумов

Автор Black Prince, 24 июля 2015, 17:58:51

« назад - далее »

Black Prince

Здравствуйте все любители Антуриумов, почему то в данном разделе не было темы по определению сортов, давайте зададимся целью ее активно продвигать и может потом соберем целый фото каталог сортов этого красивейшего растения.

Ну и первый вопрос от меня: имеем вот такое растение, знающие люди подскажите сорт?

[smg id=270173]

Определено: Антуриум Андре "Амалия Элеганс"

Svetakry

Цитата: Black Prince от 24 июля 2015, 17:58:51подскажите сор
Сашуль, могу ошибаться, но мне кажется что похож на амалию элеганс :think:

Black Prince

Svetakry, Светик посмотрел фото, абсолютно с тобой согласен, края й некоторых цветков так же зеленеют, как на фото в инете. Спасибочки present, это добыча с Леруа :D, цена была очень смешная.

Svetakry

Цитата: Black Prince от 24 июля 2015, 18:05:53края й некоторых цветков так же зеленеют, как на фото в инете.
по мере вызревания, если можно так сказать, край зеленеет, yes
Поздравляю с приобретением present

Black Prince

Антуриум Шерцера сорт пока неизвестен, цвет искажается к сожалению на фото. В оригинале что то между оранжевым и розовым.

[smg id=198916]

Та Нюша

Есть у цветов особенная прелесть...

Я не лентяйка – я просто люблю поспать

Black Prince

Та Нюша, нет, это с сиреневым каким то оттенком, а у меня именно между розовым и оранжевым. Не могу в инете ничего найти.

Та Нюша

да и ладно, потому что сорта своего Шерцерика я тоже не знаю ;)

Svetakry

Цитата: Black Prince от 25 июля 2015, 21:01:27Антуриум Шерцера
Саш если не секрет по чем взял?  confusion посмотрю чичас, может найду

Black Prince

Svetakry, Светик брал еще осенью если не ошибаюсь рублей 100 была цена. Сеянец выгнаный на цветение, 4 листа и малюсенький горшочек.

Svetakry

Сейчас очень много гибридов. Если он с розовым то это 'Lacetti'  на  кого  то с красным 'Artus', 'Lybra', 'Rustica', 'Solara', 'Hanna';

Black Prince

Svetakry, Я смотрел Свет, ни один из них.Фото старое, смотри цвет по краю покрывала, а не в центре. Фото искажает очень. Он оранжево-розовый какой то. ну точно не розовый и не чисто оранжевый.

Та Нюша

Black Prince, Svetakry, вот поэтому никогда не заморачивалась на сортах, пока не связалась пока на форум не попала ;).
Хотя, должна признать, что по сортам проще общаться, а не перечислять: помнишь тот мой Антуриум серо-бело-розово-зеленого цвета? thinks

Svetakry

Саш так я ж говорю гибрид. Хотя у меня  тел искажает цвета видимо. По мне он просто розовый. Может вот на этот похож Anthurium scherzerianum
'Robijn'? По форме покрывала вроде бы как он

Black Prince

Svetakry, да фиг разберешь. Сейчас гибриды штампуют голландцы, каждый год новые. Зацветет повторно посмотрим еще :D