Определяем ориентацию окон

Автор силлогия, 12 сентября 2013, 08:20:00

« назад - далее »

Neit

Повторим  страничку №3 mosking
Цитата: Neit от 13 сентября 2013, 17:14:10
Цитата: Nimfea от 13 сентября 2013, 17:05:10В эти дни солнце встает точно на востоке, и садится за горизонт точно на западе.
А для этого надо выйти в чистое поле  mosking У меня солнце из-за одного дома вышло- уже восход, за другой дом зашло - уже закат значит  mosking Лен, тебе проще, у тебя на море можно ориентироваться , в Москве, например, с этим ну очень плохо  mosking
А еще так, на всякий случай, а если наглухо пасмурно и льет дождь 23 сентября , хде солнце то взять, ждать следующего года, а если опять дождь  mosking В наш век технологий все гораздо проще и быстрее yes

Nimfea

Человек наблюдательный и любознательный не надеется на гаджеты. Особенно, если проходит высоковольтка или подстанция рядом.
Точнее людского наблюдения и народной мудрости нет ничего на свете  yes  yes

Neit

В городах народдная мудрость с восходами и закатами не прокатывает  mosking Можно лишь приблизительно знать, где солнце восходит и где заходит, а для окон точность не особо нужна, хочу сказать  nea

РЕДиска

Цитата: Nimfea от 12 июля 2015, 16:50:20А если нет ничего под рукой, как быть?
Ну компьютер + интернет есть всегда практически, коли озадачиваются люди данным вопросом в сети.
Цитата: Neit от 12 июля 2015, 19:58:27а для окон точность не особо нужна, хочу сказать 
Вооот, про дубль гис писала, там компас есть. Сейчас вообще через спутник встала под свои окна на тротуар  ;D  и сверила гис компас со спутниковым - расхождений нет.
Зверюхи
Растюхи

Чем дальше в лес, тем толще партизаны.

Siena

А я пошла в магазин спортивно-туристический и купила самый дешевый китайский компас за два доллара. Юг у меня чистый.  mosking
Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

Nimfea

И не надо никаких компьютеров.  :D 

Neit

Цитата: Siena от 12 июля 2015, 20:19:25А я пошла в магазин спортивно-туристический и купила самый дешевый китайский компас
Цитата: Nimfea от 12 июля 2015, 21:41:29И не надо никаких компьютеров.
У меня ближайший спортивно-туристический магазин в кукуево находится, так что компас обойдется не в 2 доллара, а в 5 + потраченное время немеренно, да и китаяся стока не стоит, меня жаба задушит,  проще и дешевле гугл открыть и карту глянуть  mosking

Ky!

Мне кажется, тут каждый поступает как ему нравится.  mosking

Nimfea

Это верно, Саша.

Я, живя на первом этаже высотки, прекрасно и точно знала, где восток. Рано вставала, потому что, солнышко встречала. Без компаса, по механическим часам могла определить. mosking