Римские шторы

Автор Xeniya, 20 ноября 2007, 15:14:29

« назад - далее »

леля 111

Vilmiressa, а поподробнее? Или ссылочку? Очень красиво tender

Vilmiressa

леля 111, думала тапками закидают за такую идею.  :D Вот ссылочка http://stranamasterov.ru/node/217489 там шторы красивее, я сделала облегченный вариант. Буду рада если помогла.

Nedzumi

Поделитесь, жители квартир с южными окнами, как спасаете цветы от многочасового прямого света на подоконнике?
Переставить подальше, это конечно первый и очевидный вариант. Второй - поселить на подоконнике кактусы. Третий - чем-то притенить.

Везде в интернетах написано, что даже тонкий тюль или сетка вполне действенен для рассеивания света. Думаю сшить римские шторы из тончайшего мягкого тюля/сетки без узоров, и прикрепить их прямо вплотную к стеклу, исключительно для защиты цветов. Кто-нибудь делал что-то подобное? Идея, мне кажется, достаточно простая и богатая, но на личном опыте не знаю, спасет ли тюль, если цветы останутся так же стоять на окне в сантиметрах от стекла, вот в чем и вопрос.

Vilmiressa

Nedzumi, я сейчас спасаю цветы и себя от жары зеркальной пленкой. Она приклеивается мыльной водой и ее легко осенью снять.

Nedzumi

Vilmiressa, пленка, говорят, отсекает очень уж много УФ-лучей, для растений нехорошо. У вас на это не жалуются?

Vilmiressa

Они у меня до этого полностью на искусственном освещении были, т.ч. сейчас у них праздник.
Мне ваша идея с тюлью/сеткой нравится, только как организовать это не знаю.
Можете попробовать закрывать газетой или простой бумагой.

Nedzumi

Vilmiressa, газетой и бумагой некрасиво жеж :)
[smg id=261004 type=preview align=center]
Хочу купить вот такой сетки,  в окее продаются такие "стены" для шатра. Смущает то, что она очень рыхленькая. Мне бы самое то, но будет ли достаточно тени цветам?
Окна меня правда старые, одно еще с форточкой, это усложняет конструкцию. Но "если я уж что решил, то выпью обязательно"  drinks2

Хочу убить одной сеткой двух зайцев, а то у нас сбоку дом и соседи могут слегка в окна заглядывать, если очень захотят, а так сетка отсечет и прямой свет, и соседей, чтоб не шокировать бедолаг лишний раз  :blums:

РЕДиска

Сама не пользуюсь, но как вариант, у кого южный солнцепёк)

Жалюзи из полиэстера, нарезать как угодно можно. Зажимы, прикреплялки все есть (это я обрезки прилепила на скотч двойной, для наглядности). Раздвинул, задвинул, надоело - выкинул итд)
[smg id=261085]
[smg id=261084]
Зверюхи
Растюхи

Чем дальше в лес, тем толще партизаны.

Vilmiressa

РЕДиска, интересное решение, такое первый раз вижу. И главное разную по высоте можно вырезать.
Nedzumi, это тонкая сетка. Может сходить в магазин "ткани" и там выбрать красивую тюль. Ее можно поднимать различными зажимами для штор, тесьмой или ещё чем. Будет красивая "аля-римская штора".
В любом случае вам решать, что больше подходит именно для ваших цветов и комнаты.

Nedzumi

РЕДиска, ой как интересно, это покупные или самостоятельно нашитые? Наверно можно такие и самим сделать из плотной ткани, прогладить гофрой... Удобно, любых размеров можно сделать и от самого пекельного солнца спасет, здорово  O0

Vilmiressa, да, сетка значит все же тонковата. Ну что ж, будем искать и думать.

РЕДиска

Цитата: Nedzumi от 10 июня 2015, 21:21:01это покупные
Покупные, стоят  149 копеек штука (190х90) в икее. На южном балконе такие висят (вертикально, не как на фото выше), как ремонт сделаю, там и нормальные можно купить. Выглядят прилично для такой цены.
Цитата: Vilmiressa от 08 июня 2015, 17:03:16с тюлью/сеткой нравится
Там и шторы километровые тюль/сетка есть, опять же копеечные.
Зверюхи
Растюхи

Чем дальше в лес, тем толще партизаны.