Определяем вредителей на растении.

Автор soulfly, 20 марта 2008, 23:49:44

« назад - далее »

Луиза

ЦитироватьОбработайте растение актарой.

Пока искала в продаже актару, увидела вредителя прямо на листике, схватила телефон, фотки не очень ... прошу прощения, но вдруг поможет... [smg id=18195]
Цитироватьосмотрите  на предмет клещика, так как через его проколы в тканях листа, может выделятся сок.
Так и есть! Честно говоря, думала, что это яйца каких-нибудь...

здесь видно только цвет и размер это голова и крылишки
[smg id=18198]

Мне обрабатывать актарой? Если нужно - откорректируйте. И где побольше узнать о такой обработке, в смысле нужно ли поливать землю или только опрыскивать, нужно ли в пакет и когда следующая обработка, разводить как в инструкции 1,4 гр на 10 л воды и для полива и для опрыскивания или как-то иначе??
Простите, но я никогда этим не пользовалась! confusion только учусь... :-\
PS.статью на сайте "Актара" читала.

Ky!

Луиза

Не совсем понятен вредитель. По верхней фото скорее всего трипс. У этого вредителя есть летающие и нелетающие формы.

По нижней фото вообще ничего не понятно.

Обрабатываете актарой - опрыскивание. И при плановом поливе добавляете актару в поливочную воду.

Инструкцию читаем тут: https://floralworld.ru/insecticid/actara.shtml - в ней указаны концентрации.

В пакет можно поставить.

Через неделю следующая обработка - фитовермом, концентрация для борьбы с трипсами.

*Катринка*

Подскажите, кто кушает диффенбахию? ??? ??? ???

Видела на обратной части листьев черных бегающих насекомых.
Сфотографировать их не получается.
[smg id=18202]
[smg id=18204]

katerina

*Катринка* - а мне кажется что это механические повреждения  thinks

*Катринка*

katerina, даже не знаю ???
Половина листьев как-будто стягивается внутрь.

Растение не касается стен и других растений.
Первый листик начал покрываться пятнами примерно неделю назад.
А потом практически в течение одного-двух дней - другие листья...
На обратной стороне листьев бегают очень маленькие черные букашки.
Я подумала, что в них дело. Только не могу понять кто это такие ???

katerina

*Катринка* - вот здесь посмотрите похоже на ваших черных букашек: https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,148.0.html
И не помешало бы фото общего плана.

simontik

Пожалуйста помогите опознать животинку и как с ним бороться. Я в этом совсем ничего не понимаю. На моем любимом цветке завелись какие-то букахи.  helpЯ выставляю его на улицу регулярно. Сначала заметила на листьях какие-то пятна, как черный налет, который легко удалился ногтем. Причем появилось несколько пятен, только на одном листе и я решила, что это просто грязь. А сегодня увидела бегающих по горшку буках. :o Они очень мелкие, на земле их не видно. Даже в лупу невозможно толком рассмотреть. Очень маленькие, светло серые (показалось, что полоски на тельце, но может померещилось), длинные усики и много ножек (сколько конкретно сосчитать не смогла). Да и на листьях снова обнаружила этот налет, а на некоторых даже дырочки.Помогите пожалуйста.

simontik

Ky! Эти какие-то размазаные, или просто фото такое. Мои, без лупы просто серенькие продолговатые тельца. Ножек практически не разглядеть

CRIS CRIS

Серенькие маленькие, очень быстрые. у меня, тоже такие, пшикаю слабым раствором марганцовки.

Asio Otus

Луиза, как поживает ваша акалифа?
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Ky!

simontik

Берите фитоверм, концентрация как на трипса, и обрабатывайте.

Nika_Story

Срочно прошу совета  help
Точно не знаю названия цветка, но сказали, что это калла. Так вот недели три назад стали листья скручиваться, сохнуть и опадать... Думала, инфекция какая, вредителей не нашла тогда, обрабатывала фитоспорином. А ей все хуже и хуже... Сегодня решила повнимательней посмотреть, лупы жаль нет, но все равно увидела живность - только не знаю, кто это? И как с этим бороться? На листьях точки мизерные темные, некоторые из них ползают. Вроде черные, но если лист под углом к свету смотреть, кажутся красными... Осмотрела остальные растения, и на них тоже самое  swoon И на сингониуме, на маранте, гусмании, и на других! Что это за напасть?
Вот что я нафоткала:
[smg id=19020] [smg id=19021] [smg id=19023]
А все фотки вот в этом альбоме: https://floralworld.ru/forum/index.php?action=media;sa=album;in=1118

Ky!

Цитата: Ky! от 15 июля 2011, 14:37:40Берите фитоверм, концентрация как на трипса, и обрабатывайте.

Nika_Story, это и для вас актуально.
Это клещ.

Через неделю повторная обработка. Лучше другим препаратом, к примеру этим: https://floralworld.ru/insecticid/vertimek.shtml

Asio Otus

Цитата: CRIS CRIS от 15 июля 2011, 12:40:08Серенькие маленькие, очень быстрые. у меня, тоже такие, пшикаю слабым раствором марганцовки.
А какой толк в марганоцовке? Если раствор слабый, то никакого толка, а если делать крепкий раствор, то можно и растению навредить.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы