Цинерария - Cineraria

Автор Elena18, 21 сентября 2010, 11:37:10

« назад - далее »

Цветочек_

Девочки, приветик)))
Вот моя цинерария, покупала как многолетку, а из форума узнала, что она оказывается однолетка ;D. Пока не цвела, ждем-ссс)))
[smg id=80009]
Сеяла из семян всхожесть 100%, раздала малюток знакомым и родным, себе только одну оставила :)

Nimfea

Цитата: Цветочек_ от 04 октября 2012, 23:21:49
Вот моя цинерария, покупала как многолетку, а из форума узнала, что она оказывается однолетка
Сеяла из семян всхожесть 100%, раздала малюток знакомым и родным, себе только одну оставила :)
Нет, цинерарии - многолетники. С чего Вы взяли, что однолетник?
Она зимует в прохладном помещении и весной цветет дальше.

Asio Otus

Цветочек_, как поживает ваша цинерария, создали ли вы ей оптимальные условия для зимнего содержания?
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Цветочек_

Здравствуйте. Цинерарию поставила на самый прохладный подоконник, она у меня подросла, имеется стебель, чего ранее не наблюдалось ;D, но никак не зацветаем, ждем-с. Фотку пока не могу показать

Цветочек_

Моя цинерария все никак не зацветет :-[ Вот такая она сейчас
[smg id=103134]

Nimfea

Цитата: Цветочек_ link
Моя цинерария все никак не зацветет
У Вас цинерария изящная?
Думаю, ей скоро придет время цвести.

Цветочек_

Цитата: Nimfea от 15 марта 2013, 22:39:41
Цитата: Цветочек_ link
Моя цинерария все никак не зацветет
У Вас цинерария изящная?
Думаю, ей скоро придет время цвести.
На пакетике написано: ЦИНЕРАРИЯ КОМНАТНАЯ СМЕСЬ, а еще senecio ckuentus nana mixed

Nimfea

Цитата: Цветочек_ от 15 марта 2013, 22:52:22
На пакетике написано: ЦИНЕРАРИЯ КОМНАТНАЯ СМЕСЬ, а еще senecio ckuentus nana mixed
Окровавленная... вот я сеяла изящную, так она зацвела только через почти 6 месяцев. https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,26147.msg278411.html#msg278411
Нет, все же, скоро и Ваша зацветет. Лучше подождать, ветвление у нее уже пошло, будет и закладка бутонов.

Nimfea

Цветочек_, расскажите, пожалуйста, как Ваша цинерария?  Зацвела?

Цветочек_

Nimfea, нет пока не зацвела, так и сидит молчит, листочки новые пускает hysterics2