Шлюмбергера, Зигокактус - Schlumbergera, обсуждаем особенности выращивания

Автор Zefirka, 16 сентября 2007, 23:29:07

« назад - далее »

Leshka

[smg id=35795]
Мне его подарили два дня назад. Как ухаживать, не знаю.

Ky!

Leshka

Главное сейчас разместить в светлом нежарком месте и не перемещать особо.

Leshka

У меня есть четыре вида, но такого чуда не видела ни разу tender.Знаю, что они не любят перемещение, могут сбросить цветоносы.Поэтому очень переживаю.

НаталияС

Leshka ещё они не любят резких перепадов температуры, тоже сбрасывают бутончики! Кустик хорош! А цвет!..  O0

Мудрый Каа

Знатоки, подскажите, пожалуйста, я правильно понимаю, что даже полностью белый цветок может впоследствии порозоветь?

Вот  я никогда чисто белых не видела, просто интересно, встречаются ли они вообще. Прежде чем начинать искать, надо выяснить, есть ли смысл...

katerina

Neit

Цитата: Ugusha от 22 ноября 2011, 22:53:21Neit Надюша, как твои Бакли? Набирают бутоны?
Не , Танюш, даже намека нет  nea А вот 2 другие, рождественские, что-то там микроскопическое затевают, может зацветут  tender Надо им что-нибудь вкусненькое подлить, а то я совесть потеряла, посадила на голодный паек   mosking

Луиза

Мудрый Каа

Цитата: Мудрый Каа от 24 ноября 2011, 19:12:01я никогда чисто белых не видела, просто интересно, встречаются ли они вообще.

Да встречаются. У моей подруги шлюмбергера уже лет 6 живет. Чисто белый цвет и ничего с ним не происходит.  :)

Мудрый Каа

Луиза, спасибо! Теперь есть, к чему стремиться, и о чем мечтать! А вот еще вопрос: имеет ли значение длина черенка, т.е. какие лучше укореняются и приживаются, короткие, подлиннее или без разницы?

Ugusha

Мудрый Каа,  короткие /одиночные членики, быстрее укореняются yes.

Marinchik

Мой новый питомец tender

[smg id=38241]
[smg id=38242]
[smg id=38243]
[smg id=38245]
[smg id=38246]
[smg id=38247]

Я его не пересаживала, т.к. бутончики он вроде не собирается сбрасывать. Как думаете thinks, может дождаться пока отцветет. И что лучше перевалить или пересадить.  thinks

НаталияС

Marinchik Красавица Белоснежка! Обязательно ждём, пока отцветёт, только потом переваливаем!

Ugusha

Цитата: Marinchik от 17 декабря 2011, 03:00:55И что лучше перевалить или пересадить.  thinks
Лучше пересадить с очисткой корней по сухому, в новый субстрат.
При перевалке, может быть конфликт двух субстратов и как последствие проблемы с корневой системой и т.п.
goodluck

Marinchik

НаталияС,Ugusha, спасибо большое. thanks Значит жду когда отцветет, а потом на пересадку.

Picciola

Свекровь кажется стала моим главным поставщиком всякой "зелени"  mosking Сегодня была у нее и подошла к горшку с шлюмбергерой. Смотрю - в серединке какой-то росточек без тургора, стала щупать, а он просто висит на веточках, я его потянула и вытянула вот это:
[smg id=45878]
На каждом членнике корешки, внизу тоже щеточка:
[smg id=45879]
Что мне с ним делать? Куда воткнуть (вода, песок, грунт)? И вообще пациент скорее жив чем мертв или как?