Шлюмбергера, Зигокактус - Schlumbergera, обсуждаем особенности выращивания

Автор Zefirka, 16 сентября 2007, 23:29:07

« назад - далее »

katerina

Цитата: АрхиЛюбовь от 25 марта 2012, 19:48:43ползущих черных длинных гадов
И плюс на последней фотографии такие характерные "пятна", вот которые я отметила
[smg id=51612]
Кажется мне что это трипсы  thinks

Reina de corazones

Всем привет! У меня вот какой глупый вопрос...

На прошлой неделе тиснула в институте пару веточек шлюмбергеры, ткнула в землю. Стоит пока, ни на что не жалуется...
Беда в том, что она жууутко пыльная: простояла много лет на лестнице в общественном месте, а я, когда сажала, лишний раз мочить не рискнула. Побоялась устраивать дополнительный стресс)))))))))))
А при опрыскивании небольшим количеством воды ТАКОЙ слой не смоешь, только разводы получаются((((((

Некоторое время назад я вычитала про то, как листики для блеска протирают яичным желтком с водой. Опробовала на калатее и спатифиллуме - результат отличный, ни пыли, ни разводов, листья сияют, никаких проявлений недовольства...
Вот и думаю: может, и этих моих малявочек протереть таким составом? Или все-таки просто помыть? Или вообще пока не трогать?

Кстати (раз уж завела об этом разговор), а для крассулы желток с водой можно применять?

Заранее спасибо!

Kamila

Reina de corazones, лучше вымойте, хуже им не станет от этого  yes. Ополосните теплой водой, просушите и ставьте на укоренение.

Reina de corazones

Да? Kamila, большое спасибо, что развеяла мои опасения. present Так и сделаю!

А вообще (в принципе) этот способ с желтком и водой можно использовать для шлюмбергеры и крассулы?

Kamila

Вот этого не могу сказать, у нас тема есть: https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,464.0.html, почитайте, может там ответы найдете  yes.

Reina de corazones

:o У меня неожиданные новости о моём малютке-декабристе: стоит в земле всего несколько дней - и уже полезли бутоны!!! две штуки!!! а это же просто веточки пока, там слишком рано для укоренения!!! да и на дворе апрель!
Как думаете, есть шансы, что зацветет? а хуже ему от этого не будет?

Kamila

Цитата: Reina de corazones от 09 апреля 2012, 17:10:49Как думаете, есть шансы, что зацветет
Не думаю, что сейчас у вашего растения сил хватит на цветение, скорее всего отсохнут бутоны.

НаталияС

АрхиЛюбовь Любочка, у меня все экземпляры чистые, активно растим новые сигменты... только это не шлюмбергера, это рипсалидопсис, не получится выкарабкаться - не мучайтесь, замену гарантирую! Удачи.

Reina de corazones

Kamila, вот жалко!
Но если выбирать - уж пусть лучше корни у него сначала вырастут  ;)

Фантазия

Сегодня пересаживая, только что купленную шлюмбергеру, обнаружила что субстрат, в котором она сидела, весь усыпан продолговатыми штучками, похожими на зерно (овес, пшеница...) в начале подумала, что это личинки какой нибудь бяки  :-! , но рассмотрела по-ближе  - выглядит как шелуха от зерна (или из личинок уже все вылупились  :-! )
Может ли быть в субстрат специально добавлена такая шелуха или нет? В субстрате ее было очень много... :o 

Reina de corazones

Цитата: Kamila от 09 апреля 2012, 21:48:54
Цитата: Reina de corazones от 09 апреля 2012, 16:10:49
  :o У меня неожиданные новости о моём малютке-декабристе: стоит в земле всего несколько дней - и уже полезли бутоны!!! две штуки!!!... Как думаете, есть шансы, что зацветет? а хуже ему от этого не будет?
Не думаю, что сейчас у вашего растения сил хватит на цветение, скорее всего отсохнут бутоны.

ну, вроде стоят пока:
[smg id=54849]

[smg id=54850]

посмотрим, что будет  :magnifying glass:

Asio Otus

Цитата: Фантазия от 11 апреля 2012, 00:25:18Может ли быть в субстрат специально добавлена такая шелуха или нет?
Может. К примеру, в Азии, используют субстраты с добавлением шелухи риса или других зерновых.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Фантазия

Моя шлюмбергера из уценки похоже прижилась  inlove Новые сегментики выпустила!  yahoo  ttt ttt ttt

Семёновна

Asio Otus
ЦитироватьПоливать лучше спустя день, после того как верхний слой почвы подсохнет.
Читаю вашу переписку, девчата, как раз собираюсь укоренить жалкие остатки шлюмбергеры (пропали из-за перелива, видно). Несколько веточек осталось по два членика на каждой. Как в описании говорится, обмакнула в уголь, теперь лежат, ждут своей участи... :)
Я вот что хотела спросить: какой слой вы имеете ввиду под словом "верхний"? сколько сантиметров примерно? В этом вся моя беда, что мне кажется, земля уже высохла и пора поливать, вроде сверху сухо. И на сколько  см  вглубь нужно поливать его?
У меня есть грунт для фиалок рыхлый и отдельно песок. Могу ли я использовать их для укоренения или надо купить специальный?
И надо ли сделать ему парничок или пусть на воздухе стоит?
Перед посадкой  стимулятором корнеобразования надо припудрить?
Вот сколько вопросов сразу! Уж извините...
Мои эпифиллум и шлюмбергера когда-то ростками прибыли ко мне от мамочки, уже покойной. И потому ТАК переживаю, что не уберегла их, это единственный живой привет от неё...
Да, ещё сегодня дочка купила Циркон. Его здесь как-то нужно применить или нет?
Счастье - самая неопределенная и дорогостоящая вещь на свете.

Семёновна

Младший Пилот
Какая красавица у Вас! Когда-то у меня были ярко-розовые. Да,жаль, не уберегла, погибли. Пытаюсь возродить из того, что осталось (небольшие веточки)...
Счастье - самая неопределенная и дорогостоящая вещь на свете.