Загляните в гости к нам!

Автор Фантазия, 24 марта 2011, 23:12:53

« назад - далее »

istari

Цитата: Фантазия от 22 марта 2012, 13:51:35Мои девочки...
Это не просто - девочки! Это - Королевишны! clapping O0

Фантазия

Цитата: tattyboggler от 24 марта 2012, 20:00:30
Кристина, колись, ЧТО ты с ними делаешь?  :magnifying glass:  swoon
Я уже начинаю думать, что  выращивать фиалки должно быть дано от рождения!???
;D ;D ;D Ну да...если это дано от рождения, тогда я родилась год назад  :P ;D ;D ;D
Да ничего особенного...  pardon Я тоже раньше думала как ты.  :P  У меня была одна еле живая фиалочка, которая практически не цвела, а если и цвела, то 5 цветочков максимум и потом опять забвение  :hang: Никакие листики не укоренялись.
А когда наш форум нашла, понеслось... flaunts Узнала, как за ними ухаживать, что любят, что не любят и теперь даже еле живых выхаживаю.
Юля, может у тебя молодые еще? Моим второй год пошел. Цветение второе. Из деток фиалки зацветают примерно, через 9 мес.  yes

istari, спасибо, конечно  confusion , но до королевишен им еще нужно шапку цветов отрастить. А пока так..."девочки". Не доросли еще  helloy

tattyboggler

Цитироватьменя была одна еле живая фиалочка, которая практически не цвела, а если и цвела, то 5 цветочков максимум и потом опять забвение   Никакие листики не укоренялись.
Это про меня!   :'(

ЦитироватьЮля, может у тебя молодые еще?
нет они уже "большие"  yes одна цвела в прошлом году, вторую купила цветущую в январе, хочу, чтоб еще цвели!

Фантазия

Юля, у меня, например, ошибка была в неподходящей температуре (стояли на холодном подоконнике). Удобряю еще  :think: удобрением для сенполий. А больше ничего с ними не делаю  thinks
Кстати, моя та единственная страдалица, зацвела пышным цветом, когда я ее выбросить решила  thanks Такая страшненькая была, а пока я все забывала ее выбросить, столько бутонов заложила, что я передумала  helloy
Так что, попробуй своих мусорным ведром напугать что ли  ;D

tattyboggler

мои висят ближе к свету и подальше от сквозняков  yes и только листья растят, а как часто ты их удобряешь, сейчас к примеру?

Фантазия

Два раза удобряла за 1,5 мес. На упаковке с удобрением написано, что можно каждую неделю удобрять. Не знаю, может совпадение, но забутонились они после кормежки, а может солнышко весеннее почувствовали, а может потепление... :think: А скорее всего всё вместе.    mosking

tattyboggler

Ладно, попробуем почаще покормить  :think: я их последний раз еще в середине февраля кормила

Татьяна С.

Цитата: Фантазия от 25 марта 2012, 00:07:01Так что, попробуй своих мусорным ведром напугать

Этот метод реально действует, у меня такое прошло с шеффлерой. Стояла лысая рости вообще не хотела. Сказала, что поедет к подружке. Она прочухала, и давай зелениться. Мы с ней в конкурсе и выиграли.

Цитата: Фантазия от 25 марта 2012, 00:21:35забутонились они после кормежки, а может солнышко весеннее почувствовали
Моим фиалочкам около года, растила почти все с натыринных листиков confusion. Сейчас по мере роста начинают зацветать. Я заметила, что им нужна специальная земля для сенполий и стала их подкармливать раз в неделю. Мисс Виолет сказала можно, но концентрацию делаешь меньше, чем написанно на упаковке.

tattyboggler

Татьяна С., спасибо, попробую подкормить, я их в начале февраля пересадила в новую земельку, надеюсь, порадуют цветочками

Татьяна С.

Они на пересадку хорошо реагируют  yes.

Lele

Фантазия Кристина, фиалочки красотки   :girl_in_love:  :girl_in_love:  :girl_in_love: ... плюмерии пышного роста и цветения  goodluck
Цитата: Фантазия от 19 марта 2012, 14:46:29засушеное семячко какого-то суккулента, вновь набухло
удачных всходов  goodluck
Цитата: НаталияС от 18 марта 2012, 11:31:06И стапелия дала ростик. Я думаю, это значит, что она укоренилась
как разрастется  ;)

Фантазия

Оленька очень рада твоему возвращению!!!  present present present
Цитата: Lele от 26 марта 2012, 12:58:55
Цитата: Фантазия от 19 марта 2012, 14:46:29засушеное семячко какого-то суккулента, вновь набухло
удачных всходов  goodluck
К сожалению, это уже не актуально  :sorry: семена сгнили... после засушки обильный полив сделал свое дело... :'( Но отсаженные из этой суккулентной смеси "птенчики", растут и по-моему это кактусы  :o :o :o На них начали расти колючки  swoon
Хорошо хоть эта смесь мне бонусом досталась, т.к. кактусы я не люблю, а может еще и проникнусь к эти птенчикам теплыми чувствами.  :think:

Lele

Цитата: Фантазия от 26 марта 2012, 14:11:59т.к. кактусы я не люблю, а может еще и проникнусь к эти птенчикам теплыми чувствами.
это уже повод задуматься о выращивании кактусов  mosking

Фантазия

Да...у меня как раз ни одного нет  :D А теперь будет семь  :o

Фантазия

Покажу своих подросших малявочек!
Наверно, все таки кактус...и я ошиблась, если все выживут, то кактусов будет 9, а не 7!

Пеларгонии подрастают.

Земляничка, разница в посевах почти месяц, а на вид - ее нет!

Литопсятки tender Обожаю их!!!

Фаукарии настоящие листики выпускают!