Каланхое - общая тема с уже опознанными растениями.

Автор Nanka, 21 февраля 2008, 06:40:08

« назад - далее »

Lenishque

Давно знаю, что это каланхоэ. Но теперь я хочу большего!  :D подскажите,пожалуйста, какой вид?
[smg id=219552]
на фото запылился малек.. confusion

Siena

Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

Lenishque

Siena,
спасибо за столь быструю реакцию!  O0
оно не цветет?

Siena

Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

Lenishque

Siena,
и правда красота!
ух, надеюсь дождусь! я его в подъезде подобрала весной, кто-то выбросил задохлика. откачала, жду его благодарности теперь тогда  tender

Lenishque

что-то у меня закрались подозрения, что это не Блоссфельда....
Блоссфельда у меня есть (розовоцветущая), листики другие по форме...конкретно у этой - они почти кругленькие...может, это вовсе и не каланхоэ ? :o

Lenishque

Ky!,
Блин. :-\
Неужели может быть один вид с разной формой листьев... :think:
зацвел бы хоть:) так, наверное, быстрее можно что-то определить  :) так сильно разросся из мелких отпрысков и так и не дел за 9 месяцев цветочков...

Lenishque

Не знаю, правильно ли я делаю, что пишу сюда, но... Выходит, что у меня два каланхоэ Блоссфельда с разной формой листьев. У того, кто на картинке - более округлые и более толстенькие, да и ствол другой совсем...как бы более тонкий, чем у второго... У второго же более одревесневелый, толстый...хотя он моложе (самый наиболее встречающийся вид, розовоцветущий).
И этот, о котором тема, более слабый... Зиму, видимо, не выдерживает. В том году, весной, я подобрала задохлика в подъезде (кто-то выставил за дверь)... Одни веточки, парочка маленьких листиков, все гнуто-перегнуто... Я почеренковала, посадила и он здорово попер! А по осени, после ноября, стал сильно сбрасывать и сейчас полуголый стоит уже. А второму нормально, хоть бы хны... А ведь оба каланхоэ  ;D

ИриSка

Очередной мой ворованый питомец. Подскажите, пожалуйста, как его зовут
[smg id=236667]

ИриSка

Ни за что бы не догадалась!!! Срезала с большого, почти ампельного куста )))
А ещё он цветет желтенькими цветочками.
Спасибо  yes

Grandiflora

mosking за растениями надо следить должным образом и формировать, а иначе многие могут стать непохожими на себя.  ;)

Snorkie

доброго всем дня!
помогите, пожалуйста, определить, что за растение у меня? не знаю как за ним ухаживать, чтоб разобраться, нужно для начала понять кто у меня в горшочке зарыт))))
устроилась на новую работу и уход за растюшками возложили на мои плечи. я их по началу чуть было все не погубила. но нашла ваш сайт, теперь стоят у меня все красавцы! спасибо большое организаторам!!!!  present
но вот этому повезло меньше, так как имени его не знаю.
вот и ОН
[smg id=255164]
[smg id=255165]
[smg id=255166]
мы с растюхой будем очень благодарны и разрастемся кустиком, обещаем  yes