Вяз мелколистный

Автор Валера, 01 января 2009, 14:29:08

« назад - далее »

Lenishque

Ky!,
Александр, извините за то, что фото видите только сейчас  confusion
Сама заболела и не могла до компа добраться, а с телефона туговато с загрузкой фото...

Вот такой он в день покупки (вяз или не вяз - вот в чем вопрос  mosking)
Конечно, купил и размер и оформление...(как царь-бог на троне :D) :girl_in_love:
[smg id=240048]

Через неделю обнаружила на нем ту самую движуху... и окатила фитовермом.
Фото через неделю после обработки:
[smg id=240049]
[smg id=240050]

Проходит неделя, наблюдаю... Никого нет. Окатываю эпинчиком, а то совсем грустный стал  :sorry:

Ky!

Lenishque, Аленка, как мне кажется, его следует перевалить в горшок, добавив смесь субстрат и песка (0,5 части песка на 1 часть субстрата).

Lenishque

Ky!,
Именно в горшок, не плошку?

Ky!

Цитата: Lenishque от 15 марта 2015, 15:04:15Именно в горшок, не плошку?

Да, именно в горшок, а не в плошку. В горшок с дренажом, так будет значительно проще поливать растение.

Lenishque

Мой вязик ушел на покой, скинул все листочки еще пару недель назад, но я поставила его в комнате у дальней стены после этого. Сегодня заметила какие-то зеленые точки (то ли почки, то ли что это), примерно по 1 на каждой ветке. Что с ним вообще делать? Нужно ли его сейчас поливать? Может, стоит выставить на балкон на зиму? Или замерзнет?

Sun

Lenishque, в общем если почки появились то в тепло и на свет, а на неутеплённом балконе замерзнет конечно, но если там плюс 5-10 то да
А, вижу фото (если это балкон), тогда дальше прохлада и хорошая освещенность

Lenishque

Sun,
Спасибо!
В тепло и на свет - это подоконник? Тепло там от батареи только возможно:))
Балкон не утепленный, просто застеклен, деревянный, там холодно находиться...

Ky!

Lenishque, Алена, вяз мелколистный переносит морозы до -20C и ниже.

Конечно в плошке его до таких морозов лучше не доводить, но при околонулевой он у вас прекрасно перезимует на балконе.

Sun

Lenishque, не не) я про весну у вяза (если пару месяцев зимовки у него бы прошло, тогда бы да, подоконник :)
Он у Вас пол-года? Мне такой мелкий жалко оставлять на деревянном балконе, скоро минус будет

Lenishque

Ky!,
Ой...Не... У нас, конечно, зима относительно теплая, но температура постоянно скачет от -20 до +10... Не таскать же его туды-сюды))

Sun,
Тогда куда мне его сейчас девать?) Он у меня с февраля этого года  yes

Ky!

Lenishque, если у вас околонулевые на балконе, то конечно туда.

Вот информация по морозостойкости

ЦитироватьHardiness:

USDA Zone 5a: to -28.8 °C (-20 °F)

USDA Zone 5b: to -26.1 °C (-15 °F)

USDA Zone 6a: to -23.3 °C (-10 °F)

USDA Zone 6b: to -20.5 °C (-5 °F)

USDA Zone 7a: to -17.7 °C (0 °F)

USDA Zone 7b: to -14.9 °C (5 °F)

USDA Zone 8a: to -12.2 °C (10 °F)

USDA Zone 8b: to -9.4 °C (15 °F)

USDA Zone 9a: to -6.6 °C (20 °F)

USDA Zone 9b: to -3.8 °C (25 °F)

USDA Zone 10a: to -1.1 °C (30 °F)

USDA Zone 10b: to 1.7 °C (35 °F)

http://davesgarden.com/guides/pf/go/173/#ixzz3sIvqgiuZ

На случай сильных морозов можно придумать коробку для него, чтобы там сильно температура не опускалась. Это же растение наших широт, даже в Москве растет, просто побеги в некоторые зимы подмерзают по периферии.

Lenishque

Ky!,
Нет, на балконе примерно так же, как и на улице. он не утепленный и между деревяшками (балкон деревянный) имеются нормальные такие щели))

Ветви отросли за эти три недели неплохо, см по 10... обрезать, в короб и на балкон?

Ky!

Цитата: Lenishque от 25 декабря 2015, 07:10:58Ветви отросли за эти три недели неплохо, см по 10... обрезать, в короб и на балкон?

А можно фото текущего состояния растения? Если рост начался, какая тут зимовка?

Lenishque

Ky!,
С фото опять могут быть проблемы, время могу нескоро найти...
По виду - он тот же, что на фото выше, только ветки голые, а новые ветки с листьями отросли из кончиков этих лысых, сантиметров по 10-15)) то есть он в центре голый, а к краям зеленый и ветки такие тяжелые, что под тяжестью висят, как у ивы :)