Мои любимые змеи!

Автор tatianaiguana, 06 июля 2011, 16:51:18

« назад - далее »

tatianaiguana

Вот, нашла пару фоток прошлогодних (сейчас он намного больше и тяжелее)
[smg id=22211]

[smg id=22212]

[smg id=22213]
Бешаный террариумист
Визажист-гримёр

Луиза

tatianaiguana
Ого! Размерчик однако! Вы с ним здорово смотритесь и ... слов нет!  swoon

tatianaiguana

Спасибо!
Ты подумай, может решишься когда-нибудь на такое животное (можно не такого крупного). Если будут вопросы - всегда помогу, обращайся! yes
Бешаный террариумист
Визажист-гримёр

Луиза

tatianaiguana
Танечка, меня как бы из дому с цветами не выгнали, а змейчики так, мечта!  :girl_in_love:
С детства их не боюсь, домой ужиков носила и в школу, чем удивляла своих одноклассников! Таже история: это девушка должна от змей бегать, а не змеи от девушки!   ;D

tatianaiguana

Сейчас буду проводить агитацию! ;D
Маисовым полозам, например, места много не надо. У меня трое взрослых живут в террариуме размером 45х45х45 см. Аллергии на них нет, можно спокойно на пару недель оставлять без присмотра, кушают редко (по сравнению с кошками и собаками), гадят тоже раз в неделю, повышенного внимания не требуют, быстро привыкают к рукам, есть множество вариантов окраски.......
Уговорила?
Если нет, то вот случай из моей террариумной практики:
Пришли ко мне в магазин супруги (лет примерно пятидесяти-шестидесяти). Муж захотел завести змею, жена жутко боялась, но не перечила ему. Я им всё рассказала, объяснила, оставила телефон на всякий случай. Проходит неделя, приходит ко мне жена за мышкой (кормить пора) и начинает рассказывать с неописуемым восторгом как у неё этот полоз на руках ползает, в волосах путается и что он просто сюсечка-масюсечка! Попросила ещё одного, получила. Потом оказалось, что это 2 мальчика, так они взяли ещё двух девочек. А примерно через 3 месяца они пришли ко мне с просьбой дать телефон мастера по изготовлению террариумов, т.к. решили сделать стойку на всю стену. А кем заселить, сказали, быстро найдут. На самом деле это увлечение очень заразно, стОит только начать!
Бешаный террариумист
Визажист-гримёр

Луиза

tatianaiguana
Ой, мамочки, пожалуй в ближайшее время пройдусь по зоомагазинам, тем более, что они в тех же супермаркетах где и цветы все остальное!
;D
Минуточку, а температура воздуха им какая нужна? Ну в смысле спецусловия кроме террариума? А у тебя есть фотки этих маисовых полозов?

tatianaiguana

Над одним углом террариума вешается обычная (лучше зеркальную) лампочка накаливания, мощьность берётся такая, чтобы под ней было 28-30 градусов (у меня на 60вт стоит). Надо: сам террариум, поилка-купалка (размером, чтоб змея в ней свернувшись помещалась), грунт (кора деревьев, желательно не хвойных, чтоб без смолы), какие-нибудь веточки-коряги для лазанья и какие-нибудь, растения искусственные можно примастить для красоты, всё (необходимое перечислила). А фотки в теме: рыжий, серый, коричневый, маленькие рыже-розовые и малыши (которые у меня народились)- это всё маисовые полозы! А окрасок их ещё очень много (на данный момент выведено примерно 150 разновидностей и селекционная работа продолжается). В зависимости от редкости окраса варьирует и цена, но дороже 2000руб я бы даже за самого редкого малыша не отдала (мои мне примерно в тыщу каждый встал, но я их брала почти взрослыми)
Бешаный террариумист
Визажист-гримёр

Кupfer

Цитата: tatianaiguana от 13 августа 2011, 19:12:41Вот, нашла пару фоток прошлогодних (сейчас он намного больше и тяжелее)
Представляю... swoon
Тань, прикольные фотки! O0 Агитация тоже супер! O0 clapping Надеюсь, в скором времени твоим малышам найдутся заботливые родители(хозяева)! goodluck

tatianaiguana

Бешаный террариумист
Визажист-гримёр

Agidel

ОГО!!!! круто!!!! наверное правда развлечение на весь двор!!!! я бы подошла посмотреть сто процентов!  allokey
Жизнь - это улыбка, даже когда по лицу текут слёзы...
http://floralworld.ru/forum/index.php/topic,14376.0.html

Agidel

а она не может убежать? точнее уползти???:)

tatianaiguana

Малыши (да и вообще, мелкие змеи) ползают достаточно быстро и, если прощёлкать лицом, то можно и побегать за ними потом. А вот крупные змеи ползают медленнее, их легче поймать (медлительней ползают они из-за своего веса), да и длиннее они - можно вовремя схватить за попавшуюся часть тела ;D
Бешаный террариумист
Визажист-гримёр

Agidel

tatianaiguana;D понятно!!!!! а в каком районе вы живёте? а то может у нас совсем рядом такие представления, а мы не знаем confusion

tatianaiguana

Южное Бутово (гуляем обычно вдоль линии наземного метро) ;)
Бешаный террариумист
Визажист-гримёр

Agidel

Ээх! далековато:) мы на ВДНХ живём:)