Экцекария - Excoecaria - тема с уже определенными растениями.

Автор Natiko, 08 июля 2011, 12:37:35

« назад - далее »

Natiko

не знаю куда податься за информацией о цветке Эуфорбия Эритрея, увидела в магазине впервые, очень понравилось. кустик похож на фикус Бенджамина, с довольно крупными листьями, сверху они бело-зеленые, а снизу сочно-темно-розовые, такая прелесть. но никакой информации в инете я  не нашла, может поможете??  :magnifying glass:

Ky!

Цитата: Natiko от 08 июля 2011, 13:37:35о цветке Эуфорбия Эритрея

А они в магазине не пошутили?

Euphorbia Eritrea

Можно и тут посмотреть.

Причем если правильно понял, это культивар.

Natiko

Цитата: Ky! от 08 июля 2011, 14:42:25А они в магазине не пошутили?
вот и я тоже все перерыла, а такого растения  под этим названием не нашла. не знаю, может пошутили, но в 2 разных магазинах такое название. я его специально сфотографировала на телефон, чтобы не забыть.

[smg id=18245]
фото с телефона ..

Ky!

Natiko

У вас безлимитный интернет? Если да, то кидаю вам ссылку. Есть хороший сайт по эуфорбиям, посмотрите там:

http://euphorbia.de/fotoabc.htm

Natiko

Ky!  спасибо, пока дошла до буквы К, все колючки да молочаи, ничего похожего.  :-[ :-[

Алевтина

Natiko, а это не одна из разновидностей Бересклета?

Natiko

Алевтина  не знаю, я увидела в магазине и название записала, хочу узнать как за ним ухаживать  :magnifying glass: :magnifying glass:

Шелтон

Natiko, это экцекария. Из молочаев. Бывает зеленый верх и пестрый. Информации в инете оч мало.

EXCOECARIA, возможно COCHINCHINENSIS, и если я пправильн пестроту вижу на фотке, то еще VARIEGАТА