Моя зеленая семья

Автор lelika, 27 июля 2011, 10:45:18

« назад - далее »

Луиза

lelika
Лиличка поздравляю, спасибо Оле-Пончите!
Адениум - это нЕчто!!!!
Поздравляю, пожздравляю, поздравляю! Замечательный такой!  tender
А ты знаешь что адениумы мне именно она то и нафеячила, ей немножко еще маленокая Рысь помогала!  pickaninny :shaman:

lelika

Луиза
Цитата: Луиза от 28 сентября 2011, 14:33:42
А ты знаешь что адениумы мне именно она то и нафеячила, ей немножко еще маленокая Рысь помогала!  pickaninny :shaman:
Ну так на то они и фейки  ;) :shaman: чтобы феячить  ...

Пончита

lelika
Лиля, ну что сказать-вижу, малыш доволен!У меня б он персональной лампочки не дождался)))Свезло парню!
Рада что вы с ним довольны друг другом))) А ты мне еще баклажанные цветы обещала показать confusion
У меня идеальный возраст, дури уже нет, маразм еще не настал, в голове бардак, но как-то так все по фэн-шую.                
Кто со мной живет

Ксюша Дюрягина

привет lelika, как хорошо когда есть свободное время,погулять по интересным темкам,как у тебя,все красавцы,пусть растут и дальше в таком темпе)))
Цитата: lelika от 27 июля 2011, 10:45:18

Я его пыталась формировать обрезкой, но поняла,что дело это гиблое.
а почему гиблое?просто я тоже начинаю думать,что дело-труба,сколько не стригу,а все кроны,что то не прослеживается пушистой,все в высоту расти пытается(

Пончита

Цитата: lelika от 28 сентября 2011, 15:30:12И теперь суккулентная группа  у меня выглядит так
Лиль, а ты их потом как хочешь, в плошку?всех вместе?
У меня идеальный возраст, дури уже нет, маразм еще не настал, в голове бардак, но как-то так все по фэн-шую.                
Кто со мной живет

lelika

Ксюша Дюрягина
Цитата: Ксюша Дюрягина от 28 сентября 2011, 15:21:35
Цитата: lelika от 27 июля 2011, 10:45:18
Я его пыталась формировать обрезкой, но поняла,что дело это гиблое.
а почему гиблое?просто я тоже начинаю думать,что дело-труба,сколько не стригу,а все кроны,что то не прослеживается пушистой,все в высоту расти пытается(
Вот то то и оно - прищипка или обрезка - это только слегка тормозит рост, но открывается одна верхняя почка или 2 (в крайнем случае - 3),  из которых самая верхняя (или вторая  - если верхняя отвернута от окна) берет на себя функцию главного ствола и растет с космической быстротой, а остальные растут медленно. Так и получается, что он прет вверх.Так что пытаться из фикуса сделать маленький бонсай - дело гиблое. А вот когда он сам дорастает до роста 40-50 см - он сам хорошо начинает ветвиться и без прищипок-обрезок (если солнца ему дать вволю и постоянно поворачивать горшок). Так что бонсай из фикуса ИМХО можно хороший сформировать ростом не меньше 50-70 см. А хочется-то маленький  - квартиры не большие, да и растюшек много всяких интересных...

lelika

Пончита
Цитата: Пончита от 28 сентября 2011, 15:25:40
Цитата: lelika от 28 сентября 2011, 15:30:12И теперь суккулентная группа  у меня выглядит так
Лиль, а ты их потом как хочешь, в плошку?всех вместе?
Оль, не решила пока - скорее всего все-таки оставлю в индивидуальных горшочках, но прикопаю в песочек с керамзитом в одно кашпо. Они ж довольно быстро растут - так что суккулентный садик в одной плошке - дело недолгое

Цитата: Пончита от 28 сентября 2011, 15:10:02
А ты мне еще баклажанные цветы обещала показать confusion
Вот он[smg id=18560]

Пончита

lelika
Лиль, какой красавчик!Я всегда думала они по типу огурцов-перцев, а это ж такая красота!И волнистый, и фиолетовой!Очень мне нравится, красивый кустик!
Кто со мной живет

lelika

Пончита Оль, он не кустик - я как вчера тебе говорила - он при условии, что много солнца  - дерево  ;D - в диаметре см 60 и высотой около 60 см вымахивает к середине лета... и листья огромные как у лопуха... Но очень красивое дерево   :girl_in_love:  и подруга штуки 4 баклажана с него собрала таки... У подруги баклажан был посажен в образовательных целях - чтобы детки смогли увидеть как оно растет-то - мы ж жертвы цивилизации  ;D

Пончита

lelika
Кустик или дерево-но он красавец!!!
Кто со мной живет

Lele

Лиля, отличные у тебя перчики  O0 ... так и хочется откусить (об их остроте я знаю)  mosking ...  congratulate с новичком - адениумом, пусть растит толстую попку  goodluck ... Оля - молодец  clapping ... и вся сукулентная группа замечательно выглядит  :look:

Martini

Добрый день,приятно познакомиться, helloy какие у вас цветочки красивые,особенно фуксии clapping

Rakassa

Мне тоже очень понравились ваша зелёная семья. А фуксии какие красавицы tender. И бонсаи чудесные.
Цитата: lelika от 27 июля 2011, 11:45:18Третьего члена опять же приволок муж - он у меня поклонник малых форм.
А муж то какой молодец, цветы в дом приносит, вот бы и у моего появилось желание взять домой какую нибудь растюшку :-[
Хорошего роста цикламенчикам и малышу адениуму goodluck

lelika

Цитата: Rakassa от 25 октября 2011, 13:29:15
А муж то какой молодец, цветы в дом приносит, вот бы и у моего появилось желание взять домой какую нибудь растюшку :-[
Ну это он раньше приносил - когда из растюшек был только фикус, а теперь говорит - "хватит!"
Цитата: Rakassa от 25 октября 2011, 13:29:15
Хорошего роста цикламенчикам и малышу адениуму
Вот уже 4 дня как малыш адениум обзавелся младшими братьями  - некоторые уже в три раза больше, чем он  ;D

Пончита

lelika
Лиль, а у меня братья твоего большого адешки ботву сушат...Осень у нас)))
Кто со мной живет